Малахов+: отдельные цитаты

Подготовка к летней жаре

Если жара и гипертония так не совместимы, может быть, стоит заранее подготовиться к этой жаре? Я с удовольствием приглашаю в нашу студию Ирину Заболоцскую. Встречайте. Мы знаем, что вам удалось подружиться с жарой, это так?

Заранее нужно готовиться, и начинать нужно с бани. Баня, это средство, приучающее к жаре. И потом, мне кажется, что здоровый образ жизни, он так же готовит. Если утром я встаю, то делаю зарядку. Важнее всего приседание, потому что при гипертонии, если мышцы ног работают, то кровь и оттягивается, перераспределяется. - Заранее нужно готовиться, и начинать нужно с бани. Баня, это средство, приучающее к жаре. И потом, мне кажется, что здоровый образ жизни, он так же готовит. Если утром я встаю, то делаю зарядку. Важнее всего приседание, потому что при гипертонии, если мышцы ног работают, то кровь и оттягивается, перераспределяется.

Елена Константиновна, вы голову чем-то ополаскиваете во время жары?

- Хорошо приготавливать такой настой. Делается он из мяты и грейпфрута. После мытья головы, мы этим настоем ополаскиваем голову (или делаем влажные повязки на голову). Приготовление настоя: берём 2 ст.л. корочек грейпфрута, и 2 ст.л. мяты, завариваем литром кипятком.

В жару очень важно защитить себя от прямых солнечных лучей. В этом поможет всем знакомый предмет. Встречайте, у нас сегодня в гостях, заслуженный художник России по костюмам, Виктория Севрюкова.

Я принесла с собой неожиданную волшебную вещь. Это обыкновенный зонтик. Если вспомнить сказки Андерсена, был такой волшебник Оле-Лукойе. У него было два зонтика: один делал людей счастливыми, другой несчастными. - Я принесла с собой неожиданную волшебную вещь. Это обыкновенный зонтик. Если вспомнить сказки Андерсена, был такой волшебник Оле-Лукойе. У него было два зонтика: один делал людей счастливыми, другой несчастными.
Вот я принесла зонтик, который, во-первых, делает счастливой, во-вторых, поможет избавиться от невероятного воздействия солнца.
Мои личные отношения с солнцем, это история взаимной нелюбви. С детства я страдаю солнечной аллергией, и поэтому мой убогий загар выглядит как пятнистая окраска какой-то игуаны, и это не украшает совершенно. И я поняла, что нужно свои недостатки превратить в свои достоинства. Вспомнила я непростой пример для подражания, это французская королева Екатерина Медичи, которая не обладала особой красотой, но у нее была очень белая кожа. Она была очень белокожей,… даже, поскольку страдала малокровием,… даже болезненно белокожей. Но она решила ввести это в моду и стала носить красивые зонтики. Весь французский двор, тут же подхватил эту моду. И, вот, она впервые ввела в моду зонтик, который бы украшал женщину.

Объясню почему. Мы берём зонт,… и даже если у нас бледная малокровная кожа,… но под розовым цветом, обратите внимание, какой неожиданный эффект. И, потом, ведь такая «шляпа», она закрывает глаза от солнца (им легче).

Скажите, а как защитить себя от солнечных ожогов?

Мы берём зонт,… и даже если у нас бледная малокровная кожа,… но под розовым цветом, обратите внимание, какой неожиданный эффект

- рецепт:
В старинном журнале для женщин, от 1906 года, я нашла фантастический рецепт, который хорош в моём случаем, при моей невероятно белой коже, которая подвержена ожогам. Это масло из одуванчиков.
Рецепт очень простой. 200 граммов нерафинированного подсолнечного масла, десять крупных цветков яркого одуванчика, и нарезать половинку головки репчатого лука. На очень слабом огне кипятить. Затем через марлю процедить. И хранить этот отвар в холодильнике. Во-первых, это идеальное средство от ожогов. Во-вторых, если этим средством потереть виски, то можно избавиться от гипертонии. Т.е. можно предотвратить, потому что запах, цвет, и вот это воздействие масла…
Это фантастическое старинное средство, которое помогает нам стать здоровыми и очень красивыми.

Иногда делают так: вместо кипячения ставят на 40 дней на солнце.

- да, можно. Потому что по идее это самое лучшее натуральное средство от ожогов.


Теги: в жару рецепты от давления Рецепты для кожи от ожёгов аллергия баня Тренажёр
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика