Малахов+: отдельные цитаты

Матрац, падушка, положение тела

Я с удовольствием хочу пригласить к нам в студию заслуженного врача России, мануального терапевта, Анатолия Сителя

Анатолия Сителя - Позвоночник у всех болит. И у меня бывает, болит. По данным статистики ВОЗ до 80% населения Земли страдает клиническими проявлениями заболеваний позвоночника.

Как сделать так, чтобы сохранить подвижность и здоровье нашего позвоночника?

- Прислушивайтесь к своим ощущениям. Древние греки ещё говорили, что боль это сторожевой пёс здоровья. Если у вас возникают боли, чувство дискомфорта, нужно обращаться тогда к врачу. Потому что методы самолечения хороши только на начальном этапе.
…Помогают все методы лечения.
А то, что рассказывали здесь герои, то у них были переломы или трещины. Спонтанно, так сказать, через 4-6 месяцев, если вы даже ничего не делали бы, то вы выздоровели бы.

Порекомендуйте как себя вести в повседневности

- На бытовом уровне нужно знать, как таскать тяжести. Потому что движение вперёд, то есть наклон вперёд всей спиной за грузом, оно анти физиологично. Если поднять тяжесть, то нужно присесть, согнуть ноги в коленных суставах. И поднять груз за счёт ног, а не спины. Иначе будут происходить поломки.

правильно не правильно

Другое. Если вы голову в сторону поворачиваете, то одна из позвоночный артерий, которая питает ствол мозга, где находятся жизненно важные центры (дыхательный, сердечный, эндокринная, вегетативный…) – артерия полностью пережимается. Вот почему люди умирают чаще всего утром, в 4-5 часов утра. Потому что лёг на живот, голову в сторону повернул, вот так проспал. И плюс добавочный фактор - проблемы артериального давления. И всё.
…Т.е. на животе спать нельзя.
…На бок ложитесь. Плечо на кушетке, голова на подушке. Толщина подушки должна быть равна высоте вашего плеча. Причём не правильно когда подушка с валиком, подушка не должна опираться на шею, она должна опираться на височную часть головы.
…Вот сейчас Геннадий Петрович принял правильно положение для сна.

А вот бытует мнение, что нужно спать на жёстком?

- Многие болезни как раз связаны с тем, что люди спят на жёстком. На самом деле уже доказано, что постель должна в 90% случаев иметь 18-20 см мягкой части. Причём это должен быть латекс, который пропускает воздух. И когда человек переворачивается, то такая постель принимает форму его тела.


Теги: Анатолий Ситель Мануальный терапевт Сон Положение тела Падушка
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика