На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » » Что мы не знаем о чесноке?

Малахов+: питание

13-05-2010, 23:22 Что мы не знаем о чесноке?
Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)

Уже не одно столетие чеснок славится как самый сильный природный лекарь, является природным антибиотиком, прекрасно оздоравливает организм, изгоняет паразитов, дезинфицирует от микробов и грибков. С помощью чеснока можно улучшить зрение, иммунитет и усилить пищеварение. Говорят, что маска из чеснока может приостановить облысение… Но, сколько бы мы ни знали о чесноке, всегда остается что-то, чего мы не знаем. Сегодняшняя программа будет посвящена чесноку.

--------------------
Сегодня 13 мая, четверг
29 лунные сутки. Энергетика этих лунных суток неблагоприятна для человека из-за приливов в мировом океане. Чтобы помочь организму справиться с этой нагрузкой, рекомендую соблюдать пищевые ограничения, умеренно физически нагружать организм. В виду того, что эти сутки последние в лунном цикле, сегодня подводите итоги. И ничего не начинайте нового,… даже мысленно не планируйте.
---------------------

Наша первая героиня, Ирина Выдошенко, пережила наводнение

Ирина Выдошенко

- это случилось несколько лет назад в г. Крымск краснодарского края. Муж был на улице, разговаривал с соседями. Я на втором этаже. И вдруг кричат - «волна идёт!». И мы взялись спасать имущество, поднимать на второй этаж.
Наводнение было страшное, в некоторых домах вода доходила по пояс. Огород наш был затоплен. Нам пришлось долгое время находиться в сырости. Вода отступила на следующее утро. Затем мы долго приводили дом в порядок, выгребали ил.

ГМ: сырость и холод сказались на вашем здоровье?

- сейчас я страдаю полиартритом, вегето-сосудистой дистонией, у меня повышается давление, а потом резко падает. Это всё на нервной почве

ГМ: чеснок обладает теплотворными свойствами. Если холод вошел в сустав – можно сделать мазь на основе чеснока; кроме того чеснок поможет и при повышенном давлении, и укрепит иммунитет.
Рецепты:
Для поднятия общих защитных сил организма: заложить в 3-литровую стеклянную банку 1 килограмм очищенного чеснока, залить 1 литром водки, поставить настаиваться в темное место на 3 недели, периодически помешивать. Затем принимать по 1 чайной ложке на 1 стакан кипяченой воды или молока за 15 минут до завтрака, по утрам. Курс – месяц.
Чесночное масло для растираний при больных суставах: выдавить головку чеснока (на стакан), залить 0,5 стакана растительного масла. Настоять в течение недели.
Чесночное средство для поддержания работы сердца: выдавить сок 5 головок очищенного чеснока, стакан морковного сока, стакан свекольного сока, смешать, добавить немного лимонного сока, добавить меда по вкусу. Хранить в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс – месяц.

"Ни дня без чеснока"– это девиз нашей следующей героини. Встречайте, Елена Киселева!

Елена Киселева - раньше чеснок я не ела совсем. Но однажды, после пережитого стресса, у меня стало подниматься давление.
Я работаю в больнице, и приходилось проходить мимо реки. Это было ранней весной, когда уже начал таять лёд. Мы шли с девчонками на работу и услышали тихий голос. Наш взгляд упал на середину реки, и мы увидели, что человек держится на льдине. А больница стояла на горе. Я побежала туда, чтобы позвать на помощь мужчин.

Т.е. вы «взлетели» в гору, собрали людей. Вытащили того человека?

- конечно, спасли.

А вот этот ваш марафон в эту гору,… чем закончился для вашего здоровья?

- ой, я не могла прийти в себя дня три, четыре. У меня кололо всё в груди. А потом начались проблемы с давлением. Сейчас я применяю вот такой рецепт.
Рецепт:
Настойка при повышенном давлении: заложить в термос 2 столовых ложки чабреца, 1 чайную ложку измельченного (давленого) чеснока, залить 0,5 литра горячей воды. Закрыть. Настоять в течение 2 часов. Принимать за 20 минут до сна.

ГМ: как сказалось это на вашем здоровье?

- очень хорошо. Перестало мучить повышенное давление

Любовь Фирстова

Любовь Фирстова, врач-терапевт
- чеснок можно смело назвать лекарственным препаратом. Он обладает бактерицидными, противоглистными, противогрибковыми, снижающими давление и уровень холестерина, разжижающими кровь свойствами.

А за счёт пептидов омолаживающее действие

- да. Уже снижение холестерина, улучшение эластичности сосудов, это уже омолаживающее действие.

Вот такой ещё вопрос. Ведь некоторые люди употребляют его в измельчённом виде, некоторые советуют,… допустим, каждое утро глотать целую дольку чеснока, и тем самым как бы оздоравливать весь организм

- этот метод, при котором с утра принимается целиком долька чеснока (т.к. потом нет неприятного запаха) не рекомендуется использовать людям с язвенной болезнью, другими заболеваниями желудка, дискинезией желчно-выводящих путей. Для них опасно съесть сразу такое количество чеснока.
Из всех рецептов мне очень понравился рецепт на масле.
В рецепте Геннадия Петровича используется свекольный сок. Замечу, что предварительно сок должен отстояться, т.к. свежевыжатый свекольный сок может вызвать спазм коронарных сосудов. А вообще это средство будет способствовать снижению уровня холестерина, улучшению кровоснабжения коронарных сосудов.
В каждом лечебном продукте (и рецепте) есть опасности. Чеснок усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта, обострение язвенной болезни, тахикардию. Т.к. чеснок способствует разжижению крови, не стоит его употреблять перед операцией.
Т.е. везде есть свои тонкости. Поэтому при применении любых рецептов стоит повнимательнее прислушаться к себе, чтобы не навредить.

-----------------
Рубрика «по вашим письмам»
Иван Потапочкин из г. Ульяновск спрашивает: «С помощью какого народного средства можно избавиться от глистов?»
ГМ:
От глистов поможет порошок из полыни и гвоздики. Оказывается, гвоздика не только изгоняет крупных глистов, но и растворяет их яйца, что немаловажно. А полынь издавна считается глистогонным средством.
Взять 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку полыни, измельчить в порошок (можно в кофемолке). Затем сделать небольшую лепешечку из хлебного мякиша, насыпать в нее 0,5 чайной ложки смеси, завернуть и проглотить, запив водой. Курс 1 раз в день в течение 2 недель. Внимание! Предварительно не забудьте обратиться к врачу для определения, какие именно паразиты содержатся в организме!
-------------------

Я хочу пригласить в нашу студию ещё одну героиню. Это очень красивая славная женщина. А самое главное, она многодетная мать. И чеснок в её жизни тоже играет большую роль. Встречайте, Людмила Оленникова

Людмила Оленникова - у меня трое деток. И знаете,… беременность, тяжесть. Тем более двое старших родила почти друг за другом. И уже варикоз появился. Ещё врачи сказали, что холестерин повышается.
Иду, я от врачей,… прямо расстроилась,… и вдруг встречаю бабулю,... прямо на автобусной остановке. И вот она мне посоветовала рецепт.
Вот сейчас у меня уже трое деток, и я 10 лет не знаю, что такое варикоз.

Рецепт:
Средство от варикоза: на литровую банку порезать молодой чеснок с частью стебля (ред.: ещё вроде как недозрелый, но какой-то очень крупный,… одно растение), положить в баночку, порезать 1 лимон, положить сверху, залить 30 граммами меда, залить стаканом сухого красного вина. Поставить в темное место на 3 недели. Принимать по 1 столовой ложке утром (натощак) и вечером (перед сном).

Рецепт

ГМ: этот рецепт действует за счёт того, что разжижает кровь, растворяет тромбы. Причём используется молодой чеснок. Говорят, что он ещё более активный.

Наша следующая героиня, Зинаида Королева, выращивает каждый год на своем участке по 3 ведра чеснока.

Зинаида Королева

- вся моя семья ест с чесноком – борщи, супы, салаты. У меня есть и свои рецепты лечебных средств с чесноком.
Рецепт:
Средство для снижения уровня холестерина: 100 граммов очищенного чеснока измельчить, залить 100 граммами спирта, настоять 10 дней. Процедить. Добавить 25 граммов меда и 25 граммов 20%-ной настойки прополиса (настойку можно купить в аптеке). Настоять еще 2 дня. Принимать по 10-15 капель, запивая четвертью стакана молока.

Кстати от запаха чеснока может избавить базилик, мята петрушка, молоко, лимон

- молоко вообще великолепно, потому что оно смягчает агрессивное действие чеснока

Рубен Шушарджан Рубен Шушарджан, врач-кардиолог
- если говорить об омоложении организма – для этого лучше вести здоровый образ жизни, но если говорить о применении чеснока в косметологии, чеснок используется практически всеми салонами красоты. Чеснок содержит антиоксиданты, выводит вредные вещества из организма.
Чеснок содержит вещества, которые подавляют рост некоторых раковых клеток, т.е. имеет противонкологическое действие. Чеснок расширяет сосуды и укрепляет стенки сердечной мышцы. Плюс к этому у чеснока есть эфирные масла,… очень сильные,…
Так что с удовольствием могу сказать «Я за чеснок!».

-----------------------
Рубрика «по вашим письмам»
Татьяна Куркулева из г Абакан спрашивает: «Есть ли какое-нибудь народное средство для профилактики язвенной болезни желудка?»
ГМ:
Конечно, такое средство есть. В первую очередь необходимо правильно питаться, это самое надежное и верное средство. Не смешивайте такую еду, как, например, картофель с мясом, жирное, потому что все это тормозит пищеварительные процессы и ведет к язвенной болезни. Постарайтесь есть меньше жгучего, острого и кислого.
Дополнительно можно использовать следующий рецепт: 15 сырых яичных желтков, добавить 500 граммов сливочного масла (желательно растопленного), добавить 0,5 литра медицинского спирта, все смешать. Смесь держать в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Средство будет обволакивать и защищать слизистую желудка.
--------------------

Я хочу пригласить в нашу студию жительницу краснодарского края, специалиста по естественному оздоровлению, которая считает, что от чеснока нужно отказаться. Встречайте, Галина Грабовец

Галина Грабовец - я заметила, что чем больше я ем чеснока, тем больше у меня замедляется пищеварение, обостряется гастрит, появляется беспокойство ума. Я поняла, что мне чеснок в пищу в сыром виде не подходит.

Итак, вы перестали употреблять в пищу чеснок. И как себя чувствуете?

- в принципе я себя чувствую нормально, потому что каждый день работаю над собой.

Однако я знаю, что вы не пренебрегаете употреблением чеснока как наружного средства.

- наружно чеснок мне очень хорошо помогает от простудных заболеваний. Точно также я использую свеженатертую кашицу чеснока. Её можно накладывать на ранки, они быстрее заживают.
Рецепт:
Также я не могу отказаться от одного рецепта, который я употребляю вовнутрь. Он у меня проверенный уже за 20 лет. Он очень интересный. Для улучшения пищеварения: 2 части молотого чеснока, 1 часть перемолотого поджаренного кумина (зиры), по щепотке каменной соли и куркумы, добавить совсем немного лимонного сока. Когда постоит и набухнет, скатать небольшие шарики, примерно по 2 грамма. Употреблять после переедания.
Рецепт:
Противопростудное средство: взять начавшие прорастать дольки чеснока, наложить на биологические активные точки на ладони (запястье в точке пульса, основание большого пальца, нижняя фаланга среднего пальца), закрепить, оставить на 20 минут.
Рецепт:
При кожных проблемах (чесотка, лишай, экзема, шелушение кожи): сделать кашицу из начавших прорастать чесночных долек (выдавить), приложить к проблемным местам, закрыть салфеткой или марлечкой, закрепить, держать 20-30 минут (ред.: т.е. это против кожных паразитов).

Пифагор называл чеснок королём пряностей. А наш следующий герой, считает, что чеснок помогает, как минимум, при 100 болезнях. Встречайте, у нас в гостях травник, Михаил Фадеев

Михаил Фадеев - чеснок, это великолепное создание природы. Перечислю мой опыт использования чеснока.
Рецепт: для очищения от вредных микроорганизмов (микробы, грибки): в молоко положить семена укропа и 1 чайную ложку черного тмина на стакан (или 1 столовую ложку обыкновенного тмина), протопить молоко, остудить до комнатной температуры. Сделать кашицу из 10 долек очищенного чеснока, смешать с этим молоком, процедить, отжать. Выпить на ночь.
Рецепт: чесночное масло при растяжениях: раздавить чеснок, отжать, полученной масловидной жидкостью смазать область поражения, подержать 5-10 минут, затем смыть, накрыть шерстяной тканью. Великолепно снимает растяжение у спортсменов.

О секретах весенней посадки чеснока рассказывает заслуженный агроном России, кандидат биологических наук Антонина Борисова

Видеосюжет:
- Доброе утро! Сейчас я вам расскажу, как правильно сажать яровой чеснок. Для посадки пригодны здоровые луковицы, которые имеют плотные, типичные для данного сорта зубки. Все зубки разделить, отшелушить. Чеснок – уникальное растение, которое выращивается уже более 4 тысячелетий. Обычно для посадки используются среднего размера зубцы. Потому что из крупных будет слишком не выровненный материал, а из мелких будут слабые растения. Усадить зубцы землю будущим корнем вниз на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга, присыпать землей, полить.
Выращивайте чеснок с любовью, и он отблагодарит вас высоким урожаем!

Видеосюжет
Семён Ройзман

Семён Ройзман, фитотерапевт, д.м.н.
- рецепты, прозвучавшие в передаче, действенные, но нужно учитывать индивидуальную дозу, время приема (до еды или после еды), прислушиваться к себе.
Чеснок действительно обладает омолаживающими свойствами. В нем содержится сера, которая обладает массой полезных свойств. Чеснок хорош при сахарном диабете, для профилактики осложнений сахарного диабета.
Чеснок – божий дар, но злоупотреблять им нельзя!

-------------------

Наша следующая героиня считает, что чеснок должен быть на столе каждый день. Встречайте, Ольга Мухамбетова

Ольга Мухамбетова - я работаю зоотехником,… работа с животными не простая, часто приходится на холоде быть, ноги сырые. У нас кроме свиней есть ещё и коровы. Одна строптивая молодая корова первый раз телилась,… ногой лягнула мне по колену. В результате мой коленный сустав очень сильно опух, болел. И я сидела несколько дней дома, не могла ходить. И наша бабушка, местная травница, подсказал мне рецепт мази. Мазь эта готовится легко.

Рецепт:
Чесночная мазь при ушибах и боли в суставах: мелко нарезать дольки 1 головки чеснока, положить в эмалированную кастрюльку, залить 2 стаканами горячей воды, поставить на медленный огонь, кипятить до тех пор, пока в 2 раза не уменьшится объем воды. Отфильтровать. Добавить 1 стакан горячего оливкового масла (можно любое растительное). Постепенно начать добавлять пчелиный воск до густоты сметаны (для еще большего увеличения срока хранения можно добавить древесную смолу,… т.е. живицу).

Есть такая поговорка что «чеснок семь недугов изводит». И ещё с одним рецептом к нам выйдет гостья передачи Надежда Савельева

Надежда Савельева - чеснок во всем помогает – и в еде, и как лекарство. Я из деревни родом. Выйдя замуж, переехала в город Александров. Проработала я на радиозаводе. Пошла на пенсию, стала помощником участкового. Город весь меня знает, обращаются за помощью постоянно. У меня есть два хобби. Одно из них игра на гармони. А другое – строить дома. Свой дом строила сама, сестре дачу выстроила, детям.

Стройка, это и любая погода, и тяжёлый труд. Как лечитесь?

- однажды строила крышу дочери. На даче. И была холодная погода. Меня конечно продула. И не на шутку схватил радикулит. Я слегла. Зашёл ко мне мой гармонист-сосед, увидел меня и подсказал рецепт. Т.е. чесночную настоечку.
Рецепт:
Чесночная настойка при радикулите: на 100 граммов спирта взять 40 граммов измельченного чеснока, стручок красного перца, веточку мяты, закрыть плотно баночку, настаивать не менее 10 дней в темном месте. Втирать настой в спину на 20 минут, после смыть, смазать детским кремом. Провести минимум 3 процедуры.

Рецепт

Любовь Фирстова, врач-терапевт
- растирка прекрасная – в частности, в ней содержится перец, который улучшает микроциркуляцию, разогревает кожу, снимает спазмы плюс биологически активные вещества мяты, все натуральное. Лучше, наверное, ничего не придумаешь.
Сейчас производится множество препаратов из чеснока, и ученые говорят, что препараты не настолько эффективны, как живой чеснок. Поэтому стоит не полениться и делать рецепты. Хотя лучше не болеть.
Всех призываю чувствовать себя, свое тело, не идти на поводу у моды, подруг, друзей, рецептов. И если вы чувствуете, что вам необходимо отказаться от чего-то, то это будет правильно. Но для большинства чеснок – это наше здоровье, мы к нему привыкли, и он нам дарит молодость и красоту.

Геннадий Петрович, какой рецепт мы услышим от вас сегодня?

ГМ: Рецепт:
Если вы простыли, особенно застудили ноги, вы можете втереть чесночное масло в ступни ног, надеть шерстяные носочки и лечь спать. Прекрасно помогает от простуд!

Какие рекомендации мы услышим от вас?

ГМ: чтобы сделать свои сосуды моложе на 15 лет, нужно есть по 1 зубчику чеснока – можно проглотить, но лучше всего смешать с 3 частями меда и съесть.
Чтобы не заболеть гриппом, особенно в переходный сезон – весной или осенью, лучше всего делать чесночные ингаляции – подышать 2-3 минуты.
Чтобы не было запаха от чеснока, можно съесть немного лимона.
Когда чеснок дает первые зеленые перышки – ешьте их, они очень полезны.

------------------------
Завтра 14 мая, пятница
- 1 лунные сутки. Символически началом всего нового выступает свет и источник его светильник. В организме человека в это время энергетически активна голова. Поэтому завтра надо планировать. Задуманное в первые лунные сутки имеет все предпосылки для осуществления. Завтра надо создать яркий мыслеобраз здоровья, успеха, радости,… который в течение последующего месяца воплотится в конкретный результат.

Доброго вам здоровьица!
С вами была программа Малахов+

Copyright © конспект и фото, Игорь Кирпичников
Конспекты Малахов плюс: www.malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.