Малахов+: отдельные цитаты

Советы лётчика-испытателя

- А я хочу пригласить в нашу студию Магомеда Толбоева, летчика-испытателя.

Магомед Толбоев- Гипертония для летчика - это профессиональная болезнь, ведь идет и физическая нагрузка, и психологическая.

- А есть какие-то особые секреты борьбы с этим заболеванием, ведь вы каждый год проходите медкомиссию?

- Главное это двигаться. Движения могут быть самые простые, это и переминания с ноги на ногу, можно садиться на цыпочки, можно делать движения головой, т.е. главное – это все время двигаться, что бы был разогрев тканей, приток крови. Если будут работать все группы мышц, тогда у вас будет и эластичная кровеносная система.
А, чтобы разгрузиться психологически, можно представить свое детство, ведь мы, практически, ничего плохого из него не помним, в памяти остается только хорошее. 3-5 минут будет достаточно, чтобы сбросить плохие эмоции.
Есть еще одно упражнение, которое помогает выдержать большие перегрузки.
Упражнение: Для этого нужно напрягать последовательно все мышцы тела, с начала стопы, затем, икроножные, потом мышцы бедра, потом пресс, мышцы груди, рук, затем шеи и лица. Таким образом мы создаем приток крови ко всему телу. Дышать при этом упражнении нужно как собачка, т.к. нельзя давать большое дыхание, потому, что у тебя крови не хватит разогнать этот кислород, и потом делаешь выдох с параллельным расслаблением всех мышц. После этого дышишь спокойно.
Вот так мы выдерживаем резкие перегрузки.

- Спасибо вам большое за ваши советы.


Теги: гимнастика для сосудов Магомед Толбоев лётчик-испытатель
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика