Малахов+: отдельные цитаты

Случай в самолёте

Я приглашаю к нам в студию героя, которого вы все знаете – это джазовый саксофонист Игорь Бутман, с которым произошел удивительный случай. Встречайте.

Игорь Бутман- Мы летели на концерт в Нью-Йорк большой компанией, я сидел в самом конце самолета.  Я где-то  слышал слово Женьшень.  Эти таблетки я принимал,  думая, что они успокоительные, а на самом деле они стимулирующие оказались. Я их принял и расслабился, прилег. Но со мной летел один замечательный танцор из ансамбля, который предложил выпить.  Я отказывался, а он настаивал. Я выпил 50 грамм водки и опять заснул. И потом я проснулся оттого, что я понимал, что со мной что-то происходит, что я умираю.

Спиртное на эти таблетки дало такое действие.

- Я не понимал, что происходит, я просто сказал, что мне очень плохо.

 Все подумали, что ты умер. Вот в чем весь ужас.

- Я упал и очнулся только  когда я лежал в проходе самолета: мне подняли ноги вверх и дали такую маску с кислородом. Рядом оказался врач, который сказал, что это давление. Я думаю, что очень резко упало давление. Я отошел часа через 2-3.

 А бывают такие приступы сейчас?

- Таких резких не было с того момента никогда.

Как вас спасали? Расскажите?

- Мне подняли ноги, чтобы обеспечить прилив крови к голове. Все подходили ко мне и спрашивали, что со мной и смотрели на меня такого бледного. И у них были такие лица, что я думал – «я должен выжить!».

Мы знаем, что у вас очень заботливая жена, которая следит за вашим здоровьем.  Она знает, что приготовить на завтрак, обед и ужин, что бы фигура  и здоровье   было в порядке. Почему она не  приехала к нам. Мы вас звали вдвоем.

- дело в том, что она сейчас кормящая мать.  У нас маленький сын - Марк.  У нас второй ребенок, спустя 12 лет. Он здоровый и давление у него хорошее.

ГМ: тем более вам нужно следить за своим давлением…

-Я езжу играть в хоккей, и наш врач  проверяет давление до  игры и после.  После хоккея давление всегда лучше.

ГМ: Потому, что движение расслабляет тело, улучшает кровообращение капиллярное.

- И после того, как поиграешь на саксофоне – легче себя чувствуешь. Дыхательная гимнастика потрясающая.
Еще иногда замечательно  сделать такой утренний десерт.
Рецепт:
Нам надо апельсин и лимон.  Их надо разрезать. Пропустить через мясорубку, смешать  и три  четыре ложечки меда.  Мед мне присылают тесть и теща – у них своя пасека.
Это нормализовывает любое давление.


Теги: рецепты от давления гипотония Цитрусовые
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика