Малахов+: отдельные цитаты

Кошкотерапия!

Официально лечение животными было впервые установлено в Англии. Это было, по-моему, в 18 веке. И с тех пор в этой стране существуют палаты с кошками, собаками, кроликами.

Действительно лечение животными – как часто мы слышим рассказы, что помогают людям дельфины, помогают лошади. Вообще общение животными действительно человека возвращает к природе. Человек забывает о своих проблемах. Давайте мы сейчас поговорим об этом поподробнее.

У нас в студии будет героиня, у которой тоже есть свой усатый лекарь. Встречайте, Альбина Белякова у нас в гостях.
Как зовут вашего усатого лекаря?

Моего усатого лекаря зовут Вита. Альбина Белякова
- Моего усатого лекаря зовут Вита. Вита – перевод с латинского «жизнь».
Десять лет у меня была аритмия сердца и стенокардия. Были семейные проблемы. Но благодаря Вите я более-менее успокоилась. Она меня утешала. Я приходила с работы уставшая, ничего не охота было делать, очень тяжело было на сердце. Я ложилась на постель, она запрыгивала мне на сердце и лапками мне массажировала.
Заведите себе такого лекаря, веселее будет, нескучно будет. Вечера будут проходить хорошо.

Наталья Романчук, кардиолог
- Могу рассказать даже случай, который был у нас в отделении. Я работаю в отделении, в котором лечат больных перенесших острый инфаркт миокарда. Был пациент, у которого острый инфаркт миокарда протекал очень тяжело. Постоянно повторялись боли. Ну и зная строгое отношение врачей в соблюдении режима, жена в тайне от медперсонала принесла пациенту в сумке кота. И на какой-то день, на второй, на третий пациенту стало лучше. И врач, прядя на обход, однажды застал кота на груди у пациента, и стало всё ясно.

Кошкотерапия!
ГМ – Кошкотерапия!

- Да!

- Спасибо.


Теги: лечение сердца Животные
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика