Малахов+: отдельные цитаты

Кофе с мёдом от давления!

Встречайте, народная артистка России, Лариса Лужина!
Лариса Анатольевна, повышенное давление, я знаю, что вы с ним давно встретились.

Лариса Лужина  - да, это было действительно давно. Как говорится, не только с возрастом повышается давление. Я не знаю, от чего это произошло, но в 29 лет у меня был инсульт. Поэтому я с ним хорошо знакома. Врачи так и не установили причину,… то ли это была из-за аневризмы, то ли это был удар сильный. Я снималась в Одессе, съёмка была такая, что машина наша должна была в тяжёлый каток врезаться. И мы всё сами делали.

 Я с актрисой сидела на заднем сидении, и получили страшнейший удар. Я ударилась головой очень сильно. Прошло несколько дней, я ничего не ощущала, но вдруг у меня случился гипертонический криз. Мне вызвали «скорую», сделали укол, всё как будто прошло. Но каждый последующий день всё хуже и хуже. И затем выяснилось, что у меня кровоизлияние в головной мозг. Может быть это от травмы.
До этого момента я не обращала внимания на давление. Ну, было 120 на 80, как у космонавта. А потом вдруг стало то повышаться, то понижаться скачкообразно. С тех пор давлением я так и страдаю.

За это время накопились какие-то рецепты?

 - я понимаю, что давление это серьёзная болезнь. И, наверное, всё-таки надо лечиться медицинскими препаратами. А все народные средства хороши лишь для поддержания.
Но, несколько лет назад мне сказали, что очень хорошо понижает давление кофе с мёдом. И я до сих пор этим пользуюсь. Т.е. с утра чёрный кофе с мёдом. Действительно понижает давление. Я только так и пью с утра.
Потом очень хорошо ягода-калина, вся целиком, с семечками.
А ещё очень полезны физические упражнения. Например, меня спортивный врач научил делать по утрам хорошую утреннюю гимнастику. Могу показать. Упражнения обычные, но только их надо делать очень медленно.
1) Очень-очень медленно-медленно выполнять повороты головы влево и вправо. Несколько раз (10).
2) Представьте, что у вас на голове что-то лежит. И вот так голову ровненько держать, как будто удерживаешь что-то на голове. И выполнять вот такие движения (как будто аккуратно киваешь то на лево, то на право, то вперёд, то назад)
3) Закидываете за голову палку, кладёте её на плечи, обхватывает руками, и делаете повороты корпуса вправо и влево, при этом взгляд удерживаете в центр
…очень важно не делать никакой гимнастики на полу, потому что как только ложишься на пол, начинаешь что-то делать, давление поднимается со страшной силой. У меня было несколько раз так, и даже приходилось «скорую» вызывать. Т.е. я занималась в фитнес-клубе, и вот там такое было.

Спасибо

Сергей Арсенин
 - Упражнения для шеи, это вообще изумительно, это очень хорошо. почему? Потому что  в шейном отделе позвоночника у нас проходят сосуды, которые снабжают кровью головной мозг. И поэтому если в шейном отделе возникает остеохондроз, спазм, спастика какая-то мышц, то вот эти разминания, головой движения, они всё расслабляют и улучшается кровоснабжение головного мозга.

… - только медленно очень нужно

 - совершенно верно, да. И вообще все физические упражнения, они на что направлены? Они направлены на то, что мышцы забирают на себя тот адреналин, те гормоны, которые у нас от давления, способствуют повышению.


Теги: Остеохондроз Упражнения-сп Положение тела кофе рецепты от давления гипертония причины
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика