Малахов+: отдельные цитаты



Даже перееданием это не назовешь

К нам в редакцию пришло письмо: «Моя подруга теряет здоровье. А однажды я так испугалась, на моих глазах случился сильнейший приступ. Мы ее еле спасли.  Но, так хочется помочь ей выздороветь». Сегодня автор   этого письма  у нас в программе, встречайте, Ирина Коневцова.

 - С Леной мы дружим очень давно. Шок, который я пережила – этого не передать словами.  Мы с ней работаем поварами, перекусываем всегда на ходу.
 Этот приступ, который произошел на работе,  был на моих глазах. Она схватилась очень сильно за желудок, скрутилась вся. Я перепугалась, спрашиваю, что случилось. Она говорит, что ей плохо. Она вся бледная, у нее тошнота. Я  хотела вызвать скорую, а она говорит, да нет, давай доработаем – чуть меньше часа. 

Мы доработали смену. Поехали домой, а там ей стало еще хуже, и мы вызвали скорую. В больнице ей поставили диагноз – панкреатит
Она была  на грани  смерти.  Просто чудо. Что она выжила. 
Ей назначили диету,  но она не соблюдает, а таблетки пьет.  Одну -  две недели она соблюдала диету,  а потом, что подвернется под руку.

 А как сейчас ее самочувствие?

- так у нее поджелудочная и болит.

 Мы специально вызвали ее в студию. Встречайте, Елена Черкашина.

 - Я этот день, наверное, никогда не забуду. Потому, что этот страх остался у меня до сих пор.  Все началось с тошноты, а потом боль невероятная. 
И  потом наступает страх, что это опять вернется. 
Мне назначили диету, которую я выдержала неделю, а потом началось все с начала.  Я работаю поваром с Ирой, и иногда обжираешься до такой степени, что даже перееданием это не назовешь.  Отказать себе в чем-то тоже сложно.   Зайдешь в магазин, а там всего много и все так пахнет и выглядит…

 Дело в том, что человек  - это не только пациент, но и доктор для самого себя. Если вы за себя не возьметесь, то любая медицина тут будет бессильна.

Г.М.: А я в свою очередь подчеркну понятие здорового образа жизни, при котором ваш организм работает как часы и ничто ему не   надо. Дайте ему соответствующую пищу, которая должна быть для поджелудочной железы и она заработает так как надо, и без всяких болей. 

 Вы любите конфеты, но если вы съедите большое количество конфет, то это может привести к тому, что желудочно-кишечный тракт  и поджелудочная железа испытают сильный удар от такого количества быстро усваиваемых сахаров, глюкозы. Это серьезная нагрузка.

Но мы можем поступить другим способом. Я вам покажу рецепт конфет, которые более полезные, но такие же сладкие.


Рецепт:
Морковка так же сладкая, ее надо отварить и натереть на мелкой терке.  Эту массу мы слепим в форму, обсыпим кокосовой стружкой…
А если мы ещё тертые яблоки и отваренный чернослив добавим…
Можно немного меда добавить. 

 

Такая конфетка несет все – минеральные вещества и  клетчатку, которая необходима для работы желудочно-кишечного тракта.

 

Для того чтобы наша поджелудочная железа начала возрождаться ей необходим естественный строительный материал, где имеются витамины, минеральные элементы, структурированная вода. Поэтому мы воспользуемся опять-таки морковкой.

Рецепт:
Сок моркови и картофельный смешать, долить половину кипяченой воды и пить  утром и вечером перед едой. Это облегчает  пищеварение и дает  тот строительный материал, с которого  поджелудочная железа может строить свои ферменты, которые уже пищу нашу будут переваривать. 

 

А как вы к кофе относитесь?

- Очень люблю кофе.

ГМ:  а кофе можно сделать из желудей.
Рецепт:
Берем желуди, поджариваем, перемалываем на кофемолке и получается  такой порошок. 1 ч.л. этого порошка  завариваем кипятком и настоять  3-5 минут, пить как кофе.

  

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика