Малахов+: отдельные цитаты

Самые простые движения

Учёные подтверждают, что всего лишь несколько минут утренней зарядки, и диабет вам не страшен. Во всяком случае, в этом уверена наша следующая героиня. Встречайте, актриса, Ольга Моховая у нас в студии!

Ольга Моховая - мой отец болеет диабетом,… и так сказать, всю жизнь была у нас такая проблема. И его отец болел диабетом. Поэтому могу сказать так, что есть наследственная предрасположенность. И на счёт движения,… любая дозированная регулярная физкультура способствует хорошему обмену веществ.

Очень многие люди прячутся за то, что времени не хватает, спина болит, не хочу, и т.д.,…

- это отговорки. Потому что найти 15 минут утром для гимнастики конечно можно. А перед этим хорошо бы сделать холодный или контрастный душ,… чуть-чуть буквально. И даже дело не в упражнениях,… уже даже самые простые движения, и то хорошо.
Независимо от возраста, это всё полезно.
Я предлагаю следующий комплекс утренней гимнастики. Несколько дыхательных упражнений, и далее лёгкая растяжка позвоночника, плеч, колен и т.д.
1) очень полезно выровнять дыхание,… т.е. сделать несколько глубоких спокойных вдохов и выдохов. Можно на вдох поднять руки вверх, а на выдохе опустить их через стороны вниз. При этом напрягите колени, и вы посмотрите, как ноги проснутся. И так повторить несколько раз. И спина выпрямляется.
2) и мы так раз,… кисти рук в замок взяли, к груди приложили, и затем развернули от себя, выпрямив руки вперёд,… и потянулись всем корпусом вперёд. Вот такие потягушечки.
Т.е. такая элементарная дыхательно-растягивающая гимнастика, не очень обременяет.
Конечно, если есть возможность позаниматься с лёгкими гантелями, по 1-1,5 кг весом. Поделать какие-то движения с ними. Конечно, можно и бегать утром.


Теги: физкультура для диабетика лечение диабета
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика