Малахов+: отдельные цитаты

Реакция на стресс

У нас в студии актриса Татьяна Полежайкина. Встречайте. 

Татьяна Полежайкина- У меня начались проблемы с давлением, когда мне было лет 17. при этом у меня не было ни лишнего веса, ни генетических факторов. Но, так случилось, что первый кризис случился в 17 лет.

А что было причиной?

- Стресс. У меня первый раз в жизни было давление 180 на 120. Я помню, те ощущения, которые я испытала – это был безумный страх, потому, что ты не понимаешь, что происходит и к чему это может привести в дальнейшем. Так плохо, так кружится голова, ты буквально падаешь. Я потом, несколько раз это испытывала при других обстоятельствах и в другом возрасте.

Т.е. можно сказать,  что ваш организм привык так реагировать на стресс. 

- надо научиться управлять своей нервной системой, я этого делать не умею, потому, что я  каждое событие в своей жизни воспринимаю просто тотально – а так нельзя. Я пытаюсь этому  научиться. И обязательно позитивно смотреть на этот мир,  обязательно быть добрым,  потому, что любой негатив - он сам тебя съедает. И все болезни во многом происходят в основном от этого.

ГМ: надо работать над собой, можно питаться совершенно  по-другому.  Та пища, которая  будет делать вас стройной и здоровой.

- Я тоже постоянно борюсь  сама с собой и с этим холодильником и конфетками.  Но я не могу сказать, что это панацея, но делать это надо.
Рецепт очень  простой. Это гречишный кисель.
Рецепт:
 Надо взять три ложки гречишной муки. Размешать в холодной воде,  довести до консистенции сметаны, потом,  заварить кастрюльку воды, и как мы кисель варим -  вылить все это и 3-5 минут подержать на огне. Когда вся эта масса остынет, можно положить растительное масло. Орехи измельченные, но немного, т.к. орехи повышают давление.  Немного меда. Пусть это все остынет. И принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. Курсами по 2 недели пить, потом, 2 недели перерыв. Можно  2-3 месяца, полгода - насколько у вас хватит сил, столько и пейте.

ГМ: А я хочу дать рекомендацию, которая воздействует на гипертонию, понижая ее, и  снижает вес.  Надо отказаться от соли или хотя бы значительно её сократить. Будет уходить  вода лишняя, и в результате будет облегчаться работа сердца, оно будет у вас оздоравливаться.


Теги: стресс гипертония причины рецепты от давления гречка
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика