Малахов+: отдельные цитаты

Магний и стресс

- Я хочу обратиться к врачу Нине Михайловне Самохиной. Дайте нашим героиням какой-нибудь рецепт.

Нина Самохина

 - Я бы хотела познакомить с теми продуктами, которые могут быть для вас лекарством. Вся ценность тех пищевых продуктов в том, что они содержат магний, а магний, вызывает расслабление, успокаивает нервную систему. Тогда стресс не будет действовать, и повышать артериальное давление.
Рецепт:
Для приготовления супа, нам потребуется кастрюля с литром воды.
Пропускаем на кофемолке 3 ст. л. гречневой крупы (гречка содержит магний).
Затем всю зелень, которая у вас есть, т.к. она тоже содержит магний. Это листья одуванчика, молодая майская крапива, в ней содержится много витамина С и K, каротина (30 гр. крапивы обеспечит нас суточной дозой этих витаминов), сныть, петрушку, укроп. И чем больше зелени в супе, тем лучше. Зелень промываем в проточной воде, далее мелко режем. Далее добавляем 2 ч.л. семени льна перемолотого на кофемолке.
Когда гречка поварится минут 10, мы опускаем в кастрюлю зелень и семя льна, и, как только, вода закипела, снимаем с огня, чтобы сохранить все витамины.
Семя льна содержит Омега-3 жиры, которые делают наши сосуды гладкими.
рецептПеред едой мы добавляем ложечку кефира или сметаны для вкуса. Если вам не будет хватать соли, то можете добавить немного морской капусты. Но лучше без соли вообще. Такой суп, я рекомендую, есть 2-3 раза в неделю.
(!) Ещё хочу заметить, что крапива содержит примерно такой же аминокислотный состав белков, как и мясо. Так что в этом супе всё есть – и белки, и жиры.

- Спасибо



Теги: магний зелень гречка Семя льна для сосудов и крови стресс диета гипертоника кулинария
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика