Малахов+: отдельные цитаты

Нужно ещё научиться, правильно дышать

Русская поговорка гласит «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», именно так было с нашим следующим героем. Пока у него не болели суставы, конечно же, он о них не заботился, но когда пришла яростная боль, волей не волей пришлось браться за своё здоровье. И он нашёл средство, которое ему помогло.

Владимир Кошелев
- Я активно занимался спортом – волейбол, баскетбол и др. Когда я бросил им заниматься, это где-то после 50 лет, через какое-то время у меня появилась проблема. Это боль в коленных и в голеностопных суставах.

В первую очередь я делал упражнения, которые укрепляли весь организм. И после каждого упражнения я просто-напросто разминал суставы. И теперь я вас уверяю в том, что какие бы ни были закостенелые суставы, позвоночник при терпении за неделю-две каждый человек сможет добиться приличной гибкости и подвижности.

Движение, упражнения это жизнь. Но нужно ещё научиться, правильно дышать. Правильное дыхание это одно из основных условий здоровой жизни. Дышать нужно обязательно носом. Хорошо дыхание полное, глубокое.

Вот утром вы проснулись, сделали глубокий вдох, потянулись левой пяткой вперёд, расслабились и выдохнули. Потом вдох, и потянулись правой пяткой вперёд, опять расслабились, и выдох.. Потом двумя пятками вперёд. Я вас уверяю – сразу проснётесь.

В постели делаем упражнение подобие мостика. Вдох, выгнулись, задержались на 5-7 сек.

В постели делаем упражнение подобие мостика. Вдох, выгнулись, задержались на 5-7 сек.

 Очень хорошее упражнение на задержку дыхания. Сели, выдохнули и потянулись руками к носочкам ног. Головой стараемся достать колени. Здесь главное на выдохе как можно дольше задержать дыхание.

Геннадий Малахов
- Я тоже много занимался спортом и у меня тоже были проблемы с суставами. И я, конечно, стараюсь делать упражнения, которые помогают моим суставам.

Упражнения очень простые.
Садимся на колени и сидим.
Садимся, ноги в стороны и тянемся к одному носочку, и к другому. Так растягиваем подколенные сухожилия.

Можно усложнить. Положить одну ногу на другую и тянемся к носочку. Тут и спина растягивается хорошо. Можно усложнить. Положить одну ногу на другую и тянемся к носочку. Тут и спина растягивается хорошо.
И затем делаем динамическое упражнение – велосипед.
Так же мы поступаем и с другими суставами. И с запястными, и с локтевыми, и особенно с плечевыми. И тогда у вас никаких болей не будет.

Теги: Упражнения-сп Дыхательная гимнастика
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика