На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » 17 лунные сутки

Лунный календарь здоровья

17 лунные сутки

17 лунные суткиСогласно лунного цикла, сегодня женский день. В организме человека возрастает жизненная энергия. От этого человеку становится радостно на душе и хочется праздник. Так доставьте его друг другу, но в рамках разумного. Для поддержания хорошего настроения, в древности рекомендовали даже выпить немножко хорошего вина. Как говорится, - всё хорошо, что в меру – вот об этом и помните.


Вино - есть символ радости, и не вина вина в том,
что иные топят в нём и радость, и горе. (Илья Шевелев)

(!) Сегодняшний день подходит для общения, праздника. Рекомендуется заниматься творчеством - вышивать, вязать или рисовать. Женщинам хорошо сегодня заниматься восточными танцами или вращать гимнастический обруч. Всё это способствует укреплению поясницы, которая сегодня активна.

(!) Эти лунные сутки связаны с женской энергией, поэтому рекомендую этот день посвятить омолаживающим процедурам. А начать день лучше со стакана талой воды. В течение дня меньше жирной и мясной пищи. Сладости замените сухофруктами,… финиками. Это сохранит вашу фигуру стройной.

(!) Сегодняшний день благоприятен для оздоровления почек. Рекомендую эффективное упражнение для лечения и предупреждения камнеобразования. Лёжа на животе, согните руки в локтях, положите их ладонями вниз на уровне плеч. На вдохе, опираясь на руки, плавно поднимите голову и верхнюю часть туловища. Прогнитесь до отказа назад. Упражнение выполнять по 5-10 минут в любое удобное время до еды.

(!) Одним из профилактических средств является чай из травы хвоща полевого. Готовится он так: 40 г полевого хвоща залить 0,5 л кипятка и подержать на водяной бане 15 минут (ред.: принимать глотками в течение дня). Это средство облегчает работу почек. Наша кожа меньше участвует в выделении шлаков и становится здоровее и красивее. Кожные заболевания и прыщи после применения такого чая проходят. Однако чай из полевого хвоща противопоказан при нефритах, нефрозах и раздражении почек.

(!) Также будут полезны тёплые ванны с отваром хвоща полевого два раза в неделю. Такие ванны нормализуют капиллярное кровообращение, снимают спазмы, что улучшает работу почек. Расслабление и расширение мочевыводящих путей помогает безболезненному прохождению песка и мелких камней.
Плюс обильное питьё (просто воды).

Цитата:
«И я вот немножечко забегу вперед, и скажу, что у меня есть полевой хвощ, который обладает иммуностимулирующими свойствами. И особенно полезен, когда начинаются эпидемии, грипп. Вот сразу хочу продиктовать такой рецепт.
Рецепт:
Иван-чай, как общеукрепляющее действие, тонизирующее, хвощ полевой как иммуностимулятор – повышает иммунитет, сюда же можно добавить, допустим, лист смородины как витаминосодержащее, плюс плоды шиповника. И для вкуса можно добавить мяту. Взять в равных частях, хотя полевого хвоща и иван-чая можно побольше. Для приготовления отвара взять 1 столовую ложку сбора на 1 стакан кипятка. Заварить и пить как чай. Перед употреблением можно добавить мед. Это и витаминосодержащее, и укрепляющее, и нормализующее нервную систему, и болеутоляющее, и противовоспалительное средство.
Но вот хвощ – он не цветет, так, же как и папоротник. Это совсем другой класс растения. Поскольку это ценнейшее растение – я всё-таки немножко расскажу, как надо его правильно собирать, и как сушить. Полевой хвощ не терпит соприкосновения ни с какой поверхностью, т.е. его нельзя положить и сушить, т.к. он сразу поменяет цвет, станет бурый, сопреет, и потеряет свои свойства. Поэтому хвощ нужно связать в корешках в пучок и сушить на весу верхушкой вниз. Желательно, чтобы прямой солнечный свет при сушке на него не попадал. Критерий правильности сушки – сохранение зеленого цвета растения».
Татьяна Никольская, фитотерапевт, к.б.н.

(ред.: необходимо отличать нелекарственные виды хвоща - лесной, луговой, болотный)

Рис.: Хвощ полевой (лекарственный вид)


 

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.