Малахов+: отдельные цитаты



Эндокринолог советует травы

Какие травы могут помочь тем людям,  у которых проблемы с поджелудочной железой? Я приглашаю к нашему столу собирательницу  народных рецептов, Тамару Фирманюк.

 - У меня 8 лет назад был страшный приступ и на скорой помощи отвезли в больницу. И в результате обследования обнаружили заболевание поджелудочной железы. Но я, конечно, не растерялась, руки не сложила, таблетки глотать не стала.  А значит, стала…

Мне помогли травки, которые растут на моём аптекарском огороде. Я много их выращиваю. И одна из них это подмаренник цепкий.
Рецепт:
Я брала 1 ст.л. подмаренника, заливала стаканом кипятка и кипятила  на слабом огне 10 минут.  Час настоять, процедить и принимать по 100 грамм 3 раза в день. 
Потом, ещё рецепт:
Берём плоды чайота. Я сама его выращиваю, и такие хорошие свойства у него – сохраняется целый год в свежем виде. Плоды чайота по вкусу похожи на огурец.

 

И так, натереть на терке 1 ст.л., потом остаток плода завернуть в тёмную тряпочку и положить в холодильник.  И так, пока весь плод не сотрете.  Употребляем три раза в день по 1 ст.л. 
Попробуйте! – вкусно-невкусно, однако лекарство вкусным не бывает. Но зато оно очень полезное и лечебное. 
Значит утром натощак отвар подмаренника,  а через 30 минут  1 ст.л. тертого чайота. А через 10 минут пресная каша из геркулеса.

  

 

Чайот можно выращивать в хорошо освещенных солнцем
теплицах, комнатах, в больших горшках

Обратимся к специалисту

 

 Врач-эндокринолог, Марина Максимова:
- Даже будучи врачом, я очень приветствую на начальных стадиях диабета или же в предрасположенности к развитию  эндокринной патологии,  уже назначать лечение травами. Потому, что при их помощи мы может добиться  эффекта – восстановить работу нервной системы, желчно-кишечного тракта в целом, провести профилактику воспалительных  реакций в желудочно-кишечном тракте. Подпитать  организм  редкими микроэлементами, витаминами.

И самое главное, восстанавливать чувствительность  к тем гормонам, которые вырабатываются в поджелудочной железе. Наиболее известный – инсулин. Очень часто в начале заболевания не бывает дефицита гормонов, а бывает  нарушение чувствительности. А это уже последствия  каких-то изменений в организме – воспалительного, застойного характера, нарушение питания.
Поэтому, используя травы, мы исключаем все эти негативные  моменты, подготавливаем организм. И большая часть пациентов в таких случаях избавляются от сахарного диабета, восстанавливают работу поджелудочной железы в целом. И самое главное они становятся мотивированными к лечению.  Т.е. бывает так, что люди приходят со своим негативом, или надеются только на лекарства, что неправильно. А вот в нашем случае, человек видит результат, сам стремится быть здоровым, и сам соблюдает те вещи, которые приводят к здоровью.

Спасибо

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика