Малахов+: отдельные цитаты

Я когда то ходил на костылях

Если при любом движении вы слышите хруст суставов, то нужно взять в руки обыкновенную палку. Так утверждает герой, который сейчас выйдет к нам в студию. Встречайте, Юрий Кицелло!

Капитальный ремонт суставов Капитальный ремонт суставов

- Очень важно работать с мышцами, которые связаны с суставами.
Есть хорошие упражнения с палкой.
1) Растирание позвоночника, всё время, увеличивая нагрузку. Палка движется на косую, то в одну сторону, то в другую, воздействуя на мышцы спины.
Я когда то ходил на костылях,…

ГМ: а что с вами произошло?

 - это была автомобильная катастрофа. И вердикт был такой, что буду прикованный к постели. Но потом, посчастливилось встретиться с Амосовым и другими специалистами. А очень поверил им. И начал заниматься

Т.е. работа, работа…

- да. Со временем, от костылей перешёл к палочке, а потом стал ходить и без неё. Сейчас я занимаюсь каждый день по 1,5 часа.
2) Перевод палки на прямых руках за спину и обратно. Получается полное движение в суставах. Со временем руки сближать, что позволит увеличить амплитуду. 

Капитальный ремонт суставов Капитальный ремонт суставов Капитальный ремонт суставов

3) Далее так называемая мельница. На первых порах, в спокойном темпе. Но в итоге, надо выполнять это упражнение в быстром темпе. Хорошо разогреваются суставы.

Капитальный ремонт суставов

Капитальный ремонт суставов

Капитальный ремонт суставов

Капитальный ремонт суставов

Капитальный ремонт суставов Капитальный ремонт суставов

4) Сидя на коврике, палка за спиной, прижатая к лопаткам, тем самым заставляете себя сидеть ровно. И пошли на ягодицах, одновременно скручивая корпус.

Капитальный ремонт суставов Капитальный ремонт суставов Капитальный ремонт суставов

5) И последнее. Сели ровно, и хорошенько катаем палку стопами, чтобы они согрелись.

Капитальный ремонт суставов

Спасибо. Я хочу обратиться с вопросами по поводу всех показанных упражнений. К нашему специалисту, к врачу-кардиоревматологу Александру Николаевичу Смирнову

Капитальный ремонт суставов
- у ревматологов это называется палочный массаж. Это идеальный способ самомассажа.
Замечание. Палочка малого диаметра (тонкая) будет вызывать надрывы мелких сосудов – лимфатических и кровеносных.  Поэтому палка должна быть потолще: оглобля – 4,5-5 см. в диаметре. Второе замечание. Старайтесь проходить палкой так, чтобы по току лимфы – от периферии к центру. Ещё один момент. Не делайте резких и быстрых движений без предварительного разогрева суставов. Растереть рукавицей, полотенцем, с любым маслом, мазью, сделать малоамплитудные движения вначале.

Только два противопоказания. Не надо делать при остром болевом синдроме, например при радикулите. Если продолжительная боль в суставах, то обязательно сходить к врачу, потому что так иногда начинаются опухоли.
Прогревание суставов в любом виде – это прекрасно. И не обязательно ходить за глиной в горы. Пластилин обычный возьмите – у меня все пациенты с пластилином работают. Он также берёт тепло. Из него можно лепить фигурки – это лучшая гимнастика для кистевых суставов.
Женщины – вязание, шерстяное, крючком, как угодно. Это идеальный метод для тренировки мелких суставов.

Спасибо.


Теги: Юрий Кицелло Упражнения-сп Суставная гимнастика Тренажёр
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика