Вино и квас из одуванчика

- Раньше на Руси на одуванчике гадали. А делали это так. Брали созревший цветок одуванчика, когда он пушистый уже, белый,… задумывали своё желание и дули с такой силой, чтобы все пушинки улетели как можно дальше. Если это получалось, и головка от цветка оставалась пустая, значит, ваше желание сбывалось.

И желание нашей следующей героини сбылось тоже благодаря одуванчику. Он избавилась от своего недуга. Встречайте, заслуженная артистка России Мария Кодряну.

 

- Во-первых, у меня диабет и проблемы с сердцем. И другие проблемы, как и у всех артистов, кто ездит на гастроли, выбивается из режима. Одна женщина из Владимира научила меня делать "квас" из одуванчика.

Вино из одуванчиков

 

Взять 500 цветков одуванчика и 1,5 литра воды (желательно родниковой). Цветы предварительно промыть, засыпать в банку, залить водой. Добавить литр меда. Положить кусочек дрожжевого хлеба для брожения. Плотно закрыть, установив трубочку для выхода газа.

- Т.е. это там бродит и у нас получается одуванчиковое вино?!

- Да, через два месяца у нас будет хорошее вино. Можете друзей своих угощать. Это очень укрепляет сердце, сосуды.

Квас из одуванчиков

 

Геннадий Малахов: "Да, а вот квас из одуванчиков мы можем сделать с вами очерь просто.
Для этого сделать марлевый мешочек, поместить в него цветы одуванчика, также положить в него груз, чтобы мешочек не всплывал (можно использовать голыш весом 30-50 граммов). Далее как обычно: залить водой, добавить сахар (можно добавить мед) и столовую ложку сметаны. Через 3-5 дней будет готов полезный квас из одуванчиков. Улучшится обмен веществ, работа печени и почек, поможет похудеть".

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика