На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
» » » » Будь здоров, даешь зарядку

Малахов+: движение-жизнь

26-02-2010, 21:19 Будь здоров, даешь зарядку
Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)

- Мы всегда стремимся сделать нашу жизнь более комфортной. Кому хочется идти пешком, когда можно проехаться на машине или троллейбусе. Кто захочет подниматься по лестнице наверх, когда можно воспользоваться лифтом. Но всегда ли это полезно для нашего здоровья?
ГМ: конечно, это не полезно. Увы, нам проще поспать лишний часок, нежели встать, или прогуляться, сделать зарядку, облиться холодной водой.
- Мы сегодня все вместе будем учиться работать надо собой, не лениться.

--------------
Сегодня 26 февраля, пятница
- 13 лунные сутки. Сегодня избегайте людей, которые раздражают вас своей назойливостью. До полнолуния рекомендую пить травы, укрепляющие сердце: боярышник, шиповник. Утром пройдитесь по свежему воздуху,… дайте нагрузку на сердце и сосуды.
--------------

К нам в редакцию пришло письмо – «Свою лучшую подругу Наденьку не видела 10 лет. А когда случайно встретила её, то не узнала. А ведь ещё 20 лет назад мы катались на лыжах, ходили в походы, занимались спортом». Сегодня автор этих строк в нашей студии. Встречайте, Ольга Носкова.
Расскажите немного о своей дружбе.

Ольга Носкова

- когда после окончания политинститута, я приехала в Липецк, я стала работать в одном строительном управлении. Там же я познакомилась со своей подругой Надей. Мы были такие спортсменки, такие комсомольские активистки. Соревнования бесконечные. На фото вы видите один из видов нашего отдыха, мы на плотах сплавлялись по Днестру. Кстати, на этом плоту я познакомилась со своим мужем, мы до сих пор живем в любви и счастье.

по Днестру

Скажите, а ваша подруга, как ее семейная жизнь устроилась?

- она замужем, у нее 2-е детей, судьба нас развела. Мы потеряли даже контакты. Встретились совершенно случайно. Мы встретились на рынке по огородным делам, в Липецке. Я ее еле узнала, она раздалась основательно.

А вы пытались ей что-то посоветовать, помочь ей?

- она говорит, что ей некогда заниматься спортом, потому что она крупный руководитель строительной фирмы. Она говорит, «у меня семья, у меня работа, и вообще, меня муж любит такую».

Думаю, сейчас самое время позвать вашу подругу. Встречайте, у нас сегодня в студии Надежда Толчеева.

Надежда Толчеева - посмотрите, какие мы были. В кепочке, это я, Олечка с шариками. (фото) Это мы на демонстрации.

Если честно, то вы пополнели заметно.

- если смотреть на меня в молодости, где мой размер 44. Я думаю, что в моем нынешнем возрасте, это уже не достижимо.

На сегодняшний день, вы абсолютно довольны весом, здоровьем, настроением, образом жизни? И вы ничего не хотите менять, вам комфортно?

- да, мне комфортно. У меня прекрасная семья, прекрасный муж. Своему мужу я очень нравлюсь, в таком состоянии.

А стоит ли разрушать такую гармоничную жизнь, когда у человека все хорошо?

ГМ: Леночка, это пока хорошо. Жареный петух рядом, он уже занес свой клюв, и вот-вот клюнет вас. Да, Надежда Аркадьевна?

- может быть.

ГМ: Дело в том, что резервы у каждого человека хорошие, большие. Можно поправляться, и при этом хорошо себя чувствовать. Но все это не бесконечно. Вы были вот какие в юности, были резервы. А теперь вы немного расплылись. Ваша дочка тоже полненькая. Надо, чтобы она не столкнулась с этой проблемой, это суставы, и так далее. Необходимо браться за себя.
Надо уменьшить объем пищи. Утром встаете, на себя в зеркало смотрите, и говорите – Я больше не объедаюсь. Я красивая, счастливая, стройная. А сейчас сделаем следующий шаг. Смотрите, какой массажер - сделан из грецких орехов. Это мы берем чулок и набиваем его орехами. Что можно сделать? Погладить им себя по спиночке, по пояснице. Орехи, это живое образование, которое дает нам свою энергию. Можно животик помассажировать, чтобы он лучше работал. Ножки можно помассировать. А еще можно себя по спинке побить, легонько.
А еще я вам подарю другой тренажер, он должен быть возле вашей кровати. Это тарелка, на ней стоять и крутиться. Скручивается талия, работают косые мышцы живота. Смотрите, а если немного согнуть ноги в коленях, то уже и ножки работают. Понравился вам тренажер?

- Очень понравился.

ГМ: Это вам, и вашей подруге, по диску. Еще вам надо делать зарядку.

по диску

Если зарядку не хочется делать одной, то надо делать ее всей семьей, так считает наша следующая героиня. Встречайте, у нас сегодня в студии многодетная мать, Марина Ракша. ...Вы пришли к нам со своими спортивными снарядами? Марина Александровна, сколько детей у вас?

Марина Ракша - пятеро, все мальчики. Они уже выросли.

Вы согласны с тем, что движение, это жизнь?

- да, абсолютно.

Я знаю, что вы посвящаете этому какое-то время, не смотря на большую семью.

- каждый день. Мне хочется, чтобы мои мальчики говорили, что их мама самая красивая. Вообще, у меня был лишний вес, после тройни. Весила я тогда 90 килограмм. Поправилась я за время беременности на 30 килограмм. Поняла, что надо что-то менять.
Как и у Надежды Аркадьевны, меня муж любит любую. Он не щепетильный в этом вопросе, поэтому женщину это разбалтывает. Надо на себя чаще смотреть в зеркало. И вот я похудела за год обратно на 30 килограмм.
У меня дома есть собаки и кошки. Поэтому я придумала такое упражнение, с палочками и бантом. Не надо думать, что ваша стройка без вас развалится, вы с утра не спешите, потянитесь. Моя кошка сразу начинает играть с ленточками, как только их увидит. Встаете не спеша, берете палочки с ленточками, и делаете наклоны, с потягушечками. Это придает очень хороший тонус телу, вы просыпаетесь в настроении. Поделать круговые движения, и обязательно потянулись в стороны.

- у меня тоже две собаки и кот.

- я думаю, они будут счастливы, если вы их будете каждое утро баловать. Ленточки, это вам.

А с бутылками, что вы делаете?

- девушка с гантелями как то не очень хорошо смотрится, полтора-литровые бутылки с водой смотрятся лучше. На кухне вы что-то делаете, и в это время возьмите себе бутылочки, и просто поднимайте, как гантели. Можно поднимать перед собой, вращать ими, если место позволяет.

У нас в гостях, врач-терапевт, Татьяна Романенко. Встречайте.
Татьяна Юрьевна, скажите, с чего нужно начать, не только нашей героине, но и многим нашим телезрительницам?
Поедая очередную булочку, они думают, - браться, не браться.

- …попробуйте съедать половину порции. И через месяц вы уже увидите результаты. Только на половину уменьшите свои порции, ни от чего не отказывайтесь, к чему вы привыкли. Это будет ваш первый шаг.

- хорошо. Но до 44 размера я уже не похудею. На 48-й еще можно попробовать.

----------------
Рубрика «по вашим письмам»
Лапина Татьяна Андреевна из поселка Семхоз, московской области пишет: «Меня беспокоит радикулит. Что делать?»
ГМ:
Вам поможет проверенный рецепт, на основе хрена. Берем хрен, натираем его на терочке, чтобы получилось 2 ст.л., заливаем стаканом водки. Настаиваем в течение 7 дней. Используем настойку в качестве растирки, а не внутрь. Лучше всего это делать на ночь. Тепленьким укутались, и в течение ночи держим. Если сильно жжет, то тогда кожу лучше смазывать оливковым маслом, чтобы не было волдырей. Если началось сильное жжение, то сразу снимайте этот компресс, смываете теплой водой.
----------------

Я помню, на съемках фильма «Будь моим мужем» где мы снимались с Андреем Мироновым, каждое утро, мы еще только просыпались, а он уже бегал по берегу моря, принимал морские ванны и приходил на завтрак уже полным сил и здоровья.
У нас сегодня в студии, заслуженная артистка России, Инна Москвина. Встречайте.
Скажите, пожалуйста, вы зарядку делаете по утрам?

Инна Москвина - в детстве делала. Мы просыпались, включали радио, звучала передача - на зарядку становись. Про Андрюшу вы все знаете, что он только не делал. А вот у Анатолия Папанова была роль, назывался спектакль «Дамоклов меч», где он играл боксера. Для этого должен был заниматься боксом, причем он этим занимался очень серьезно. Тут входил и бокс, и гимнастика и всевозможные упражнения.

Что вы можете посоветовать нашей очаровательной героине? На самом деле, ей действительно нужно похудеть.

- вы говорите, что много работаете. Я 54-й год работаю в театре. Честно говоря, мне не все равно, как я выгляжу. Потому что я утром встаю под контрастный душ, с мыслью, что жить еще можно.

Я знаю, что вы немного страдаете от того, что суставы подводят.

- я перепробовала массу разных рецептов, в том числе и ваш, когда я была на передаче Малахов+, и вертела этот карандаш. Принимала ванны с солью.

Суставчики стали получше?

- вы знаете, получше.

Движение, это жизнь. Это ее девиз. Встречайте, учитель физкультуры, Лариса Абросимова.

Лариса Абросимова - я пришла к вам, со своим спортивным снарядом. Это батут.

Проблемы лишнего веса, вы когда ни будь с этим сталкивались?

- да, мне это знакомо.

А вы советуете нашей героине сбросить несколько лишних килограмчиков?

- да, советую. В этом может помочь батут. Каждое утро я начинаю с гимнастики и батут. Батут дает ощущение полета, радости. Можно зарядиться позитивом, потому что здесь есть танцевальные движения. Вы можете сделать стройную осанку, все что вы желаете. Итак, ставим ручки на пояс, и прыгаем, ножки вместе, в стороны. В стороны, вместе. Лучше делать под музыку. Ножки работают, укрепляем ножки. Скручивания,… руки как птичка,… летаем! Это весело, интересно и полезно.

батут

Расскажите нам. Я знаю, что в вашей жизни был случай, когда семейная напряженность дошла до точки.

- годам к 40-ка, я ощутила, что набираю вес. Это не только я ощутила, но и муж. Он мне стал как-то взглядом намекать, и говорить, что я стала кругленькая. Ему хотелось, чтобы его жена была стройная.

У нас была однажды героиня, которая тоже была не очень стройная. Когда она за себя взялась, и рассказала свою историю. «Вы знаете, мой муж мне намекнул» А что значит намекнул? Он говорит, что как свинья.

- нет. Но в то время, я набрала 10 килограмм. Для моего роста, это много. Я люблю покушать, мучное и сладкое. Я решила, что нужно изменить свою жизнь и себя, потому что, прежде всего, я женщина. И я решила сменить профессию. Я была воспитателем, а стала учителем по физкультуре. И вы знаете, килограммы стали уходить, потому что движение, я стала следить за собой. Утро я начинаю с гимнастики.

Еще Платон говорил, что «гимнастика, это целительная часть медицины». Я хочу пригласить к нашему разговору специалиста по лечебной физкультуре, Андрея Бугаева. Встречайте.
Есть какие-то упражнения, при помощи которых можно сбросить лишние килограммы?

Андрея Бугаева - это упражнения больше аэробные: прогулка, ходьба на лыжах, катание на коньках. А в гимнастике постепенно применять отягощения, в виде гантелей или бутылок с водой. Главное начать. Вы увидите первые результаты, и я уверяю, что вы на этом не остановитесь.

Через какое время стоит ждать результатов, если вы каждый день по полчаса уделяете физкультуре?

- если вы еще прислушаетесь к мнению диетологов, то первые результаты вы увидите в зеркале примерно через три месяца.

---------------
Рубрика «по вашим письмам»:
Карпов Иван Викторович спрашивает – «Как лечиться козьим жиром, при простуде»
ГМ:
жир вообще уникальный продукт, но при нагревании он портится, поэтому, его очень хорошо сочетать с медом. При этом можно делать аппликации при бронхо-легочных заболеваниях. Допустим, вы простыли. Берете 1 ч.л. козьего жира, смешиваете с 1 ч.л. меда, хорошенько растираете в однородную массу. Наносите ее на грудную клетку и на спину. Процедуру лучше всего делать на ночь. Потом берем х\б ткань, укутались и ложимся спать. Обычно хватает пяти процедур, чтобы простуда отступила.
---------------

Ученые доказали, что ежедневная физическая нагрузка продлевает жизнь человека примерно на 3,5 года. Наша следующая героиня не мыслит себе ни одного дня, без физкультуры. Встречайте, Маргарита Пилявская.

Маргарита Пилявская - что я делаю? Во-первых, утром в постели я начинаю делать велосипед. Это может сделать каждый из вас, кто как хочет. А для перистальтики желудка, надо сделать массажик живота, до 50-ти раз, по часовой стрелочке. Очень хорошо помогает, особенно в моем возрасте, сделать десять резких движений ногами, просто резко разгибая их, лёжа в постели. Это полная встряска всего организма.
А так как я не только любительница физкультуры, я туристка. Объехала 43 страны, начиная с Китая, Сахалина, и кончая Африкой и всю Европу. Там я что делаю? Плаваю и бегаю, как делал Андрей Миронов. Бегать можно вокруг дома, при желании. Не только с собачкой, но и самой. Зимой я на лыжах хожу, летом плаваю. На свадьбах вот уже 40 лет, я являюсь тамадой, играю на аккордеоне, танцую.

ГМ: через движение идет активация всего организма, и человек тогда по-настоящему следит за собой, худеет.

Нашей следующей героине движение спасло жизнь. Встречайте, у нас сегодня в студии Людмила Болотникова.
Вы к нам с рюкзаком, да еще таким видавшим.

Людмила Болотникова - да, это походный рюкзак, очень нужная вещь.

А что в рюкзаке, там ведь что-то есть?

- там есть все что нужно, чтобы бодро себя чувствовать. Начнем с того, что я езжу на зимнюю рыбалку, ходим с внуками в походы.

У нас есть видеосюжет, как вы проводите время с внуками. Внимание на экран.

- Это мы катаемся с горки, в нашем парке. Еще дети катаются на коньках, на лыжах, иногда с бабушкой. Я ведь когда-то занималась фигурным катанием.

Но я знаю, что в вашей жизни был сложный период, когда здоровье вас подвело. Расскажите об этом.

- в 2002 году у меня случился инсульт, состояние было не из лучших. Я 12 дней просто лежала, мало что помню. У меня была потеряна частично центровка зрения, ногу и руку частично парализовало. В общем, ходила я очень плохо. Но это в самом начале. Потом пришла к выводу, что надо жить, жизнь то прекрасна. Начала сама себя приводить в порядок, восстанавливаться.
Вообще, я очень много хожу. И через движения восстанавливалась. Занималась массажем. Вот что я собой принесла. Это самодельные массажеры из дерева. Они нужны для улучшения кровообращения. Здесь есть каталка, молоточек с зазубринами, и для спины каталка с роликами. Молоточком побить себя легонечко, потом сильнее.
И вот еще, это скакалка. Самое простое, что может быть.

-------------------

На Руси всегда любили застолья. Но наши предки умели не только поесть. Всегда после пышных застолий устраивались потешные игры. Что это такое, почему потешные? Потому что весело, смешно, с танцами, прибаутками. А сколько физических упражнений. Я с удовольствием приглашаю в нашу студию, хранителя русских традиций, Ивана Самоварова. Встречайте.

Ивана Самоварова - Здравствуйте дорогие друзья! А покажем мы вам сегодня традиции древние. Как у нас на Руси в старину делали зарядку? Она была очень простая. Она была богата элементами народного танца. Называется она – ковырялочка. Давайте попробуем.
Сначала наши девочки покажут, как надо делать это движение, а вы внимательно смотрите.
(Играют на балалайках и танцуют).

А вы знаете, что в старину делали женщины, когда они ходили за водой? Они использовали интересное приспособление – коромысло. С коромыслом можно делать разные упражнения. Представим, что мы несем ведра с водой, с речки к дому. По моей команде, поднимаем коромысло вверх, вниз. Под музыку. А теперь давайте попробуем повороты с коромыслом, влево и вправо. Отлично у вас получается. Скажите, вы не из деревни? У вас хорошо получается.

- нет, я городской житель, я сибирячка. Муж у меня житель деревенский, из липецкой области. Я с ним вместе 22 года. Поэтому, деревенскую жизнь я знаю досконально. И баню русскую тоже.

Какое на Руси веселье, без хоровода. Все вставали в круг, все друг друга поддерживали и смехом, и вниманием и улыбками. Давайте попробуем хоровод.

- когда мы делаем эти движения вместе, то получаем коллективный заряд бодрости. Дорогие друзья, поможем нашей героине. Встанем в круг.

(Хоровод под музыку).

Геннадий Петрович, как вам кажется. Люди любят поесть вкусно и попить. И жиры потом растрясти, на этих плясках, хороводах.

ГМ: Как раз это жизнелюбие, вкусно поесть, много потрудиться, отдохнуть, поплясать. Это и есть основа русского характера, русского оздоровления.

-----------------
Завтра 27 февраля, суббота
- 14 лунные сутки. Завтра рекомендую отдохнуть в кругу близких людей. Т.к. приближается полнолуние, то жидкости пейте меньше, чтобы не было отёков и скачков кровяного давления. В эти лунные сутки полезно выполнять любую физическую работу и получать новые знания. Но при этом не надо перегружать зрение. Контролируйте эмоции, не давайте себе подвергаться меланхолии, тоске и различным страхам. Все эти состояния угнетают работу организма, предрасполагают к болезням. Завтра можно начинать любые новые дела. Энергетика лунного цикла способствует их осуществлению.

Наша программа подошла к концу. Дорогие телезрители, я вас прошу, делайте каждое утро зарядку, измените свое питание. Умейте наслаждаться жизнь, веселитесь от души. У вас все обязательно получится. Не оставляйте себя без внимания.

До встречи. С вами была программа Малахов плюс.
Доброго вам здоровьица!

Copyright © конспект и фото, Игорь Кирпичников
Конспекты Малахов плюс: www.malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления

1. Магнитные аппликаторы
- для активных людей

1. Аппликаторы 
- для домашней терапии


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.