Малахов+: отдельные цитаты

Один рецепт с арахисом

Я хочу сейчас позвать к нам в студию женщину – у нее тоже стало подниматься давление после одного случая. Давайте поинтересуемся, что в этой ситуации стала делать она? Встречайте, у нас сегодня в гостях Наталья Семенова!
Наталья, расскажите, пожалуйста, что у вас за случай произошел?

Наталья Семенова - я всю жизнь отработала на ферме дояркой...

ГМ: труженица вы наша!

- однажды, когда никого не было дома, мне пришлось самой пойти в погреб, чтобы набрать картошки. Спустилась в подвал, оступилась и упала. Переломов, ушибов – не было, но было легкое сотрясение. И через какое-то время меня стало беспокоить давление.

То есть, тоже после падения...

- да.

А вообще, испугались в тот момент, когда упали?

- да, я ничего и не поняла.

Сознание не уходило?

- нет, но были страшные головные боли.

И давление стало подниматься...

- да, через какое-то время стало прыгать давление.

А что вы предприняли в этой ситуации?

- в данный момент я работаю на почте. Иной раз приходится носить почту очень далеко. И однажды мне стало плохо прямо на улице, потемнело в глазах... и мне помогла одна бабуля. Принесла мне из своего дома лист герани: «Привяжите к запястью со стороны пульса – давление нормализуется». И, действительно, через несколько минут прошло.

Как интересно... Ну, хорошо. Герань, во-первых, не всегда с собой есть. Во-вторых, она снимает какой-то скачок давления, а не лечит саму причину...

- ну, какое-то облегчение же есть...

Облегчение. А лечили гипертонию как-то?

- лечила.

Чем? Что нашли для себя?

- у меня есть один рецепт с арахисом.
Рецепт:
Берем стакан сырых нечищеных зерен арахиса. Заливаем стаканом яблочного уксуса. Закрываем плотно крышкой, настаиваем в течение 7 дней. Принимать утром и вечером, по 10 орехов. Я постоянно их ем.

Рецепт

ГМ: и как результат?

- помогает.

Как давление ваше сейчас?

- у меня было 180/120, а сейчас 140/120.

ГМ: а питание вы изменили? Ведь некоторые продукты, а именно: мясное, жирное, особенно соленое – все это способствует тому, что повышает наше давление.

- вроде и ограничиваешь себя. А придешь домой после тяжелой работы – так кушать хочется...

ГМ: понятно. А вы?

 – "Я тоже ем абсолютно все! Особенно люблю мучное..."

ГМ: это распространенная ошибка у тех, кто борется, но неуспешно, с повышенным давлением. Надо нормализовать свое собственное питание. Пускай у вас будет большая тарелка салата, а потом уже кашка, потом уже мясо и что-то еще. Что делает салат – в нём обилие зелени, в которой имеется структурированная вода, она снимает напряжение, и делает нашу кровь более жидкой. Это уже облегчение для сердца, сосудов.

Я приглашаю к нашему разговору семейного врача высшей категории, врача-терапевта Тамару Батманову. Встречайте! …Тамара Васильевна, какую оценку дадите рецепту арахиса с яблочным уксусом?

Тамару Батманову - арахис является орехом, который содержит в своем составе линолевую кислоту. Это кислота обладает способностью выводить холестерин. Кроме того в арахисе содержится очень много витамина «Е» и витаминов группы «В». Все это способствует укреплению сосудов, выведению плохого холестерина и нормализации давления.
А уксус – это органическое вещество, которое способствует соединению органических и щелочных веществ в единое целое. То есть, нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Поэтому уксус, соединяясь с теми веществами, которые есть в арахисе, способствует оздоровлению всего организма.

То есть, вы советуете этот рецепт?

- да, конечно.

ГМ: но при этом подчеркнем – яблочный уксус, а не обычный.

- именно яблочный уксус.


Теги: нечто рецепты от давления яблочный уксус
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика