Малахов+: отдельные цитаты

Гипертонический криз меняет отношение к Жизни

- Сегодня мы говорим об артериальном давлении, и наша следующая героиня не скрывает, что гипертонический криз, полностью изменил ее отношение к жизни. Встречайте, Ольга Дмитриева.
Вы написали целую статью на эту тему, чем это было вызвано?

Ольга Дмитриева- Давление- это штука опасная и неприятная. Первый раз зубки оно мне показало при первой беременности, тогда мне помогала одна таблеточка. А 3 года назад со мной случился гипертонический криз, мое давление было 200 на 120.

- А как вы ощущаете давление? Ведь есть люди, у которых совсем не чувствуется, когда у них поднимается давление, а у некоторых просто разламывает голову.

- Головные боли, одышка, на работу надо было идти на второй этаж, и мне было очень тяжело, я даже останавливалась и плакала.
Однажды я решила, что надо что-то менять, а не надеяться на таблетки. Я живу с сельской местности, и, казалось бы, движения должно хватать, особенно летом, но зарядку ничем не заменишь. Если даже лень ее делать, то махните пару раз рукой, поприседайте, ну, потанцуйте, наконец.

- Т.е. вы поняли, что нужно уделять время своему организму?

- Да, я изменила свою жизнь, и еще пересмотрела свое питание, я отказалась от конфет, кислое, соленое.

ГМ - Вы раньше ели все то, из-за чего кровь делалась тяжелая, вязкая, а из-за этого повышается давление.

- А вы применяли какие-нибудь рецепты?

- Да, я прочла в газете несколько советов, которые мне помогли.
Рецепт:
5 головок чеснока и 3 крупных лимона перемолоть на мясорубке, добавить пол килограмма меда. Затем, хорошо перемешать до состояния однородной массы. Неделю надо дать настояться, и принимать по 1 ч.л. до еды за пол часа, 3 раза в день.
Я съела такого снадобья целых три литра. Если беспокоит запах чеснока, то можно пожевать гвоздичку или петрушку.

Одновременно с этой смесью, я принимала перекись водорода по 10 капель 3 раза в день.
И еще, каждое утро, перед этой смесью, на стакан кипятка я добавляла 1 чайную ложку меда и ложку яблочного уксуса.

ГМ – В первом рецепте есть чеснок, он как раз играет большую положительную роль. Он и очищает сосуды, и стимулирует сердечные сокращения. То есть сердце это «огненный орган» и ему требуется вот такой жгучий вкус.

- Я хочу обратиться за комментариями к врачу Нине Михайловне Самохиной.

Нина Самохина

- Чеснок, а именно серосодержащие вещества делают кровь более жидкой, они препятствует склеиванию тромбоцитов, не образуются тромбы, и проводится профилактика инфаркта миокарда. Оба рецепта в данном случае замечательные.


Теги: Гипертония рецепты от давления Чеснок
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика