Это растение обладает невероятной силой

- Философ и поэт Ральф Эмерс считал, что любой сорняк, это целебное растение, потому что раз это растение может выжить в трудных условиях,… в холоде, в отсутствии влаги,… значит, это растение обладает невероятной силой. Наша следующая героиня знает, как пользоваться целебной силой сорняков. Встречайте, Галина Орлеанская

 

- Вот этот солнечный цветок одуванчик цветет только весной и очень короткое время, а мед из одуванчика будет помогать вам весь год. Одуванчик очень хорошо чистит печень. Для этого и готовится этот мёд.

Мёд из одуванчика

Рецепт: 200 граммов цветов одуванчиков, промыть, перемолоть с 1 лимоном, добавить 0,5 литра воды, оставить на 5 часов. Затем настой процедить, отжать через марлю, перелить в эмалированную кастрюлю, добавить 200 граммов меда. Прокипятить около 5 минут. Принимать утром по 1 столовой ложке. Очень хорошо запивать чаем из расторопши. И тогда это будет замечательное чистящее и восстанавливающее средство для печени.

Во Франции одуванчик специально выращивают

 

И ещё я хотела сказать, что у нас в России одуванчик считается сорняком, а вот за границей, например во Франции его выращивают как овощную культуру, потому что мужчины Франции знают, что одуванчик даёт им мужскую силу. Они очень широко его используют в салат. Например,…

Витаминный салат с листьями одуванчика

Рецепт: Мелко нашинковать листья одуванчика, перетереть с солью, добавить порезанные укроп, базилик, мяту, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и добавить свежесваренные креветки. Это очень пикантный вкусный витаминный салат,… лёгкий.

Геннадий Малахов: "При отсутствии креветок можно использовать перепелиные яйца, будет не менее эффективно и полезно".

 

Как заготавливать одуванчик на зиму?

 

- Татьяна Романенко, врач-терапевт у нас сегодня в гостях. Татьяна Юрьевна, как заготавливать одуванчик на зиму?

- Заготовить одуванчики в виде меда на зиму – отличное лакомство на всю зиму. Сушеные листья одуванчика также можно использовать, но в официальной медицине все же стараются приготавливать из листьев экстракты, т.е. выжимают сок, добавляют консервирующие вещества – спиртовые настойки. Это делается для лучшего сохранения полезных веществ, содержащихся в листьях.

Корни одуванчика, это профилактика всех болезней обмена

 

А корни одуванчика заготавливают осенью, когда одуванчик отцвел. Для этого нужно собрать корни, тщательно их промыть, высушить в тени, затем перемолоть. Такое сырье может храниться до 7 лет. В корне одуванчика содержится громадное количество инулина (ред.: по осени), а это профилактика всех болезней обмена – повышенного давления, холестерина, повышения сахара, ожирения. Это диетический продукт, который можно по ложке добавлять во все блюда. Плюс там много микроэлементов, в частности, кальция.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика