Малахов+: отдельные цитаты

Сердце, есть орган главенствующий

Ещё Авиценна писал: «сердце, есть орган главенствующий,… первый из всех главенствующих органов, и важнейший из них». Поговорим об этом со специалистом. У нас сегодня в студии председатель правления Академии народной медицины Узбекистана, Мухаммад Хамраев

 

- Мухаммад Хамраевич, на наших программах вы всегда цитируете труды великого врача древности Авиценны. Вот почему он сердцу уделял особое внимание?

 

Трактат Авиценны "Сердечные лекарства"

- у Авиценны есть трактат "Сердечные лекарства", в котором он описывает более 300 лекарств. Если почитать труды Авиценны, то может сложиться впечатление, что неизлечимых болезней сердца не существует. Авиценна рекомендовал много,… и шафран, и имбирь, и золото, и жемчуг, и мелису, и благовония, и розу, и сандал,…  и коралы, там чего только он не описывает. Например: Пейте утром гранатовый сок, в обед ешьте лук, а вечером – ложку меда. Кровь будет чиста, как слезинка, а сердце будет работать без перебоев".

- Мухаммад Хамраевич, а мы с вами какой-нибудь рецепт Авиценны сможем сделать у нас за столом?!

Корень туркестанского ревеня

- Да, сможем, мы много рецептов сможем сделать.

 

Вот у нас есть корень безобидного растения, которое как сорняк растёт. Это корень туркестанского ревеня. Можно его очистить и употреблять сырым в пищу.

 

Это предотвращает тромбообразование, уменьшает уровень холестерина в крови, нормализует.

О кристаллическом сахаре

 

А ещё Авиценна советует. Вот все мы любим сладости: вот кристаллический сахар, это необыкновенный сахар.  Сахар варят и затем он кристализуется. У него уже натура горячая и усвоение очень хорошее. Для сердца. Если утром натощак пить с чаем,… это очень хорошо помогает, для сердца очень хорошо.

Далее Геннадий Малахов решил пояснить о том, что такое натура горячая:

 

"Наш организм имеет свою собственную теплоту. И когда он теряет её, хоть немножечко, хоть чуть-чуть, и тогда сердце становится слабее. А когда мы в продукт добавляем тепло, например, тот же сахар варился в тёплой воде, он уже вбирает в себя тёплые свойства. И теперь этот продукт не холодный, а тёплый. И добавляет теплоту в наш организм. И сердце работает лучше.

- Совершенно правильно (вторит ему Мухаммад Хамраев). Натура сердца горячая и этот кристалический сахар помогает.

Продукты, веселящие сердце

 

Ну и вот, один из рецептов. Как говорит Авиценна, есть продукты, веселящие сердце, например, шафран. И мы с вами можем приготовить шафраново-имбирный чай по Авиценне, веселящий сердце.

 

Значит, положим несколько кусков корня имбиря, положим щепоточку шафрана, горсточку барбариса

Геннадий Малахов спрашивает: "А вот я не знаю, что тут барбарис делает?".

- барбарис улучшает функцию печени, а печень вырабатывает кровь, в результате кровь качественная.

Геннадий Малахов: "А, т.е. он косвенно воздействует на сердце?!"

 

- да, далее добавим немножко корицы и дольку лимона. Дабавляем 3 ложечки высококачественного мёда. Заливаем крутым кипятком. И накрытваете, и где-то полчаса (настоять). И потом употребляете, где-то в течение дня. Можно пить как чай. Чай, веселящий сердце.

Золото привяжите к сердцу

- Потрясающе, спасибо. А вот вы ещё сказали, что Авицена рекомендует лечить сердце металлами.

 

- Да, золотом. Например, рекомендует - возьмите кусок золота, привяжите к сердцу. Т.е. чтобы золото всё-время было у вас вот здесь (у сердца на груди).

Геннадий Малахов вторит: "И чем больше, тем лучше!"

- совершенно правильно! И никогда у вас не будет болеть сердце. Никогда. Вот почему мы золотые украшения носим. Ведь это не спроста. Организму очень полезно золото.

Геннадий Малахов шутит над Еленой Прокловой:

 

"Леночка, вот я смотрю на тебя. У тебя серёжечки (в ушах), колечки (на руках) и т.д. Это уже веселит мою душу. И так же точно ты - надела украшения и радуешься. Уже эта простая процедура способствует тому, что веселит и укрепляет сердце".

- Спасибо за все ваши рекомендации и рецепты. Давайте обратимся к специалисту. У нас сегодня в студии кандидат медицинских наук, врач-фиторерапевт, Мария Феликсовна Бадалян.

 

- действительно, как говорили древние врачи, "тело надо радовать, чтобы душа не захотела его покинуть".

Порой люди сидят годами на гипохолестериновых диетах, лишают себя полностью животных жиров, а холестерин продолжает оставаться высоким. Это связано с тем, что не отлажена работа печени. А печень на Востоке считается генералом всех сосудов. (ред.: т.е. всё взаимосвязано, лечите печень и ваша сердечно-сосудистая система будет здоровее от этого)


Теги: 2010-05-04
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика