Малахов+: отдельные цитаты

У кого редкий пульс, тот живёт долго

У нас в студии заслуженный врач России, Ольга Донецкая. Скажите, пожалуйста, вот наша программа называется «Держим руку на пульсе», пульс ведь показатель состояния здоровья?

конечно. Пульс показатель здоровья. - конечно. Пульс показатель здоровья. Если говорить с профессиональной точки зрения, то, конечно же, по пульсу можно некоторые заболевания диагностировать. Но мы должны знать, что есть и доброкачественные нарушения ритма, есть и злокачественные. Доброкачественные нарушения ритма сердца, это, например, сердцебиение от любви, как у нашей замечательной пары. И можно, действительно лечить любовью и хорошими отношениями. А если заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, которые могут приводить к нарушениям ритма. Многие знают, что это экстрасистолы, тахикардия, мерцательная аритмия. Это действительно нужно лечить специальными способами.

А есть люди, у которых с рождения учащённый пульс?

- есть люди, которые предрасположены к учащённому пульсу, у которых любые эмоции тут же вызывают учащение пульса. Это люди, склонные к неврозам.
Но мы должны знать, что природа в нас заложила определённое количество ударов за всю свою жизнь. И не зря черепаха, которая живёт очень-очень долго, у неё частота сердечных сокращений 6 ударов в минуту. А вот птичка колибри, которая живёт очень кратковременно, у неё до 600 ударов в минуту.

Вот поэтому и считается, что у кого редкий пульс, тот живёт долго.

- конечно


Теги: лечение сердца Самодиагностика
+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика