Малахов+: отдельные цитаты

Рыдающее дыхание

В борьбе за наше здоровье, в борьбе с сахарным диабетом нам помогает правильное питание, замечательные травки  и упражнения. Наша следующая героиня считает, что любой комплекс упражнений надо обязательно дополнять правильной дыхательной гимнастикой.

рыдающее дыханиеНадежда Кузнецова
- Я страдаю сахарным диабетом вот уже почти 20 лет.

В июле 2004 года у меня диабетическая стопа и трофическая язва. В течение месяца дома я лечилась антибиотиками. Абсолютно никаких изменений. В начале сентября я попала в больницу и мне сказали, что нужна обязательная ампутация пальца.

Геннадий Петрович, я вообще не дала ампутировать, потому что как только начинают резать, это одной операцией никогда не заканчивается, всё начинается дальше и дальше.
Палец не заживает, и у меня было ощущение, что он у меня варёный, не чувствуется. Чего только не делали, и ванны, и промывания, и капельницы.

И вот 5 октября, когда я приехала в областной центр на операцию в микрохирургию глаза, а у меня отслоение сетчатки глаза, мне попалась книга «Сахарный диабет излечим». И вот меня поразило это название. И я вот эту книжку читала, прямо ожидая перед кабинетом окулиста, перед операцией и я поразилась, она у меня прямо взахлёб прочиталась.

И вот так я прочитала про это дыхание и решила, что оно мне как раз подходит. Называется дыхание «рыдающее дыхание».
Делается резкий вдох, рот раскрыт широко. Мы как бы всхлипываем.
Затем я тихонько выдыхаю на тихий звук «ха-а-а-а-а-а» и затем задерживаю дыхание.

Это дыхание нормализует все функции, накапливает углекислоту. Идут обменные процессы более полноценно. Идёт оздоровление организма.
Я сразу сняла лекарства, буквально в один день. То есть я 5 октября начала делать и их убрала.

- Это как-то выглядит как чудеса, поэтому я хочу обратиться к нашему специалисту, врачу-эндокринологу.

лечение сахарного диабета комплексноеЭдуард Симбирев, врач-эндокринолог
- Я начну с того, что, наверное, все наши зрители поняли, что лечение сахарного диабета комплексное. Поэтому физическая нагрузка, куда мы включаем лечебное дыхание, является неотъемлемой частью этого комплекса. Самое главное правило, это от простого к сложному. Не надо давать сразу больших нагрузок.

Очень важно, чтобы движения были максимально развёрнутые. Самое главное в дыхании при физической нагрузке это то, чтобы выдох был всегда дольше, чем вдох. Вот это и есть перекисное дыхание.

- Но вот наша героиня говорит, что после первого же дыхания сняла все лекарства. Я боюсь, что многие поверят.

- Очень важно верить. Безусловно, если пациент верит врачу, если он верит в своё выздоровление.


Теги: сахарный диабет Дыхательная гимнастика
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика