Малахов+: отдельные цитаты

У меня муж дальнобойщик


Если настиг радикулит
Вопрос из зала:
- Геннадий Петрович, у меня к вам такой вопрос. У меня муж дальнобойщик. У него всё время сидячая работа. После приезда с работы, у него всегда болит спина. Как организовать ему место рабочее так, чтобы у него спина болела как можно меньше?

ГМ: - я думаю, что, прежде всего, чтобы в кабине не было никаких сквозняков. И т.к. человек постоянно сидит, он должен, …можно сидя делать гимнастику для позвоночника. Например, выгибать-прогибать спину внутрь и наружу и в стороны. Чтобы не было застоев, чтобы напитать межпозвонковые ткани, чтобы глубинные мышцы получили работу.

Сергей Бубновский: - абсолютно правильно. Я бы добавил гимнастику на водительском месте - напряжение и расслабление ягодиц, и втягивание мышц промежности. Ну, там 30-50 движений каждые 1-2 часа. И периодически всё-таки останавливаться и выходить из кабины размяться. Поприседать возле машины, держась за опору. Для того чтобы разогнать застой в мышцах поясничного отдела позвоночника, чем страдают все водители. Только на выдохе вставать, на вдохе приседать. И так до разогрева мышц ног.


Теги: Радикулит Сидячий образ жизни
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика