Как одуванчик сможет вернуть в семью счастье?

Считается, что если вам во сне приснился одуванчик, то это к семейному счастью, к благополучию. И наша первая героиня тоже считает, что именно одуванчик сможет вернуть в ее семью счастье. Встречайте, Вера Колесникова

 

- у нас в семье очень долго не было детей. Сама я работала в детском саду и детей очень люблю. И так получилось, что наконец-то в нашей семье появился ребёнок,… долгожданный. Мальчик, Сашенька. И так получается, что всю себя я посветила ему,… сейчас ему 13 лет...

И про мужа забыли

- конечно. Как говорится, и мужа и себя отодвинула немножко на второй план. И начались тут болячки,… я поправилась на 60 кг.

 

Геннадий Малахов (ГМ): вот вы набрали вес,… а какие проблемы со здоровьем у вас?

- печень и пищеварение стали плохо работать, тяжело стало двигаться, вес мешает…

ГМ: очень важно за себя взяться. Одуванчик в этом деле поможет, потому что он и печени хорошо помогает, и желудочно-кишечному тракту. И в первую очередь надо питание пересмотреть. Сократить рацион примерно в 2 раза, поменьше мучного и сладкого. Начать делать упражнения (Геннадий Малахов показал несколько простых упражнений, с которых можно начать свою физическую активность).

 

Одуванчик содержит горечь, а горечь способствует ускорению обмена веществ, улучшению пищеварения.

Салат из одуванчика

 

 

Салат из одуванчика: 100 граммов промытых листьев одуванчика (предварительно подержать в подсоленной воде – 1 столовая ложка на 1 литр воды), прополоскать, нарезать. Нарезать огурец. Добавить петрушки, укропа, др. зелени. Заправить лимонным соком (перебивает горечь). Также можно добавить рубленое яйцо.

Вера Анатольевна, чем вы сына кормите?

 

- сын больше предпочитает сосиски, колбаски, мясное...

ГМ: Так пусть лучше это будет кусочек отварного мяса и такой салат. Это очень хорошее сочетание. Я знаю, что вы пьёте кофе.

- да, с сахаром, с молоком.

ГМ: Но можно сделать кофе из корней одуванчика.

Кофе из корней одуванчика

 

Кофе из корней одуванчика: выкопать корни одуванчика, хорошо промыть, просушить. Корни можно слегка поджарить. Затем перемолоть на кофемолке, и заварить. Добавлять меда по вкусу. Этот напиток стимулирует желчеотделение, тонизирует ЖКТ.

Нам обязательно нужно посоветоваться со специалистом. Встречайте, у нас сегодня в гостях врач-гастроэнтеролог, Владимир Потапов. Здравствуйте, Владимир Николаевич! Скажите, пожалуйста, при каких заболеваниях ЖКТ можно прибегнуть к помощи одуванчика?

 

- "одуванчик лекарственный" используется и в русской традиционной медицине как жизненный эликсир, и даже в тибетских рецептах. Он обладает свойством воздействовать на клетки иммунной системы, то есть практически идет обновление крови. А те свойства, которые мы уже знаем – это свойство влиять на почки, мочевыделительную функцию улучшает. И очень полезные свойства, которые используются и в академической медицине – желчегонные.

Внимание! Есть противопоказания к употреблению одуванчика для людей с повышенной кислотностью и сопутствующим заболеванием – язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки. За счет усиления сокоотделения, за счет усиления кислотности желудочного сока при обострении язвенной болезни употреблять одуванчик нежелательно. Здесь нужен контроль врача.

Можно ли при помощи одуванчика сбросить лишний вес?

Скажите, пожалуйста, можно ли при помощи одуванчика сбросить лишний вес?

- похудеть с помощью одуванчика можно, потому что одуванчик усилит метаболические процессы, усилит процессы ассимиляции, то есть желчевыделения, желудочного сока. Но к этим рецептам нужно добавить обязательно физическую активность.

Корни одуванчика для при сахарном диабете

 

Еще одно очень важное свойство корней одуванчика в том, что осенью они набирают инулин, до 40%. Это углевод, который очень полезен для пациентов с сахарным диабетом – заболеванием поджелудочной железы. Он заменяет сахар и положительно влияет на углеводный обмен.

Любителям кофе на заметку

Также я бы всем кофеманам, страдающим заболеванием поджелудочной железы, ограничил бы употребление обычного кофе (т.к. кофе стимулирует поджелудочную железу, и в условиях ее недостаточности, в условиях заболевания это может вызвать обострение панкреатита). А вот кофе из корней одуванчиков за счет содержания инулина будет положительно влиять на обмен сахара. Это будет и профилактикой сахарного диабета, особенно у людей тучных, склонных к этому заболеванию.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика