Малахов+: отдельные цитаты

Женщина-пенсионерка вступила в неравный бой с бандитом

История, произошедшая этим летом в Самаре, потрясла всех. Дело в том, что пожилая женщина-пенсионерка вступила в неравный бой с бандитом, спасая своего внука. Сегодня она в нашей студии.

Лидия Воронина
Лидия Воронина
- Я покормила внуков и отправила их гулять. А потом нечаянно посмотрела в окно, смотрю, у меня внучка ходит одна. Я её спрашиваю
– «Сашенька, а где Женечка?».
Она мне говорит – «А Женя пошёл с дядькой».
- «А куда они пошли?»

- «Да вот они, в подвале».
Я открываю подвал, а он в это время держит моего внука за горло и зажимает ему рот. Представляете, какое моё было чувство в это время. Меня всю затрясло. Я спокойно говорю (чтобы ребёнка не испугать) – «Женечка, выходи». Он, значит, вышел, а этот стоит в подвале. Я хотела его туда пнуть, в подвал, но у меня ничего не получилось, потому что, он мужчина здоровый. Но я его била ключами по голове.

Я знаю, что эта история повлияла и на ваше здоровье, сердце стало сдавать.

- У меня и до этого была ишемическая болезнь. Она у меня давно уже, с 34 лет. А сейчас мне 57. Я справляюсь с этим.

А что вы делаете?

- Бруснику, клюкву разминаю с сахаром и потом пью вместе со шкурками. А сейчас у меня давление повышается.

упражнениеГМ: – Лидия Алексеевна, я покажу вам упражнение, которое способствует нормализации работы капилляров. Дело в том, что всё сжалось, и надо расслабиться... Упражнение простое, нужно лечь, поднять руки и ноги вверх и мелко потрусить ими 2-3 минутки. Благодаря этому у нас от вибрации улучшается капиллярное кровообращение. И сердце лучше работает. ...Естественно, хорошо делать тёплую расслабляющую ванну с приятным ароматом.

- Я обычно пихту добавляю

ГМ: - Правильно. И прогревайте, потому что прогревание расслабляет организм и открывает капилляры, которые у нас находятся на периферии. И за счёт этого уже центральное давление понижается, и кровь начинает циркулировать по всему организму. Вы расслабляетесь. И делайте это регулярно перед сном. И как только начнёте нормально спать, тогда это через день будете делать, потом через два дня и т.д.
...И ещё одно упражнение покажу, для того чтобы расслабляться. А то бывает перед сном разные мысли приходят, и вы не поймете, как же уснуть. Что можно сделать в этом случае? Лёжа в кровати приподнимаем ноги и держим их на весу, ручки тоже приподняли и держим. Держим подольше. А теперь резко расслабились.
упражнение...И специально для вас я покажу упражнение, которое вы будете делать в качестве зарядки. Как раз чтобы у вас мышцы спины расслабились, и позвоночник нормально работал.
Смотрите, вот ложимся на пол сгибаем перед собой руки и ноги и начинаем передвигаться по полу на спине в одну, потом в другую сторону. Видите, всё тело работает у нас и спина разминается.
...И ещё одно упражнение. Просто ложитесь на пол, поднимаете руки и ноги вверх над собой и делайте «ножницы» как ногами, так и руками одновременно.
...И вот так ещё – руки и ноги тоже вверх и имитируем ходьбу.

упражнение
упражнение

Теги: происшествия сердечная травма кардионагрузка
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика