На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
» » » » » Крепкие зубы – залог здоровья #

Малахов+: борьба с болезнями

17-05-2010, 15:27 Крепкие зубы – залог здоровья #
Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)

Приятно, когда человек улыбается открытой, доброй, жизнерадостной улыбкой. Приятно смотреть, и сразу на ум приходят такие строки: «От улыбки хмурый день светлей». Секрет красивой улыбки – здоровые, белые зубы. И сегодня именно об этом мы будем говорить.

---------------
Сегодня 17 мая, понедельник
- 4 лунные сутки. Сегодня избегайте умственного и физического перенапряжения. Наступило время активности сердца и тонкого кишечника. В ближайшие 7-10 дней благоприятны для укрепления этих органов. Сегодня очень хорошо петь, т.к. активна шея и голосовые связки. Это укрепит не только ваши голосовые связки, но и поднимет настроение.
--------------

Геннадий Петрович, ваши рекомендации: с какого упражнения начать сегодняшний день.

ГМ: я думаю, что этот день можно начинать с постукивания зубов. Это уже будет способствовать их укреплению.

Наша первая героиня всегда слышала комплименты в адрес своей улыбки, ее называли "голливудской". А в последнее время она улыбаться стала меньше. Встречайте, Елена Козырева

Елена Козырева - впервые у меня заболел зуб в 30 лет,… это был сильный кариес, удалили нерв. С тех пор я стала регулярно посещать стоматолога,… т.к. были ещё дырочки. Затем начали кровоточить десны, и мне поставили диагноз "пародонтоз".

ГМ: на состояние зубов, конечно, влияет питание. Пища современного человека изменилась, мы стали есть больше сахара, сладостей, что способствует размножению бактерий в ротовой полости, которые могут проникать в лунку зубов, где они живут, размножаются, возникает пародонтоз и др. заболевания. Чтобы этого избежать, желательно сахара заменить хотя бы на сухофрукты.
Очень хорошо после еды полоскать рот соленой водой, т.к. соленая вода вытягивает из лунок зубов бактерии.
Также питание влияет непосредственно на эмаль зубов. Обилие фруктовых кислот может разъедать эмаль.
Для хорошего состояния зубов необходим кальций, витамин D, фтор. Но еще важнее – кремний. Именно кремний способствует усвоению кальция, фтора и других микроэлементов. Если употреблять кремниевую воду, болгарский перец, который содержит много кремния, пищевую глину (1 чайную ложку размешать в стакане воды), тем самым мы насытим организм кремнием, и зубы станут хорошими.
Рецепт:
Средство от неприятного запаха изо рта: взять по 1 ст. ложке мяты перечной, зверобоя продырявленного, душицы обыкновенной, хорошо перемешать. 1 ст. ложку сбора залить 0,5 стакана кипятка. Настоять. Можно 2-3 минуты прокипятить. Применять как полоскание после еды.
Рецепт:
Как избавиться от зубной боли. Зубную боль можно "вытягивать" с помощью осинового чурбучка (осиновой палочки), который нужно приложить к больному зубу на 15-20 минут. Также и с помощью чеснока: разрезать дольку чеснока – если болит с правой стороны, то прикрепить к верхней фаланге большого пальца левой руки (со стороны ногтя). Но это не значит, что не надо обращаться к врачу, это лишь средство для экстренного снятия острой боли!

Американец Фрейм Саймон был занесён в книгу рекордов Гиннеса, когда поднял зубами мотоцикл весом 61 кг. Наш следующий герой готов оспорить это достижение. Встречайте, Андрей Горбуля!

Андрей Горбуля - путём тренировок я к этом пришёл. И сейчас я продемонстрирую.
(Андрей продемонстрировал участникам передачи свои способности. Например, удерживая стальной прут зубами, согнул его. Затем он удержал зубами стул с сидящей на нем девушкой).

Скажите, а вам не больно?

Андрей Горбуля

- нет, абсолютно.
Я рекомендую для крепости зубов употреблять в пищу яичную скорлупу. А для защиты эмали зубов посоветует пользоваться деревянными столовыми приборами. Т.к. дерево не травмирует эмаль. Ещё замечу, что я никогда не курил, не употреблял спиртные напитки, придерживаюсь вегетарианства. Для укрепления зубов я выполняю упражнения из китайской гимнастики цигун.

ГМ: Для здоровья зубов важно не столько их укреплять, сколько не разрушать вредными привычками – курение, сладости, семечки.

Валерий Бургонский Валерий Бургонский, к.м.н., доцент кафедры стоматологии национальной медицинской академии последипломного образования министерства здравоохранения Украины
- такие необычные способности, я думаю, это индивидуальная особенность организма. Но и, кроме того, это правильное отношение к жизни, которое помогает достичь таких результатов. Вообще, организм человека – это мощная самовосстанавливающаяся система.

Это та система, которая может победить любую болезнь, но при определенных условиях – если человек правильно свою жизнь понимает и правильно ее строит. Я назову 3 наиболее существенных фактора для человека: стресс, неправильное питание и гиподинамия. Если мы правильно выстроим свое отношение и свою работу с этими факторами, то тогда очень многое может получиться.
К рекомендациям Геннадия Малахова я бы добавил употребление в пищу большого количества кальцийсодержащих продуктов. В частности, это может быть творог. Я бы посоветовал творог обязательно посыпать корицей. Присутствие корицы позволит активизировать, как бы "разжечь" пищеварение, и тогда творог не будет лежать белковым комком в желудке, а будет достаточно правильно и быстро усваиваться. Кроме того, корица сама по себе содержит много кальция и других полезных комплексов. Можно добавить и мед, потому что мед на самом деле – это практически вся периодическая таблица Менделеева.

(ред.: из своего опыта добавлю, что первостепенное значение имеет кровеносная система полости рта, поэтому я пользуюсь спец. зубной пастой, в состав которой входят вещества, стимулирующие кровоснабжение; что в свою очередь помогает поддерживать в порядке микрофлору; т.е. к средставам гигиены нужно относиться серьёзно, и тогда не придётся делать себе имплантацию зубов, как это вынужден был сделать в своё время певец Шура)

----------------------

А вы знаете, что американские биохимики из университета Виржинии утверждают, что люди с больными дёснами в два раза больше подвержены инфарктам и инсультам. Значит с этим нужно как-то бороться? Наша следующая героиня считает, что считает, что справиться с пародонтозом возможно. Встречайте, у нас сегодня в студии посол мира, вице-президент Всемирной ассамблеи женщин Лариса Карагод

Лариса Карагод - с детства ела мел – чувствовала такую потребность, и в доме у нас всегда была яичная скорлупа для употребления в пищу. У меня и моих детей крепкие зубы. Культуру ухода за зубами мне привила бабушка – научила чистить зубы березовой золой. Я и сейчас, кроме пасты, пользуюсь зубным порошком, в который добавляю золу. В золе содержатся вещества, которые укрепляют десны. Также я пользуюсь деревянной щеткой с натуральной щетиной.

ГМ: если бы я был бизнесменом, сделал бы удивительные щётки. Основа моей зубной щётки была бы из осины или можжевельника. Ведь эти растения устраняют зубную боль, дезинфицируют ротовую полость.

- Рецепт:
И есть очень простой способ для укрепления дёсен. Растолочь 5 граммов калины, 5 граммов плодов боярышника, добавить 1 ложку эвкалиптового масла. Отдельно 50 граммов сухого эвкалипта залить некрутым кипятком, настоять 40 минут. Процедить. Получившийся настой добавить в смесь калины, боярышника и масла до консистенции кашицы. Получившейся кашицей натирать десны. После процедуры ничего не есть минимум 30 минут.

ГМ: рецепт:
Полоскание для здоровья десен: 5 столовых ложек сосновой хвои, 2 столовые ложки плодов шиповника, 1 столовая ложка луковой шелухи (или дубовой коры) залить 1,5 литрами кипятка, довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут (еще лучше сделать на ночь в термосе, т.к. шиповник долго отдает свои вещества). Процеженный отвар хранить в холодильнике. Полоскать рот после еды.

Валерий Бургонский
- прекрасные рецепты. Я бы дополнил. Что касается зубных щеток из натуральной щетины, сегодня они практически исключены из стоматологической практики, т.к. натуральная щетина имеет трубчатую форму и внутри нее собираются микроорганизмы, которых практически невозможно удалить. Именно поэтому и отказались от использования натуральных щеток и перешли на щетки из искусственных веществ.
Использование золы в зубном порошке – прекрасный рецепт, потому что в золе содержатся полезные микроэлементы.
Но зубной порошок – предмет индивидуального пользования, в него не должна попадать посторонняя микрофлора других людей (т.е. нельзя допускать, чтобы разные люди пользовались общей коробочкой с зубным порошком).

Елена Орлова Елена Орлова, врач-пародонтолог
- все перечисленные рецепты хороши для поддержания здоровья полости рта и для поддерживающей терапии пародонтита. Пародонтит – это тяжелое хроническое заболевания, которое очень долго протекает бессимптомно и безболезненно.

Первое, на что нужно обратить внимание, это на кровоточивость десен, которая появляется при начальном воспалении десны – гингивите. Гингивит можно вылечить, и никаких последствий тогда не будет. К сожалению, если этот момент упущен, когда только кровоточит десна, но еще нет разрушения связки, кости, воспаление постепенно уходит внутрь.
Из-за плохой гигиены полости рта образуется налет, который постепенно превращается в камень. Этот камень плотно прикреплен к зубу и самостоятельно его убрать невозможно. Это может сделать только врач.
После этого уже можно применять все средства, о которых здесь говорилось, которые очень хорошо укрепляют иммунитет, обладают местным противовоспалительным свойством.
Бояться идти к зубному врачу не надо – сейчас используются замечательные инструменты, аппараты, анестетики, которые сделают ваш поход к стоматологу если не приятным, то безболезненным.

ГМ: хочу сказать, что мои зубы были сильно поражены зубным камнем. Но когда я голодал две недели, заметил, что зубной камень весь отвалился.

-----------------------

Медики древнего востока говорили, что каждый зуб это светильник, и потеря любого зуба приближает нас к мраку. Поэтому за зубами нужно ухаживать. Заслуженная артистка Узбекистана, народная артистка Каракалпакии Лариса Москалева поделится с нами восточными секретами ухода за зубами.

Лариса Москалева - я певица, и много гастролирую. И однажды в Арабских Эмиратах мне рассказали, что для чистки зубов можно использовать веточку дерева арак, которую нужно грызть в течение 5-10 минут для укрепления зубов. Получившейся кисточкой затем нужно очищать зубы. Многие столетия народы средне-восточной Азии пользовались именно такими веточками. И чистили себе зубы перед молитвой. А йоги рекомендуют использовать веточки дерева апельсина, а также сельдерей.

ГМ: мы точно также можем использовать веточки можжевельника или дуба и ивы.
Тысячу лет назад индейцы племени Майя в центральной Америке стачивали вои зубы, и ставили на них заклёпки из драгоценных камней. А также они делали потрясающий зубной порошок

Видеосюжет:
- Доброе утро! Я много путешествую и собираю старинные предметы и рецепты. И недавно я вернулся с Северной Америки, где старый индейский вождь поделился со мной рецептом приготовления зубной пасты.
Рецепт:
3 столовые ложки соли (лучше морской) измельчить в кофемолке в порошок, смешать с высушенной и измельченной шкуркой от банана, добавить оливковое масло и размешать до консистенции сметаны. Эту смесь втирать указательным пальцем в верхние и нижние десны, при этом слюну не выплевываем, подержать минут 10. И не полощите рот водой. Такую процедуру делать 2 раза в день – утром и вечером.
Всем доброго здоровья!

Видеосюжет


Первое упоминание зубной пасте встречается на древнеегипетском папирусе. Состояла эта паста из поваренной соли, мяты, перца и сухих листьев ириса. О том, какие ещё ингредиенты нужно добавить в эту пасту нам расскажет наша следующая героиня.

Людмила Ким Людмила Ким, к.х.н., специалист по естественному оздоровлению
- зубы начинают портиться, когда у человека неправильно работает желудок, а затем поджелудочная железа, желчный пузырь и печень. Естественно, надо и зубы лечить, и указанные органы.
Рецепт:
От пародонтоза, от кровоточивости десен, прежде всего, помогает чеснок. Чеснок – самое доступное средство. Нарезать тонкими пластинками дольку чеснока и обложить десны на 15 минут. Придется потерпеть жжение.
Если есть проблемы с зубами, обратите внимание на желудок, поджелудочную железу.
 
Андрей Осипов Андрей Осипов, врач-стоматолог
- чистить зубы нужно минимум 2 раза в день по определенным правилам: нужно чистить вечером перед сном, и утром после завтрака. Если вы жалуетесь на какой-то неприятный запах – можно прополоскать рот, но чистить не надо. Хорошее правило – после каждого приема пищи вычистить остатки пищи.
Нужно понимать, что щетка чистит только 3 поверхности у жевательных зубов и 2 поверхности у передних зубов. Больше щетка не может ничего вычистить. А самые проблемные зоны находятся между зубами. Это может вычистить только нить.

Если мы говорим о съемных протезах – протез нужно вынимать, хорошо обрабатывать мылом, щеткой и холодной водой.
Чтобы избежать налета от чая и кофе, правильнее всего использовать несколько видов паст. Если налет на зубах возникает часто и быстро, постарайтесь ограничить себя в употреблении чая и кофе, потому что постоянно снимать этот налет у стоматолога не полезно.
Дома можно использовать отбеливающую пасту, чередовать ее с какой-то другой пастой, например, с фторсодержащей или для профилактики пародонтоза. Также стараться после употребления чая или кофе почистить зубы, сполоснуть их.

------------------------

Я приглашаю к нам в студию следующую героиню. Встречайте, Елена Болотова

- долгое время болела простудными заболеваниями. Однажды мне пришлось обратиться к зубному врачу из-за сильной боли, и оказалось, что у меня много больных зубов. После лечения зубов мои частые простуды прошли.
Рецепт:
"Полезной жвачки": растопить 100 граммов пчелиного воска. Продолжая греть, добавить в него 50 граммов меда, 10 капель лимонного сока, 3 капли мятного масла. Все тщательно смешать, чуть остудить. Сделать маленькие шарики, которые затем нужно жевать.

ГМ: здоровье зубов связано с другими органами. Так если болит печень – имеется поражение в нижних клыках, о поджелудочной железе можно судить по малым коренным зубам, суставы ног – слабые передние верхние и нижние зубы. Если слабый желудок или имеется болезнь 12-перстной кишки – то, как правило, откладывается зубной камень.

Мухаммад Хамраев

Мухаммад Хамраев, председатель правления Академии народной медицины Узбекистана
- рецепт с чесноком очень хороший. А чтобы обойтись без чесночного запаха, можно порезать колечками имбирь и держать во рту. Достаточно одного кусочка.
Чтобы сохранить зубы, нужно, во-первых, вести правильный образ жизни, правильно питаться. Есть очень плохая привычка – запивать еду чаем или другой жидкостью. Этого нельзя делать. Пить можно через 1-1,5 часа после еды. Во-вторых, нужно ухаживать за деснами. Очень полезен массаж десен пальцами – например, утром перед чисткой зубов помассировать десны.
Также можно взять 1 гвоздичку и держать во рту.
Авиценна рекомендует употреблять хлеб из кукурузной муки, кукурузное масло. Периодически держать утром по 20 минут во рту кукурузное масло – укрепляются десны и это хорошо для кровоснабжения зубов.

ГМ: рецепт:
Полоскание для укрепления и пломбирования зубов: 10 граммов корня аира настоять на 100 граммах водки, 10 граммов прополиса настоять на 100 граммах водки. Перед употреблением смешать оба настоя. Полоскать.
Корень аира убивает вредные бактерии в полости рта, а прополис, помимо этого, еще и как бы пломбирует повреждения зубной эмали.

---------------------
Завтра 18 мая, вторник
- 5 лунные сутки. Завтрашние сутки идеально подходят для праздничного застолья. Пищеварение активно, и вы легко переварите съеденную пищу. Но злоупотреблять не стоит. Наряду с этим в этот день можно дать большую физическую нагрузку.

Доброго вам здоровьица!

Конспекты Малахов плюс: www.malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (2)



Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.