Малахов+: отдельные цитаты

Кулинария от Натальи Крачковской

- Считается, что сахарный диабет неизлечим, но с ним можно договориться. Я хочу пригласить героиню, которую все прекрасно знают, это актриса, которая своим характером всегда заставляет человека воспарять духом, улыбаться. Она энергична, никогда по ней не скажешь, что она уже много лет страдает от сахарного диабета. Наверняка у неё есть свои секреты. Встречайте, Наталья Крачковская у нас в гостях!

 Наталья Крачковская- Здравствуйте!
Договариваться с этой болезнью можно. Слава Богу, есть народные средства. Есть то, что мы едим. И то, что наверняка нам поможет.
Постольку поскольку я девушка уже в возрасте, поэтому я теперь уже всё записываю. И я принесла вам с собой два рецепта. Хороших, добрых, вкусных самое главное. Я обожаю вкусные рецепты! Вы знаете.

- Наташа, скажи, говорят, что когда встречаются диабетики, то основная тема их разговора это те продукты, от которых они отказались?

- Ты знаешь Лена, я очень от немногого отказалась. Например, говорят, что нельзя картофель. Да нельзя. Но честное слово ну как это русский человек откажется от картошки! Найдите мне хотя бы одного такого! Ну нет такого. Поэтому я себе немножко позволяю.

- Наташа, а как сахар себя ведёт после этого

- Ну, если я после этого запью лекарством, то всё нормально. Мы с ним договариваемся.

- Ага. В чём-то другом ограничить в этот день.

- Да. Он меня уважает, и я его уважаю!

- Замечательно! Попробуем приготовить рецепты?

рецепт- Давайте, помогайте! А я вам буду диктовать. Обожаю диктовать!
Рецепт:
Натереть сельдерей на крупной тёрке. Два лимона проворачиваем через мясорубку. Теперь это всё соединяем (видимо соотношение 1:1). Ставим на водяную баню, обязательно закрываем крышечкой. Пока варится на бане, мы берём 300-350 г корня сельдерея. Измельчаем его или на тёрке, или через мясорубку. И также на 2-3 минуты ставим его на водяную баню. Затем всё соединяем в стеклянной банке. После остывания, ставим в холодильник. Принимать 1 раз в день утром натощак 1 ст.л. в течение двух с половиной месяцев. Это даёт очень хорошо – диабету становится скучно.

- Он понимает, что за него взялись.

- Да. А нам весело!

- А что делать тем, у кого пока нет сахарного диабета? Вот как профилактика?

- Этот рецепт в этом случае тоже хорош. Честное слово. И вообще корни сельдерея, пастернака, петрушки очень полезны.

- Повторю рецепт: мы берём 500 г корня сельдерея, и 6 лимонов. Вместе с лимонами пропустить сельдерей через мясорубку. Полученную массу положить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Парить 2 часа на маленьком огне, не открывая крышки. Лекарство готово, ставим в холодильник, принимаем каждый день с утра натощак по 1 ст.л. до полного исчезновения лечебного продукта.

Ред. – Да уж повторили (?!)… впрочем, суть ясна, это совместить сельдерей с лимоном, обработав их на водяной бане,... и, готовить действительно надо долго, т.к. на водяной бане низкая температура, ...общим до готовности.

рецепт- Да. И теперь второй рецепт. Берём пол-литра молока. Пока молоко греется на огне, мы берём пастернак – 100 г натрём на тёрке. Как только молоко закипает, мы пастернак бросаем в молоко. Мешаем, и надо закрыть крышкой на 2-3 минуты, не больше. Затем снимаем с огня и кушаем. Если мы всё это съели, то 3-4 часа мы не должны ни кушать, ни пить – это важно. Эта каша работает, и мы лечим не просто нашу поджелудочную, а лечим как самый лучший доктор. Это очень хорошее средство. Ещё один момент: молоко должно быть нежирное.

- Я повторю рецепт: через крупную тёрку мы натираем 100 г очищенного корня пастернака. В кипящее молоко добавляем пастернак и кипятим ещё 2-3 минуты, чтобы получилась каша. Завтрак готов. Мы его принимаем с утра натощак и потом 4 часа ничего не едим.

И ещё самое главное- Да. И ещё самое главное, что эта каша, может быть, будет сладкая – не пугайтесь, она и должна быть сладковатая. Ешьте на здоровье!

- Спасибо.  


За комментариями я хочу обратиться к специалисту, который у нас сегодня в зале. Это Борис Скачко, врач общей практики.

 Борис Скачко- Первый рецепт даёт встряску организму (сельдерей с лимоном), что выражается в активации обмена углеводов. Здесь практически нет сахаров, но есть органические кислоты, которые запускают обмен веществ на уровне углеводов и не трогают поджелудочную. Потому это как бы лёгкое напоминание организму как он должен правильно работать. И фактически омоложение на клеточном уровне. А второй рецепт больше относится к чистке. Такой рецепт притормозит активность микрофлоры в кишечнике. Она ведь своими токсинами поджелудочную «достаёт».


Теги: Наталья Крачковская Борис Скачко рецепты для поджелудочной диета диабетика Сельдерей пастернак белый корень кулинария
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика