Два рецепта из одуванчиков от Светланы Минаевой

 

- Салат из одуванчика вошёл в историю как любимый салат философа и писателя Вольфганга Гёте. Он считал, что этот одуванчик, эликсир молодости и здоровья. А наша следующая героиня за свою жизнь собрала более тысячи рецептов из одуванчика. И она готова сегодня частью из этих рецептов с нами поделиться. Встречайте, Светлана Минаева

 

- Я родилась в Сибири,… по преданию у нас в семье были лекари, которые занимались травами. У меня собрана большая библиотека рецептов из одуванчика, начиная от салатов и до варенья, которое готовится из цветов одуванчика и стебелька, которое прекрасно лечит печень. Если вы заготовите такое варенье, ваша печёнка вам будет только благодарна.

Рецепт из одуванчиков для здоровья печени

 

Взять вымоченные в подсоленной воде листья одуванчика, выдавить из них 1 столовую ложку сока.

 

Взять в соотношении 1 порцию сока на 1 порцию воды. Можно добавить меда. Выпить.

Рецепт варенья из одуванчиков

 

Тщательно промыть цветы и стебли одуванчика, просушить, порезать, засыпать сахаром в соотношении: на 1 килограмм растительного сырья 1,5 килограмма сахара. Заложить в банки, поставить в холодильник. Когда банки достаточно охладятся, вынуть, согреть при комнатной температуре, и охладить второй раз в холодильнике. После второго охлаждения проварить в течение 5 минут.

- Нам обязательно нужно посоветоваться со специалистом. Встречайте, у нас сегодня в гостях врач-гастроэнтеролог, Владимир Потапов.

Одуванчик обновляет кровь

 

- "одуванчик лекарственный" используется и в русской традиционной медицине как жизненный эликсир, и даже в тибетских рецептах. Он обладает свойством воздействовать на клетки иммунной системы, то есть практически идет обновление крови. А те свойства, которые мы уже знаем – это свойство влиять на почки, мочевыделительную функцию улучшает. И очень полезные свойства, которые используются и в академической медицине – желчегонные.

Противопоказания к употреблению одуванчика

Есть противопоказания к употреблению одуванчика для людей с повышенной кислотностью и сопутствующим заболеванием – язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки. За счет усиления сокоотделения, за счет усиления кислотности желудочного сока при обострении язвенной болезни употреблять одуванчик нежелательно. Здесь нужен контроль врача. Впрочем, здесь есть ещё и слизи, которые сдерживают это воздействие, поэтому этот эффект сбалансированный.

- Скажите, пожалуйста, можно ли при помощи одуванчика сбросить лишний вес?

Одуванчик усиливает метаболические процессы

- Похудеть с помощью одуванчика можно, потому что одуванчик усилит метаболические процессы, усилит процессы ассимиляции, то есть желчевыделения, желудочного сока. Но к этим рецептам нужно добавить обязательно физическую активность.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика