Нравы

Человек есть то, о чем он целый день думает

Джозеф Мерфи

ДЖОЗЕФ МЕРФИ (Joseph Murphy) (20.05.1898 - 16.12.1981) - писатель, философ и преподаватель.
Мерфи читал лекции и обучил сотни тысяч людей по всему миру на протяжении более 50 лет на тему возможностей подсознания.
Джозеф Мерфи родился в городе Баллидехоб, Ирландия. Он получил образование в Англии и Ирландии. Получив диплом химика, он эмигрировал в США.
Самая популярная книга Мерфи - «Сила вашего подсознания», в которой он в простых терминах описывает, как человек может использовать свои мысли для изменения обстоятельств и достижения определенных целей в жизни. Книга была переведена на 17 языков.
Джозеф Мерфи вел ежедневную радио программу, он является автором более 30 книг: «Чудодейственная сила для получения бесконечного богатства», «Удивительные законы космического разума», «Открой в себе божественную силу». Как правило, его книги полны рассказов о том, как человек, который применил его метод убеждения и воображения, добился необходимых результатов.

Речь пойдет о возможностях вашего подсознания, и к концу этого письма вы поймете, почему силы, которыми вы обладаете, могут все. Или почти все. Повернуть возраст вспять - точно могут.

«Человек есть то, о чем он целый день думает» - сказал американский писатель и философ Ральф Эмирсон. Это такая правда, с которой спорить  попросту не получится. А речь идет о двух вещах:

1. О материальности мыслей (в чем вы наверняка и не раз уже убеждались на своем опыте);
2. О механизме взаимодействия сознания и подсознания (о чем краткий рассказ ниже).

Взаимоотношения сознания и подсознания любят сравнивать с корабельным уставом. Сознание - это капитан, определяющий курс и отдающий приказы, а подсознание - вышколенная команда, эти приказы выполняющая, не слишком задумываясь над их целесообразностью. Думать обязан капитан, а матросы в него верят как в отца родного - поэтому и делают как приказано.

Джозеф Мерфи в книге «Сила вашего подсознания» пишет: «Ваше подсознание считает истинным все, что вы ему внушаете и во что сознательно верите. Оно подобно почве, которая принимает в себя каждое семя. Независимо от того, хорошее оно или плохое. ... Подсознание не способно к какой-либо критике и поэтому принимает за чистую монету все, что сознание представляет ему как факт... Психологи и психиатры объясняют нам, что все переданные в подсознание мысли оставляют отпечатки в клетках мозга. Как только ваше подсознание получит какое-либо переданное ему внушение, оно тут же незамедлительно начнет заботиться о его реализации. Чтобы осуществить нужную цель, ваше подсознание установит связь со всеми силами и законами природы».

Мерфи предметно испытал силу собственного подсознания - когда излечил сам себя от саркомы (!!), опровергнув прогнозы врачей. А сделал он это очень просто: всего лишь уверовал в могущество своего подсознания и внушил ему мысли о здоровье.

Поэтому он имел полное право утверждать:

«Что бы вам ни потребовалось, представьте это как уже свершившееся, и ваше подсознание воспримет это как уже существующий факт и непременно реализует. Нужно только, не торопясь и терпеливо, убедить свое подсознание, - и тогда оно, повинуясь своей природе беспрекословного исполнителя, позаботится о вашем здоровье, гармонии или профессиональном признании - обо всем, чего желаете. Вы отдаете приказы - подсознание повинуется».

Подсознание - это очень мощный, сильный, умелый, но увы, - несколько туповатый исполнитель. То есть исполнитель до мозга костей, не способный ни на какую инициативу. Он лишен логики, эмоций и чувства юмора. Он умеет только выполнять команды - какими бы они ни были.

Если вы, к примеру, позавидовали приболевшему коллеге, что он, де, в кровати отлеживается, а вам в это время приходится пыхтеть на работе, да еще при этом подумали с предельной четкостью: «Везет же ему - отдыхает!», то наступит момент, когда вас, всей душой желающей отдохнуть, настигнет болезнь. И ничего удивительного, просто подсознание отозовется на вашу завидку записью алгоритма:
 отдых = болезнь= кровать - и применит его, уловив ваши мысли о необходимости отдыха. Что называется, будьте-нате, отдыхай, дорогая.

Подсознание может обладать как разрушительной, так и созидательной силой - в зависимости оттого, как его настроить. Оно может уничтожить вас изнутри, но может и вознести до невиданных высот. Или оставить болтаться где-то «между» - как выберете.

Канадский исследователь человеческого мозга Джон Кехо, проанализировав по теме подсознания громадное количество ситуаций, убежденно говорит: «Наш привычный образ мыслей и преобладающие у нас мысленные образы создают вокруг нас реальность».

А эта реальность и есть то, что формирует судьбу. Логично?
«Еще одна умница выискалась! - Скажете вы. - Мысли же, как те скакуны, носятся сами по себе и попробуй с ними управиться! Что я сделаю, если они все время крутятся и никак не отпускают? Да еще чем неприятнее, тем крепче держат!»

Что вы сделаете? Первым делом, избавитесь от убеждения, что мысли не поддаются управлению. Еще как поддаются! И для этого не потребуется ни повышенной концентрации, ни прочих титанических усилий.

Если вы поймали неприятную для вас мысль, то просто, но категорично скажите: «Пошла вон». Это все. Больше ничего не нужно делать - мысль, сделав еще пару-тройку нападений, или вовсе исчезнет, или, утратив разрушительную силу, просто перестанет вас мучить, станет абсолютно проходной.

Наше подсознание - величайшая сила, всемогущий джин из бутылки, который только и ждет приказаний. Как приручить этого джина и поставить себе на службу? Просто научиться двум вещам:

1. Быть несокрушимо уверенной в своей цели.
2. Конструировать предельно ясные и недвусмысленные формулировки приказов.

Эти навыки совершенно обыденные и легко тренируются. Нет ни одного человека на Земле, кто был бы не в силах эти навыки освоить. Достаточно просто захотеть.

Если говорить об успешном управлении своим исполнителем желаний, то самым результативным способом передачи ему команд  является гипноз.

Почему? Потому что только в гипнотическом состоянии два упомянутых условия - уверенность в поставленной цели и ясные команды - соблюдаются полностью, и это колоссально способствует результативности работы подсознания. В буквальном смысле: что сказано, то и сделано.

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artid=11890

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика