Малахов+: отдельные цитаты

Как я успокаиваю свою тахикардию

Видеописьмо от Галины Гусеницы, которая тоже рассказывает о своём способе как избавиться от боли в сердце.

Видеосюжет:
- Хочу рассказать, как я успокаиваю свою тахикардию. Когда у меня усиленно начинает биться сердце – я завариваю чай из мелисы, выключаю мобильный телефон и телевизор, отправляю детей погулять. Мне надо остаться одной, для того чтобы лучше сосредоточиться. После я выполняю свои упражнения.

Расставляю на столе четыре бутылки. Наливаю воду из графина в бутылки в разных количествах: 50г, 100г, 150г, 200г. Эти бутылки – это мои предсердия и желудочки. А пятую бутылку, пустую, ставим перед собой. Затем берем две палочки или две спицы. Затем делаем глубокий вдох и задерживаем дыхание. Затем стучим по двум предсердиям (2-м внешним бутылкам), двум желудочкам (2-м внутренним бутылка). Берём в руку пустую бутылку, и делаем в неё выдох. Повторяем всё десять раз, постепенно замедляя частоту ударов сердца. Сердце после этого быстро успокаивается. Советую вам делать это упражнение.

О чём говорят боли в сердце? О чём говорят боли в сердце?

Я попрошу прокомментировать видеосюжет нашего эксперта, врача-терапевта Оксану Касицкую
- очень интересный рецепт. Здесь речь идет, конечно же, о психотерапии. Человек отключает мобильный телефон, отправляет детей, …и занимается релаксацией. Кроме того о связи дыхания и работы сердца известно уже достаточно давно.


Теги: тахикардия видеосюжет кардиопсихология
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика