Малахов+: отдельные цитаты

Не покупайте детям такие столы

Я приглашаю в студию Аллу Строгину. Что вас заставило заинтересоваться вопросом, как правильно сидеть?

Алла Строгина
- Не считая моей профессии, я антрополог и анатом, преподаю в московском университете. Кроме этого я много лет имею очень тяжёлый острый шейно-грудной остеохондроз, который я получила в результате длительного сидения.

Кроме гимнастик и растираний надо создавать такие условия, при которых наш позвоночник приближался бы к положению стоя. Стул должен быть немного наклонен вперед. Для этого под задние ножки прибиваем две сантиметровые прокладки.

Это наша беда и надо помогать позвоночнику в положении сидя. Кроме гимнастик и растираний надо создавать такие условия, при которых наш позвоночник приближался бы к положению стоя. Стул должен быть немного наклонен вперед. Для этого под задние ножки прибиваем две сантиметровые прокладки. Когда вы сядете на такой стул, спина немного выпрямится. Под спину нужно подложить маленькую подушку. Это придаст посадке ровность спины в пояснице. Если локти будут лежать на столе, а стол придвинут близко, спина будет совершенно прямая.

 - Многие дети лежат на столе.

- Это хорошо если они лежат с прямой спиной. Детям очень вредно сидеть за компьютером. Очень вредны выдвижные клавиши – не покупайте детям такие столы. Так как локти висят, не имеют опоры. Локти должны быть обязательно на столе, ноги на подставке.

Померяйте высоту локтя над сидением и прибавьте к этой высоте примерно 10 см. Это будет оптимальная высота стола. А ноги должны быть обязательно на подставке

Померяйте высоту локтя над сидением и прибавьте к этой высоте примерно 10 см. Это будет оптимальная высота стола. А ноги должны быть обязательно на подставке.

 - Спасибо


Теги: Сидячий образ жизни Остеохондроз Положение тела
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика