На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Лунный календарь здоровья

1 лунные сутки

1 лунные сутки1-е лунные сутки, начало нового лунного цикла. Настраиваясь на новый лунный месяц, организм тратит большую часть своих сил на точную подгонку внутренних ритмов к ритмам всего космоса. И вследствие этого ни физическое тело человека, ни его психика не готовы к каким-либо нагрузкам. Лучше всего провести этот день в покое и расслаблении.

http://fotki.yandex.ru/users/raven-n-crow/view/322844/?page=7
 

(!) Символически, началом нового выступает свет и источник его, светильник. Активен мозг – можно планировать, решать сложные задачи. Рекомендую завести дневник, в котором нужно записывать всё, чего вы хотите достичь, и что происходит на самом деле. Благодаря дневнику у вас появится важный материал, который можно анализировать и выявлять скрытые закономерности. Например, ведя дневник, я понял, чтобы произошла смена привычек, требуется около двух-трёх месяцев регулярной работы.

(!) Человек в эти лунные сутки подобен новорожденному. Сядьте, расслабьтесь и представьте себя такими юными, стройными, красивыми и здоровыми, какими вы желаете быть. Представьте как можно ярче во всех ярчайших подробностях. И этот образ начнёт вас омолаживать. 

точка долголетияВ первые лунные сутки хорошо сделать массаж точки долголетия, что придаст свежести и молодости организму на весь месяц.
Точка долголетия расположена под коленом.
А на руке - под локтем, вот здесь.
Слегка надавливая на неё средним пальцем, массируем в течение 1-3 минут. Появление чувства онемения и распирания в этой точке, говорит о том, что мы всё делаем правильно.

(!) Будьте осторожны с горячей пищей и жгучими специями, перцем, горчицей и хреном. Избыток жгучего вкуса может вредно повлиять на мыслительные процессы. Питание сегодня должно быть простым: тушеные овощи и рыба, а также морепродукты – именно они полезны для работы мозга.

(!) С началом лунного цикла можно практиковать новые оздоровительные практики.

http://fotki.yandex.ru/users/nordroden/view/391935?how=week&type=image&page=0
 

(!) Сегодня примите прохладный душ и сделайте упражнения на растяжку суставов. Плавные наклоны и прогибания. Изучите пару новых упражнений, например «Плуг и рыба» (ссылка откр. в новом окне). Также сделайте сегодня расслабляющую дыхательную гимнастику. Вдохните медленно и плавно через правую ноздрю, и выдохните через левую. И наоборот. Так дышите в течение 2-3 минут. О пользе дыхательных упражнений см. «Продлить жизнь на 40 лет» (ссылка откр. в новом окне).

(!) Сегодня наиболее активны мозг, лицо, верхняя челюсть и глаза. Глаза следует тренировать с помощью специальных упражнений – двигать ими вверх и вниз, влево и вправо, делать круговые движения, и смотреть на кончик носа, а потом вдаль. Это прекрасная тренировка для наших глаз.

(!) Вы, наверное, знаете, что сейчас медицина научилась дробить желчные и почечные камни с помощью ультразвука. Но и с помощью обычных звуков можно очищать внутренние органы. Например, гайморовы и лобные пазухи можно очищать с помощью звуков «ооо», «ууу», «ыыы», «ммм» и некоторых других. Делаете вдох, и на выдохе произносите звук. Сделайте так несколько раз, а потом промойте нос подсоленной водой. Помимо очищения, это ещё и своеобразный массаж, улучшающий кровоснабжение в тканях головы.

*Есть такая рекомендация на новолуние – стричь волосы и ногти. Лунный цикл в миниатюре представляет собой маленькую жизнь. Вначале она бурно развивается, а потом затихает. Поэтому, если в первых числах лунного цикла стричь волосы или ногти, они будут действительно, быстрее расти. И наоборот, если проделать это в конце цикла волосы и ногти будут расти гораздо хуже. Вот почему все начинания, которые требуют развития и роста лучше всего делать сейчас.

 

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com