Малахов+: отдельные цитаты

Комплексный подход к радикулиту

Я хочу предложить вашему вниманию видеописьмо, которое пришло к нам от Розы Имамовой. Она тоже борется со своим радикулитом, у неё тоже какой-то интересный рецепт.

Видеосюжет:
(ред.: женщина играет на пианино)
- Здравствуйте! Меня зовут, Роза Николаевна. Я музыкант. И радикулит меня просто замучил. Раньше у меня бывали такие приступы, что я не могла ни согнуться, ни разогнуться. Но я нашла способ, который мне помог. Для этого нужна обычная наволочка и или сосновые, или еловые шишки. А теперь мы нашу подушку из шишек кладём под поясницу. И ложимся на неё на 30 минут, но при этом необходимо перекатываться с боку на бок, …чем интенсивней, тем лучше. И через каких-нибудь полчаса я встаю как новенькая!
Желаю всем вам крепкого здоровья.

Если настиг радикулит Если настиг радикулит Если настиг радикулит

Какой-то прям специальный рецепт для деда Мороза!

Если настиг радикулит
Ирина Колоскова, врач-терапевт
- вы знаете, в этом способе как бы воплощён весь лечебный подход к радикулиту. Т.е. комплексный. Потому что невозможно радикулит вылечить только диетой, невозможно радикулит вылечить только активной жизнью, комплексом каких-то лечебных гимнастик, невозможно вылечить какими-то пластырями. Да можно снять остроту процесса, можно облегчить своё существование. Но всё-таки нужно знать, что радикулит, это заболевание твоего организма. И лечить нужно организм.

...И вот у этого последнего рецепта мы видим аналог аппликатора Кузнецова – иголочек. Их все достаточно хорошо и эффективно использовали. И самомассаж. Плюс сочетание жёсткой основы, которая способствует растяжению позвоночника. И естественно лечебная гимнастика.
И как бы сочетание всех этих методик даёт то, что радикулит от неё отступил.

ГМ: я думаю, вот почему такое обилие средств от радикулита. И скорее всего это связано с первопричинами. Допустим, если у человека избыточный вес, и он сдавливает позвоночник, и обездвиживает, …ему, значит, больше подойдут физические упражнения, которые укрепляют. Если человек простыл, просквозило его, то этому человеку подойдут больше какие-то пластыри разогревающие. А если человек всё это заработал путём того, что потребляет смешанное питание, варёное, у него соли пооткладывались, …но потом он сбросил вес, почистил организм, …я знаю, массу таких случаев, …и это помогает. Т.е. в зависимости от того, какова первопричина, таковы и средства лечения.


Теги: Радикулит видеосюжет Шишки
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика