Малахов+: отдельные цитаты

Последний раз было 240 на 120, а потом упало на 90. Скачет.

- К нам в редакцию пришло письмо: «Геннадий Петрович, пишу, чтобы обратиться к вам за помощью, так как я не знаю, как справиться со своим здоровьем. Я гипертоник 2-й степени. Уже много лет у меня болит голова, стоит шум в ушах, я не сплю долгое время, а если и усну, то только с таблеткой. И так каждый день».
Сегодня автор этого письма у нас в студии, встречайте, Валентина Орлова.
Поподробнее расскажите, что с вашим здоровьем?

Валентина Орлова- В 1969 году я вышла замуж, и вскоре у меня родился первый сын. Через три года родился второй сын. А в 1975 году я развелась с мужем.

После развода с мужем, я пошла, работать в малярку, на вредное производство. И, как-то я возвращалась с работы, и ко мне подошел мужчина, и сказал, что «У вас несчастье. Вашему сыну отрезало трамваем ногу». Я очень переживала по этому поводу, ожидала всю ночь конца операции. Слава Богу, мой мальчик выжил. На тот момент ему было 12 лет.

Денег было мало, и я пошла, подрабатывать в магазин прачкой. Через лет 10, у меня начало скакать давление, начались сильные головные боли. В 50 лет я пошла на пенсию, и она так ко мне привязалась – эта гипертония, что житья никакого нет.

- А какие-то радости в вашей жизни бывают?

- Дети, внуки.

- Но переживания, все-таки, не покидают вас.

- Да, у детей личные проблемы, а я переживаю за них. Они мирятся, а я переживаю.

ГМ - Клубок этих проблем, которые вас окружают, они без разрядки. Они так натромбовались в вашем теле, и вы пытаетесь убрать это состояние с помощью лекарств. А ваше напряжение идет именно от переживаний, изнутри, и поэтому, надо действовать изнутри, чтобы добиться коренного изменения своего состояния.

- А вы отдыхали когда-нибудь?

- Да, пару раз я ездила на море отдохнуть, пока мама сидела с детьми. Я там чувствовала себя просто прекрасно.

ГМ - А что сейчас мешает поехать на море?

- 6 лет я уже болею очень сильно, и поэтому, я очень боюсь выезжать куда-либо.

- Дело в том, что ваш сын Олег у нас в студии, и мы хотим с ним познакомиться. Здравствуйте, Олег. Я понимаю, что жизнь взрослого человека – это своя семья, свои проблемы, но ваша мама тоже главный человек в вашей жизни. Подскажите, как ей помочь? Вы ведь знаете, чего, может быть, ей не хватает? Что нужно изменить в ее жизни, чтобы она стала спокойнее, здоровее?

Я надеюсь, что вы ей как-то поможете своими советами, рецептами, т.к. она много врачей 13;10;обошла, но улучшение не наступает. Дело в том, что я живу в своем доме, и мы стараемся с 13;10;младшим братом почаще вытаскивать ее на свежий воздух, но она сопротивляется постоянно.

Олег Орлов
- Я надеюсь, что вы ей как-то поможете своими советами, рецептами, т.к. она много врачей обошла, но улучшение не наступает. Дело в том, что я живу в своем доме, и мы стараемся с младшим братом почаще вытаскивать ее на свежий воздух, но она сопротивляется постоянно.

Вопрос к Валентине: А вы где лучше себя чувствуете, на даче, в семье сына, с внуками?

- Если у них все нормально, то я чувствую себя лучше, но если у них в семье что-то не ладится, я сразу начинаю нервничать. Сразу поднимается давление.

ГМ - А какое у вас давление?

- Последний раз было 240 на 120, а потом упало на 90. Скачет.

ГМ - И всегда связано с переживаниями?

- Нет, иногда само по себе.

ГМ - А как вы питаетесь?

- Раньше я увлекалась жареным, соленым, кислым, а когда мне признали язву желудка, я перестала.

ГМ - Все, что вы перечислили из еды, как раз способствует повышению давления. Очень хорошо пить кислое молоко на завтрак, оно благотворно влияет на желудок (я пью). А один раз в неделю делайте разгрузочный день на соках или на лимонной воде (3 литра воды и пол стакана лимонного сока). И, в течение всего дня, нужно это пить. Вот те лекарства, которые у вас в организме накопились, начнут выходить.


Теги: гипертония причины
+ +2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика