На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: борьба с болезнями

Корень многих болезней

Выпуск ток-шоу от 5-10-2006, конспект

Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. www.genesha.ru

(ред.: увы, законспектировано не сначала)

Тема нашей сегодняшней программы «Корень многих болезней». Мы пытаемся говорить о так называемой «воротниковой зоне». Как она влияет на общее самочувствие нашего организма. Вы узнаете о том, как могут нас лечить минералы, по которым мы ходим. А сейчас Геннадий Петрович расскажет, что ждать от сегодняшних лунных суток.

---------------------
Сегодня 5 октября, четверг
- 14 лунные сутки. Так как сегодня полезно есть пищу вяжущего вкуса, то рекомендую простое блюдо из картофеля. Около 500 гр. молодого картофеля, 1 ч.л. зерен тмина, по пучку зелёного лука, укропа и петрушки. Отварить картофель на пару, за 2-3 минуты до готовности обсыпать тмином, выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Кстати, а Вы знаете, что особым образом приготовленный картофель помогает излечивать даже деформирующий полиартрит. Этот секрет открыла Альма Нексе. С детских лет Альма страдала деформирующим полиартритом. Скрученное тело, искривленные и деформированные суставы, …20 лет она провела в инвалидной коляске. Но во сне она увидела видение, как ей излечится. Оказывается, надо долго-долго варить неочищенный картофель. Затем размять его, и в течение дня съедать эту жидковатую кашицу. Уже через 2 недели применения этого средства наступило облегчение. А потом и полное выздоровление.
-------------------

Актриса, которая сейчас выйдет к нам в студию - известна всем. Её порхающая походка, её лучезарный взгляд – мы её помним по «Небесным ласточкам» как совершенно божественное небесное создание. И кто бы мог подумать, что у такой внешне благополучной женщины, оказывается, тоже могут быть проблемы со здоровьем, какие она расскажет сама. И я с удовольствием приглашаю в нашу студию народную артистку Ию Нинидзе, встречаем.
Расскажи, как получилось так, что ты была практически бездвижна? И что ты сделала для того чтобы быть в такой идеальной форме?

Ию Нинидзе - травма у меня была очень сложная. На меня в театре в день премьеры упало 300 кг. декораций.

ГМ: кошмар какой. А как же это случилось?

- вот произошло так, что она на одном тросе висела, и вот не выдержал такой огромный вес, и прямо упало мне на ногу. Я ничего не помню, то есть тот момент. Я видимо упала спиной, потому что нога попала под эту декорацию. И с тех пор мне давала знать вот спина и «воротниковая зона», вот так вот называемая.

А вот морально ты духом не сломилась?

- нет. Мне помогали мои близкие, естественно в первую очередь мои детки (Георгий и Ниночка).

Я знаю, что Ниночка сейчас в студии. Давайте мы поприветствуем замечательную дочь.
Ия, скажи мне пожалуйста, какие ты делала упражнения для того чтобы всё-таки выйти из этой кризисной ситуации?

- я спасалась какими-то балетными движениями.

ГМ: помогали себе?

- да, сама себе помогала.

Покажи, это так красиво.

- вот такие вот движения балетные (глубокие наклоны вперед с вытянутыми руками).

ГМ: какая Вы грациозная. То есть как раз Вы прорабатываете вот эти все упражнения мягко, воротниковую зону разминаете, вот эти мышцы тяните. Важно, чтобы они растянутые были.

- и было приятно как бы.

ГМ: может и мне покажите, как Вы это делаете?

- ну, это вот так делается, мягко наклоняетесь с вытянутыми руками.

Ну, у Вас все равно так женственно не получится Геннадий Петрович.

это так красиво

- можно сидя всё это делать. Между прочим, мне помогала Нина. Она мне делала массаж.

Нина, покажи, как ты маме делала массаж.

Нина: - только это надо делать не сильными движениями. Вот так просто пальцами делать массаж. Несильно, для того чтобы ничего не повреждать. Вот так слегка и разминать прям по мышцам.

ГМ: то есть минут 5 разминать?

- да.

Вы знаете, я хочу сейчас Вам рассказать одну историю, которая произошла 600 лет тому назад. В то время король Чехии Карл IX, получив рану ноги – омыл её в источнике. И источник этот, оказывается, был насыщен кремниевыми камнями, и эта рана практически молниеносно зажила. Таким образом, был открыт секрет того, как кремний помогает в лечении. И сегодня этот рецепт, оказывается, используется для избавления от очень многих болей.
Я хочу пригласить к нам в студию геолога Светлану Семенову, которая нам расскажет и покажет, как при помощи кремниевой воды и прочих минералов можно помочь своему здоровью. Итак, встречаем, Светлана Семёнова у нас в гостях.
Светлана в полном снаряжении к нам.

Светлана Семёнова - вот самый первый рецепт для всех, у кого спиночка болит и остеохондроз. Не загружайте свой позвоночник, …с тяжёлыми сумочками не ходите, а распределяйте весь груз удобно в рюкзачке.

То есть в магазин тоже с рюкзачком лучше ходить, чем с авоськой?

- лучше в магазин с рюкзачком, чем всё время лежать скрюченной.

Это правильно. Мы с нетерпением ждём интересных рассказов, потому что со школьной скамьи любим всякие опыты, всякие минералы.

- ну, со школьной скамьи я тоже не паинькой росла, поэтому со школьной скамьи массу травм перенесла. Начиная с того, что упала с крыши прямо на спину.

Ой.

- с высокой крыши, …воробушка подсаживала в скворечник.

Ну, вообще многие дети получают такие травмы.

- после этого уже, будучи помоложе, на меня упала перекладина (такой есть спортивный снаряд), …и упало прямо на шею. Когда меня везли в больницу – у меня шея висела как у цыплёночка. После этого ещё были травмы спины. В общем, у меня с позвоночником многие проблемы, и я с этим живу много лет. Я обращалась к хорошим костоправам, и к физиотерапевтам. Физиотерапевт мне сказал: «Нет, Вам нельзя, …это Вам исключено. Или пишите расписочку, что мы за своё лечение не несём ответственности». Ну, я конечно от такого лечения отказалась.

ГМ: и правильно сделали.

- и поэтому стала искать разные способы, как же себе помочь.

ГМ: и как Вы стали себе помогать?

- я применяла вот эту штучку, …хорошая вещь.

Это аппликатор Кузнецова?

- да, аппликатор Кузнецова.

Хорошая вещь, …пыточная вещь.

- нет, Вы знаете, немножко попытает, а потом хорошо.

ГМ: то есть начинается теплота в этом месте.

- замечательно, и боль снимается. Ну, это массажор, скажем так.

ГМ: жёсткая такая, да?

- тем более пожоще надо, но не слишком жестко. И вот можно массажировать «воротниковую зону» и в бане, и дома и на сухую, и всяко разно. Можно и самому массажировать. Прекрасная вещь.

ГМ: до красноты, да?

- ну, до тепла. Потом всё-таки пришла я к тому, …вообще-то я по образованию геоморфолог – это географ с геологическим уклоном. Я много-много лет, прям с детства собирала камни, сама не зная для чего. И вот когда мне доктор сказал, что мне после онкологии нельзя ничего, и я, утершись, шла домой – мне попался на пути киоск Союзпечати, где я увидела журнальчик. И я его так развернула, и там на всю страничку «Кремний – минерал жизни». Я думаю, что ж я мучаюсь, …у меня-то этого кремния пруд пруди. И я, как в этом журнале было написано, пришла и сделала.

ГМ: из всех минералов, где именно кремний?

- это всё, что здесь лежит, …вот это всё, кроме вот малахита – это всё минералы кремния (т.е. в студии лежит).

ГМ: и что с ним надо делать, расскажите нам?

- самый простой способ…

ГМ: вот здесь у нас вода?

- здесь вода, а это моё небольшое изобретение. Я придумала кроме кремниевой воды сделать, …вот в России много водкой пользуются.

ГМ: Вы сделали водку кремнёвку?

- кремниевая водка. То есть вот, когда говорят «огненная вода» - это вот огненная вода. Потому что кремний переводится как сжигать. Камень, который сжигает болезни.

А что даёт такая настойка на кремнии?

- ну, во-первых, я сама на себе опробовала, как и воду.

ГМ: давайте и на нас опробуете?

- это не страшно.

ГМ: чуть-чуть совсем.

- Вам хочется внутрь?

ГМ: а как Вы применяете?

- я наружно.

ГМ: ну давайте и мы наружно.

- давайте так, наружно – это можно как компресс использовать. Нужно делать компрессы, начиная от «воротниковой зоны». И можно лечить хоть руки, хоть ноги. Второй способ применения кремневой водки. Я его использовала таким образом: я наливала немножко в стаканчик, и делала полоскания. Геннадий Петрович, попробуйте.

ГМ: а если немножко проглочу?

- ничего страшного, не умрёте. Вот полощите до тех пор, пока Вам не станет противно. И после этого всё нужно сплюнуть. И после этого то, что во рту болит – перестаёт болеть. Это раз. А теперь кремнёвая вода – это вода, которая приготавливается, причём несколькими способами.

А вот это я попробую, можно?

- пожалуйста.

Потому что столько слышала и читала, но никогда не пробовала.

- пить мелкими глоточками с удовольствием. Но желательно вот начиная с утра натощак. Эта вода энергетически очень насыщена. И те, кто её пьет – ощущение, что ты покушал.

Она как родниковая. Вы знаете, я хочу к нашему разговору привлечь врача, который у нас находится в судии – это Елена Анатольевна.
Елена Анатольевна, я думаю, что Вам так же как и нам всё это любопытно, и отчасти известно. Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу всего, что Вы сегодня услышали.

Елена Горбатенкова, врач-терапевт
- ну, насчёт кремниевой воды я считаю, что в принципе для лечения внутренних органов её хорошо использовать независимо от состояния пациента, его соматики. Но для лечения остеохондроза, позвоночника, болей в позвоночнике – я считаю, что она не очень будет помогать.

А вот такая настоечка на водочке в виде компресса, как вы считаете – она помогает?

- она будет уже действовать как бы рефлекторно согревающим образом.

Значит это тоже хорошо?

- да, ну хорошо именно за счёт согревающего эффекта.

Расскажите, как готовится кремниевая вода, потому что я так точно сегодня буду делать, …буду камни искать за городом.

Светлан Семенова
- самый древний способ приготовления кремневой воды, …существует 1000 лет. Вот он делается при помощи кремнёвого наконечника. Все целители, которые этим раньше занимались, они пользовались только вот этим.

ГМ: вот должен быть именно в форме наконечника, не просто камушек?

- везде, где попадалось мне – там везде такой формы.

ГМ: а если просто камушек?

- просто камушек лежать должен, да. А вот этим пользуются так: берем стаканчик, и держим над ним кремний, а воду сверху струйкой наливаем в стакан, т.е. поливая при этом наконечник кремния. Вот та целительница, которая этим занималась, …даже существует поверье. Любая женщина в поселении, которой попал в руки кремний, особенно кремневый наконечник – она становилась первым лекарем на своём селе.

ГМ: вот так вот.

- и к ней все шли за исцелением. Она вот таким способом готовила кремневую воду, и давала её пить. При родах, при болях – вот эта вода у неё была сразу готова. Вот при помощи древнего наконечника. Ему несколько тысяч лет.

ГМ: это даже какой-то магический приём, …вот этот наконечник он какую-то роль играет.

- Геннадий Петрович, тут нет никакой магии – здесь физика и химия.

Я почему-то верю, что с течением времени любая вещь энергетику получает.

- если берём обычный камень, который не наконечник, и кладём его в кувшин (чистые камни должны быть), и наливаем в него воды – такая вода должна стоять в затемнённом месте без прямых солнечных лучей 7 дней. В холодильнике не хранить.

ГМ: а я всё-таки на своём настою. Что, так как кремний обладает структурой – эта структура создаёт как бы вокруг него ауру своеобразную энергетическую. И вот эта ещё энергетическая аура структурирует и заряжает воду. Помимо того, что ионы могут туда перейти – туда переходит и энергия минерала.

- в принципе Геннадий Петрович вы в чём-то тут близки, потому что когда человек так думает – то появляется у него надежда. А лучшего доктора, чем «надежда» ни в одном заболевании нет.

Может быть, не случайно в народе говорят, что «хомут на шею». Может быть, действительно все наши переживания и все наши проблемы откладываются именно в «воротниковой зоне». Об этом мы узнаем далее.

---------------------

Наверняка у каждого дачника на даче найдется лопата. Приготовьте её сейчас, потому что наш следующий герой будет рассказывать совершенно удивительные вещи о том, как при помощи обыкновенной лопаты можно избавиться от проблем в позвоночнике в «воротниковой зоне».

ГМ: первый раз слышу.

Итак, приглашаем к нам в студию Георгия Константинова, встречайте.

ГМ: хорошая у Вас лопата.

Георгия Константинова

- у меня вообще-то способ лечения дегенеративно-дистрофического заболевания позвоночника, …по идее. Но я покажу те упражнения, которые помимо всего не травмируют позвоночник.

ГМ: покажите нам.

- У всех у нас есть участки. Самое важное, например, когда вы длительное время работаете с лопатой, допустим. Первое - перераспределение нагрузки, черенок. Если вам приходится кидать, перекидывать там что-то – вы перераспределяете…

А вот для меня черенок можно померить?

- для вас отлично.

Да? То есть он должен быть практически до подбородка.

- чтобы вы не стояли в наклонном положении. Внимательно посмотрите, …есть хват такой: две руки сверху. Хват – одна рука сверху, другая снизу. То есть вы перераспределяете нагрузку на другие группы мышц.

ГМ: то есть это целое искусство, …работать лопатой.

- ну, если приходится работать длительное время, то оптимальный вариант – это перераспределение нагрузки на другие группы мышц. Это идеальный вариант. Значит, что я могу рекомендовать для верхнего грудного отдела позвоночника, допустим с той же лопатой, да?
Упражнение:
Первое – ширина, чуть шире плеч. Ни в коем случае не пытайтесь сделать с большой амплитудой движения руками. Берем в руки лопату, затем вытягиваем руки над головой. Просто подержали так, потом на вдохе потянулись вверх за лопатой, …заводите её максимально назад. И с небольшой амплитудой делаете движения назад.

Упражнение

ГМ: т.е. раскачка такая небольшая.

- чувствуете, что нагрелся плечевой пояс – опускайте лопату.
…другой вариант, Вы можете завести лопату под лопатки. Кстати, это упражнение можно трансформировать. Это для кифоскалиоза верхнего грудного кифоза. Ну, это немножко сложнее упражнение.
Упражнение:
Значит, поднимаете руки над головой с лопатой, затем тянетесь назад с лопатой (на вдохе). Затем плавно делаете движение вниз (за спину). Находите крайнюю нижнюю точечку, и зафиксировали лопату в крайней нижней точке. В идеале проворот в плечевом суставе, …если Вы добьётесь этого. Но, это упражнение делается в комплексе, т.е. когда вы утром проснулись – я вам рекомендую делать энергичные упражнения. При выполнении упражнения желательно чтобы не было перекоса лопаток.

Упражнение

Иван Неумывакин
- а вот другой пример гимнастики с лопатой. Вот пришла машина бортовая. Нужно закидать в неё песок с помощью лопаты. Вы поворачиваетесь спиной к кузову, берёте на лопату песок, и с разворотом назад, через левое плечо, закидываете песок в машину. Так поработали немного, затем закидываете через правое плечо.
Если нет машины, и нет такой необходимости, то можно просто так, поработать с лопатой и песком для здоровья.

Иван Неумывакин

Олег Дорошенко из-за проблем со своей спиной не мог, как он говорит даже улыбаться. Но он нашёл средство, чтобы победить свою боль. Я хочу пригласить его к нашему столу, чтобы он рассказал, как это всё происходит.
Неужели вот это вкусненькое и есть это средство?

Олег Дорошенко - совершенно верно.

ГМ: это подсолнух, как я понимаю.

- вот этот вот подсолнух, который сейчас можно взять на даче или купить на рынке – он обладает уникальными лечебными свойствами. Если взять этот подсолнух, и разрезать его – то мы получим вот эту верхнюю часть, где семечки, …нижнюю часть, которая нам, в общем-то, не нужна. А также получим среднюю часть.

ГМ: несколько слоёв.

- да. Вот эта средняя часть жестковатая, но если взять её и отварить – то мы получим продукт напоминающий медузу. И что мы делаем?

Компрессик с ней?

- да, совершенно верно.

ГМ: на шейку наложим.

Она и колючая такая немного.

- ну, это колючая, …значит не очень качественная.

ГМ: компрессик как делаем?

- а компрессик так: значит, у меня сшита вот такая вот повязочка. Понимаете, она с кармашками. Вот в эти кармашки, …допустим, у меня есть уже отваренные кусочки. Вот и заполняем все кармашки отваренной средней частью подсолнуха.

ГМ: патронташ такой вот.

- Да, такой патронташ, который сверху прикладывается прямо на проблемное место. Вот оно фиксируется повязкой.

А долго этот компресс должен быть?

- значит, этот компресс я делаю обычно так: утром пришел на работу – поставил себе компресс, и работаю.

ГМ: как ни в чём не бывало.

- как ни в чём не бывало.

Ну, если я появлюсь в студии с таким компрессиком – никто не будет против.

- да. Никто не будет знать, что у Вас там. Значит, вот эта вот вещь прекрасно работает везде, где есть хрящевые ткани, везде. То есть если у Вас проблемы, скажем в шейном отделе – ради Бога, ставьте на шею. Если у Вас проблемы в нижней части позвоночника – поставьте туда.

ГМ: на поясницу?

- на поясницу. Если у Вас проблемы на коленях, колени болят – поставьте туда.

Сколько сегодня всего интересного. Замечательно.

подсолнух

Геннадий Петрович, скажите, пожалуйста, а что нам ждать от завтрашних лунных суток?

----------------------
Завтра 6 октября, пятница
- 15 лунные сутки. Завтра неблагоприятный день в плане воздействия, как на сознание человека, так и на его организм. Возмущения в природе, вызванное приливами полнолуния достигнут своего максимума. Это природное явление живые существа используют по-разному. Некоторые используют повышенную энергетику для размножения, другие – для отдыха. Так замечено, что на полнолуние плохая рыбалка, …рыба стоит в ямах и не кормится. Что касается людей – то они становятся рассеянными, повышается количество ДТП, несчастных случаев.

Ну что ж, наша передача подошла к концу. Я очень надеюсь, что всё, что Вы сегодня услышали, поможет Вам сохранить Вашу лебединую шею, поможет Вам не чувствовать никаких проблем в ни каких зонах, даже в «воротниковой». Поможет Вам чувствовать радость от этой жизни. Занимайтесь собой, любите себя, и обязательно будьте здоровы. А мы всегда будем рядом.
До встречи!
Доброго Вам здоровьица!

Конспект подготовил Игорь Кирпичников, админ
Конспекты Малахов+, malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com