4 рецепта красоты из одуванчика

 

- Я хочу пригласить к нам в студию героиню, которая знает, что красота женщины во многом зависит от того, как она умеет пользоваться силой одуванчиков. Встречайте, Инна Осипенко

- Одуванчик просто спас мне волосы. У меня в одно время настолько сильно выпадали волосы, что я чуть не осталась лысая. Я думаю, что это происходило из-за стресса, работы, экзаменов,…

Маска для волос с одуванчиком

Рецепт. Листья одуванчика и листья мяты (или мелиссы) взять в равных частях, выжать сок, добавить столько же сока рябины. Всё это перемешиваем и наносим на волосы (для лица тоже очень хорошо). Держать 30 минут под теплым полотенцем. Затем тщательно смыть. Делать маску 2-3 раза в неделю в течение месяца. Я такое (т.е. какие-либо маски) делаю каждый раз, когда мою голову. Волосы перестали выпадать и начали расти.

 

- Я хочу пригласить актрису оригинального жанра, Наталью Гончарову. Встречайте! …Наталья, вы сама как одуванчик сегодня! Нежная, порхающая. Скажите, пожалуйста, вот артистам всегда приходится жертвовать своей красотой,… даже сейчас у вас на лице большое количество грима. Как ухаживаете за ним?

- Когда я была маленькая, бабушка шепнула мне на ухо. Наташенька, ты, когда вырастешь и станешь клоуном, тебе понадобится один маленький рецепт для того, чтобы ты ухаживала за своей кожей после того, как ты закончишь выступление.

 

Масло одуванчика

Рецепт. 10 отборных цветков одуванчиков без корзинок нарезать, далее нарезать половину луковицы репчатого лука, и берём нерафинированное растительное масло. Всё это варить на маленьком огне 10 минут. Отстоять ночь, процедить через марлю.

- А дальше как вы им пользуетесь?

- А дальше, с утра я наливаю баночку, и мне хватает этого масла практически на полгода. Я беру ватный тампон и после работы смываю свой грим (ред.: вроде как маслом этим). И лицо от этого становится прекрасное гладкое и сияющее.

Комментарий и рецепт от косметолога

 

- Сегодня в нашей студии косметолог Диана Падарова. Ваши комментарии!
- Это "масло одуванчика" очень подходит для сухой чувствительной кожи. Я в свою очередь дам вам рецепт для жирной кожи.
Рецепт. Это тонизирующий антибактериальный лосьон для жирной, проблемной кожи из одуванчика. 1 стакан сушеных корней и цветов одуванчика залить 1 стаканом водки, настоять 10 дней в темном месте. Процедить через марлечку. Перед применением чуть разбавить кипяченой холодной водой. Использовать как обычный лосьон.

Молочко из стебля одуванчика

 

- Скажите, пожалуйста, вот императрица Елизавета Петровна поддерживала белизну лица и избавлялась от веснушек тем, что пользовалась тем белым молочком, которое выделяется из стебля одуванчиков. Как вы считаете, этот рецепт актуален и сегодня?

- Очень актуален, потому что одуванчик ещё очень хорош от пигментации,… от веснушек,… отбеливает кожу

- Спасибо.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика