Малахов+: отдельные цитаты

Плацебо-рецепты

Раиса Настина за три месяца помогла своему сердцу избавиться от боли. Давайте узнаем, как это она сделала.

О чём говорят боли в сердце? О чём говорят боли в сердце?

- одиннадцать лет назад врачи поставили аритмию сердца. Дальше пошло ещё хуже – ишемия, а потом стенокардия на почве того, что я потеряла мужа, осталась одна, дети уехали. Три месяца назад моя подруга… Просто я пришла к ней – мне было плохо, и я только вышла из больницы. Она говорит: «Ну что, Раиса Фёдоровна. Давайте лечиться».
Вот её рецепт.
Берём два сырых яйца. Отделяем белки от желтков – нам нужен белок. Добавляем в белок две чайные ложечки сметаны и одну чайную ложечку мёда. Всё это нужно хорошо перемешать. И, конечно же, съесть! И я призываю, чтобы к пище относились как к лекарству. Этот рецепт мне помог, и я хочу, чтобы и вам это помогло. В течение семи дней я принимала этот гоголь-моголь по утрам и натощак. Потом перерыв три недели. И опять с начала нового месяца принимала 7 дней. И вот прошло три месяца, и я забыла, что такое боли в сердце!

Светлана Деменюк, врач-кардиолог
- это чистая психотерапия. То есть человек верит в то, что ему это поможет. Ему поможет всё, чтобы он ни съел при этом, очень веря в излечение! Поэтому все эти психосоматические случаи эффективны. Помогает – отлично! Я как врач – я не против, главное, чтобы от этого человеку было легче.

Парацельс утверждал, что подобное лечится подобным. Лечение сердцем – об этом нам поведает следующая гостья передачи, Любовь Гончарик.

О чём говорят боли в сердце? О чём говорят боли в сердце? О чём говорят боли в сердце?

- вот это большое бычье сердце я принесла к вам на передачу. Знаете, мне лет десять назад поставили диагноз – стенокардия и ишемия сердца. Я, конечно, перепугалась, лежала в больнице. Потом я вспомнила о своей бабушке, которая прожила ровно сто лет, которая никогда в жизни ни одного лекарства не принимала. Она всегда лечилась народными средствами.
И я вспомнила вот этот рецепт.
100 грамм бычьего сердца (свежего, сырого, не варёного) пропустить через мясорубку. Потом берём яблоко, желательно с кислым вкусом, и тоже пропускаем через мясорубку. Всё это перемешиваем тщательно. И прямо так нужно съесть. И вот так я лечусь, и мне уже 65 лет, и собираюсь прожить как моя бабушка – сто лет!

О чём говорят боли в сердце?
Татьяна Касицкая (эксперт сегодняшней передачи)
- являясь представителем традиционной медицины для меня, конечно же, очень сложно рекомендовать своим пациента подобный рецепт. Но хочу лишний раз заметить, насколько важна в лечении вера пациента в само лечение. Но я очень боюсь как бы наши герои с таким рецептом, сырое яйцо и сырое сердце, не стали нашими пациентами!

Я хочу предостеречь зрителей, которые сегодня смотрят нас. Если вам кажется что тот или иной рецепт может вам помочь, то сходите сначала к доктору и узнайте его мнение.

ГМ: что касается меня, то я придерживаюсь следующего мнения. Свое здоровье человек должен сохранять сам, а не за счёт жизни других живых существ. Поэтому моё мнение – против!


Теги: плацебо рецепты для сердца
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика