Малахов+: отдельные цитаты

Как справиться с волнением за детей

Я приглашаю к нам в студию заслуженного артиста России Юрия Шлыкова. Встречайте.

Юрий Шлыков- Учитель не может не тревожиться, не волноваться и не тратить свое здоровье – я это говорю, как потомственный учитель. Моя мама, отец – учителя, старшая дочь – учительница, мой педагогический стаж – 30 лет педагогической работы. И я знаю, как трудно отключиться от своих детей. Мы ложимся с тревогой за них и просыпаемся с этой тревогой.  Наше сердце работает только для них.

Как наша семья старается справиться с этим волнением?

Во-первых, когда вы утром открываете глаза, не торопитесь вставать, полежите, вспомните что-то хорошее. Может это будет место, где вам было хорошо. Может быть природу, тёплую воду. Может быть человека, улыбку. После этого, обязательно,  мысленно ощутите свое темечко и освободите его. Затем лоб, затылок. И прослушайте весь свой организм в кровати – не торопитесь вставать. Ноги, руки, суставы, все позвонки. После чего медленно приподнимаетесь, встаете в этом ощущении.

Далее вы делаете 2 упражнения, которые помогут пробыть в этом ощущении пол дня.
 1. Поднимаем руки и делаем глубокий вдох, затем при выдохе мы руки опускаем через стороны и отставляем ногу вправо.  И далее довыдыхаем до конца. Так надо сделать 3 раза. 
 2. Далее руки  за спиной  сжать в кулаки, как будто  взяли всю грязь тела (психологическая: зло, несчастья, боль). И  теперь показываете ее себе на ладошках. И, опуская руки вниз от себя,  как будто   сбрасываете  ее  вниз. Так делаем три раза. (!) В этом состоянии вы пойдете в душ, можно сделать контрастный, а можно просто пару минут постоять под струей воды, чтобы вода смывала с вас все. У вас наступит покой. После этого, в таком чудном настроении, мы идем на кухню.

Рецепт:
200 грамм черноплодной рябины мы прокручиваем через мясорубку, она понижает давление. После этого, средний апельсин прокручиваем вместе с кожурой (эфирные масла расслабляют, успокаивают). Получается чудная кашица, в которую добавляем 2 ст.л. меда.  Съедаем. Можно с чаем.

После, вы идете к свои ученикам.  Я вас уверяю, пол дня, ваше давление будет стремиться стабилизироваться.


Теги: гимнастика в пастели завтрак стресс управление эмоциями рецепты от давления Рябина
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика