Малахов+: отдельные цитаты

Вы замечали моменты в своём состоянии, когда вам было хорошо?

Вряд ли можно найти семью, в которой кто-нибудь не страдал бы от проблем с артериальным давлением. И зачастую люди так и думают «да это у нас наследственное, у бабушка так было, у дедушки так было, у отца…». Но всегда ли это соответствует действительности. Проблемы с давлением, это проблемы не только наследственные.

ГМ: Дело в том, что если у человека в семье кто-то болел гипертонией, то риск возрастает на 50 %. А другие 50 % остаются в руках самого человека. Т.е. мы являемся кузнецами своего счастья и здоровья.

В таком случае я приглашаю нашу первую героиню. Встречайте, Татьяна Ивановна Химушкина!

Татьяна Ивановна Химушкина- В 94 году у меня был сильный приступ. До этого у меня было 160, я нормально себя чувствовала. Это было на работе, вызвали «скорую», дали успокоительное. На следующий день давление 220, ко мне домой приехала врач, выписала лекарства. Это гипертония. Но от неё у меня нарушилась координация движений, речь, зрение. У меня нарушение мозгового кровообращения, я не могу запоминать цифры, даты. И вот уже 9-й год я на инвалидности.

Вы замечали моменты в своём состоянии, когда вам было хорошо?

 - на даче, в деревне хорошо, на природе. Там травка, ягодки, приятный воздух, хорошее настроение. Рядом с дачей сосны. Я собираю хвою, завариваю, пью. Там у нас и купель, мы купаемся в холодной воде. Ходим и босиком.

ГМ: очень важна постоянная циркуляция энергии между телом и землёй. Купание тоже помогает убрать негативный заряд… А в городе что? - …синтетика на полу, обуви, одежде… и т.д., это уже другой заряд, нездоровый.

 - а ещё я люблю ходить после дождя по траве

На даче ваше давление скачет?

 - бывает, но иногда. Например, когда я слишком долго собираю землянику. Т.е. в положении вниз головой.

ГМ: надо избегать положения вниз головой. А как вы питаетесь?

 - честно говоря, я себе ни в чём не отказываю. Люблю селёдку, холодец, жареное мясо, колбаску копчёную…

ГМ: эти продукты гипертоникам противопоказаны. Поэтому вам, наоборот, надо салатик, тушёные овощи. Меньше жирного, меньше солёного.

 - на даче я и салаты делаю. И с морковкой, и со свеколкой. И одуванчики…


Теги: гипертония причины образ жизни
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика