На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » » Вся правда о судорогах

Малахов+: разное

29-08-2006, 19:12 Вся правда о судорогах
Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)

--------------
Сегодня 29 августа, вторник
- 7 лунные сутки. Сегодня дается рекомендация не произносить лишних слов в разговоре. Практически все люди в своём разговоре используют слова и обороты речи, которые ничего полезного и нужного не несут, а используются для красного словца. Т.е. для приукрашивания речи, разговора, придания значимости самому себе и своим словам. Оказывается, это весьма вредная привычка, которая помимо нравственного растления человека тратит множество его жизненной силы. Особенно это заметно на тяжелобольных, …им очень тяжело говорить. А любое слово забирает много их жизненных сил. Святые люди вообще использовали обет молчания. Поэтому рекомендую экономить свою жизненную энергию, а не выжигать её праздным пустословием.
--------------

(ред.: конспект не сначала)

Зрительница Зрительница: - Геннадий Петрович, я, отсиживая ногу, а потом когда встаю, ...даже не встаю, а просто дальше сижу – у меня начинает покалывать и неметь нога. Вот судороги это нет? И что мне делать с этим?

ГМ: это не судороги, это совершенно иное, но они могут провоцировать судороги. Почему? Потому что когда человек сидит, ...вот я сижу, …видите, у меня нога болтается, и вся тяжесть тела передавливает вены, и естественно кровообращение нарушается. И от недостатка кровообращения нога начинает неметь, а потом Вы встаете, и она начинает кровью заполняться, и получается как будто судороги. Очень важно правильно сидеть, так чтобы Вы сидели полностью, и чтобы еще ступня у Вас стояла на полу. Через каждые, допустим, 45 минут сделайте приседания, походите, …можно даже наверх ноги положить, чтобы лучше отток был.

тяжесть тела передавливает вены

- а нога на ногу?

ГМ: когда человек нога на ногу сидит – он тем самым ещё передавливает себе дополнительно. Поэтому уж тут почаще меняйте нога на ногу, а вообще старайтесь сидеть ровно.

------------------------

Геннадий Петрович, я всё время хочу у Вас спросить. Я знаю, что у Вас есть рецепт с картошкой. Что с неё надо делать?

ГМ: что с ней надо делать я расскажу позже, а сейчас мы поставим для того чтобы она приготовилась.

Варилась в смысле, да?

ГМ: да, и этот уникальный рецепт огласим в конце нашей передачи. Кладем очищенный картофель в кастрюльку, водичку наливаем, и ставим на огонь. Пока картошечка сварится, мы как раз передачу проведем.

К нам из Орловской Губернии приехала знаменитая целительница. Встречаем Евдокия Арсентьевна Агенчева у нас в гостях.

Евдокия Арсентьевна Агенчева

- уважаемые зрители, уважаемые люди, я сюда приехала с единственной целью – поделиться тем, что пришлось мне накопить за мою жизнь. Просто расскажу и кое-что покажу из того, что даже не нужны какие-то затраты, какие-то сумасшедшие деньги – нужно только ваше терпение и желание жить. Вот миллионы людей страдают от судорог ног. Какая помощь? Да не нужны тут какие-то миллионы – это нужно терпение. Если хотите, я покажу тут же в студии.

ГМ: давайте на нашей героине.

- в общем, нужна тепленькая водичка, чтобы терпимо для ног. И нужен кусок хозяйственного мыла. Дело в том, что именно хозяйственное мыло создаёт щелочную среду, и это дезинфекция для подошв ног. Что мы делаем? Берем свою ножку, натираем куском мыла всю подошву, и руками начинаем массажировать подушечки подошвы ног возле пальчиков, ...и особенно между пальчиков. Если у кого-то и кашель проблемы, у детей проблемы – вот между большим и вторым пальчиком массируем полосочку. Теперь дальше, ...не только подошву, но и сверху. Вот если тут, где у нас подъем, Вы хорошо помассажируете – вы поможете своим почкам, поможете желудку, поможете и своим ушкам, и своим глазкам. А точечки между пальчиков, и даже с боков пальчиков, ...Вы нажимаете, нажимаете. И самое интересное что, …ведь у нас наша жизнь как в сказке, что жизнь на конце иглы, а наша жизнь на кончиках пальцев, …что рук, что ног. Ведь просто без лекарства – руки, вода и мыло. Сделали массажик, возьмите кусок лимона, и натрите подошву ног, а также сверху. У Вас сейчас всё открыто, …лимон войдет. Что он сделает? Во-первых, Вы тронули соли, которые были в застое. И сам лимон начнет их потихонечку рассасывать. Натёрли, подождите, чтобы нога высохла. Хотите смазать лимоном, …и утром и вечером. Вы просто-напросто не дадите солям тут жить – они уйдут от вас.

Ведь просто без лекарства – руки, вода и мыло

…И ещё для ног, …после массажа, после такого массажа, …можете деткам делать, когда у них температура, можете себе, любому. Просто возьмите яблочный уксус домашнего приготовления, или уж если не попадется, то 6% яблочный уксус, …Вы этим яблочным уксусом намочите носочки, и оденьте на ножку после массажа, сверху шерстяные носки, и отправляйтесь восвояси. Эффект будет что с лимоном, что с яблочным уксусом.
…Вот ещё, я готовлю много масел, очень много, …и масел протовоонкологических, и много-много других. Просто вот на сегодня что мне надо – принесла.
Рецепты:
…и предлагаю вам приготовить себе масло полыни горькой. Это успокаивающее средство при судорожной рвоте, спазмов в желудке, животе, кишках. Смешать на 0,5 литра растительного масла 50 грамм цветков полыни. Настаивать 8 часов. Принимать одну-две капли на сахаре. И готовить просто-просто.
…Вот ещё масло из травы душицы. Способ приготовления такой же простой. Масло применяйте любое без запаха. При икоте смазывать пищевод, …чуть-чуть, несколько капелек просто в рот брать и сосать. Что такое икота, как она мучит людей? А спасение-то простое, …и лекарств никаких не надо искать.
…Вот ещё у меня в руке масло гвоздично-сосновое. Это масло лечит гастрит, а язву закрывает за 10 дней. И Вы знаете, как его приготовить? Это в марте-месяце сходите, где сосны растут, собрать нужно почечки, покрытые живицей. И вот я что делаю? Беру вот эти почки, …вот пришла с леса, …я их ссыпала в 3-х литровую банку, положила туда пакетик почек гвоздики, что продаются в магазинах пищевых. И залила маслом и закатала крышкой. Так у меня готовится лекарство, …стоит, и когда человеку нужно это масло - я ему отлила в бутылочку, и знаю, что я дала ему лекарство, …не обманку.

масло гвоздично-сосновое

Нам присылают сотни писем со своими видеорецептами, и люди хотят поделиться тем, что они знают по поводу того или иного заболевания. И мы очень благодарны Вам, …только, пожалуйста, не забывайте писать свой обратный адрес, чтобы мы могли с Вами связаться. Итак, Тамара Ивановна Медведева прислала нам рецепт по сегодняшней теме.

Видеосюжет:
- здравствуйте, меня зовут Тамара Ивановна. Несколько лет назад меня стали мучить судороги на ногах, особенно по ночам. Я вспомнила свою бабушку, которая тоже мучилась этим недугом. И она придумала, как избавиться от этой боли. И когда меня боль донимала по ночам – я вставала и делала такое упражнение.
Упражнение:
Сначала я подхожу к стене, становлюсь от неё на метр, и, не отрывая пяток от пола – упираюсь в стену руками. Так стою 10 секунд. Если боль не уходит – то нужно повторить это ещё раз. А ещё бабушка говорила, чтобы не было судорог – нужно правильно спать. Я обычно сплю на боку, …сгибаю ноги, кладу между ними подушку. Если спать в таком положении - то приступы будут гораздо реже. Эти простые приёмы помогли мне бороться с ночными судорогами. Думаю, что помогут и Вам. Доброго Вам здоровья.

ГМ: что касается вот такой позы для сна – она как раз такая пограничная, расслаблена, ничего не зажато. И в результате человек спокойно спит.

Геннадий Петрович, наш следующий герой тоже предлагает не совсем традиционный способ лечения судорог. Он называет себя доктором последней надежды, и лечит судороги при помощи японской методики. Приглашаем к нам Игоря Заику (мануальный терапевт).
Неужели, действительно как японцы будем бить себя?

Игоря Заику

- ну, бить не обязательно. Дело в том, что существует очень простой метод, который называется «шицу». Но не всем известно, что это такое. Это японское слово, которое означает ши – палец, цу – надавливание, ...надавливание пальцем. Вот при помощи этого простого приема можно очень здорово помочь избавиться от судорог.

А мы можем вот сразу показать на героине, как это делать?

- конечно.

Тогда присаживайтесь на диванчик, и мы внимательно слушаем.

- вот, например, в данном случае шейный отдел, …т.е. по всей видимости, мышца – она не может до конца расслабиться даже когда человек спокойный. Поэтому здесь может прийти на помощь простое нажатие. Т.е. прикладываем палец на мышцу больную, и просто легонечко надавливаем. Если человек несколько раз попытается это сделать – он почувствует, что в этой мышце есть зона, которая чуть более напряжена, чем остальные места. Эта зона обычно более болезненна.

То есть какой-то сектор мышц более зажатый, более напряжен.

- да, и когда нажимаешь на этот сектор – мышцы потихонечку растягиваются.

ГМ: именно на него и надо нажимать?

- да.

ГМ: чтоб мышца расслабилась окончательно.

- да. Основное напряжение находится как раз у основания шеи.

То есть частое массирование этого места поможет?

- в данном случае вот сейчас я просто нажму на эпицентр.

Скажите, а сам человек может это делать, если нет как бы специалиста?

- конечно.

То есть можно самой найти эту зону?

- нужно взять правую руку, положить на больное место, …пальчики рук сделать в виде крючочков.

То есть противоположная рука от того места где болит?

- да, нажать и подержать. При этом можно, что ещё сделать? Можно ещё взять и поднять плечики.

ГМ: чтобы лучше расслабились мышцы.

- и чувствуете, что изменяется болезненность.

То есть мы ищем в нашей мышце, которая сводится судорогой то место, которое более жесткое, чем вся остальная мышца, и на него надавливаем с определенной периодичностью до состояния боли.

- знаете, самый эффективный способ – это вот такое как бы хроническое надавливание, …не массирование, а именно надавить и держать, …держать пока боль не притупится.

ГМ: а если нога?

- если нога, …кстати, я могу показать приемы.

ГМ: давайте.

- допустим очень простой прием для икроножных мышц. Когда просто ногу кладете на стул или на любую поверхность, и ладонью просто нажимаете на эту мышцу

ногу кладете на стул
ладонью просто нажимаете на эту мышцу

ГМ: то есть где свело

- и находим где более болезненная зона.

То есть, проминаем её с силой.

- да, проминаем, …именно не массируем, а нажимаем.

Именно в том состоянии, когда мышца не напряжена,…она лежит просто, да?

- да, лежит вот нога,

ГМ: расслаблена

- и очень удобно.

А вот у кого руки сводит, пальцы бывает вот, …что в этом случае нужно?

- у кого пальцы. Значит, тут конечно очень важна опять-таки зона от плеча, …при этой методике точки для надавливания обычно располагаются в области ближе к кости. Вот, в принципе, когда нажимаешь на эти точки – то ощущается такая небольшая болезненность. И вот в принципе вот такими простыми нажатиями можно убрать как бы спазмированность вот этих мышц, и расслабить их.

Александр Васильевич, мы хотим знать Ваше мнение и по поводу видеорецепта, и по поводу нашей замечательной целительницы, которая принесла сюда столько здоровья своим темпераментом и желанием помочь людям. И вообще по поводу всего, что Вы здесь увидели и услышали.

Александр Трофимов Александр Трофимов (эксперт, врач): - ну, по поводу целительницы, …низкий Вам поклон.

Евдокия Арсеньевна совершенно уникальный человек.

- да, Евдокия Арсеньевна, не будучи врачом, действительно перемежала свое выступление некими даже профессиональными терминами. Причем здесь есть элементы древнего и китайского знания, здесь есть и славянского знания, здесь есть, просто душевность.

Интуиция огромная.

- интуиция, …кстати, если лечить механически без души – то ничего не получится, толку не будет. Здесь очень большая душа, это очень главная венчающая. Но если говорить о конкретике непосредственно – действительно рефлекторное воздействие на точки, на мышцы, различные приемы очищения, восстановления дефицитов, которые по какой-то причине возникли, …микроэлементов, макроэлементов. Надо понять себя, надо набрать информацию, и всё-таки желательно использовать, не забывать классическую науку, которые кровью эти знания давались тысячелетиями, …не надо это презирать. Но с другой стороны не надо презирать народный опыт.

А что же тогда наше традиционная медицина, как несистематизированный народный опыт?

- часто говорят «альтернативная медицина», традиционная, нетрадиционная – она альтернативна в головах людей. В принципе, медицина едина – она взаимодополняема. Есть народный опыт, есть научный опыт, и есть вещи, которые сопрягаются, и всегда надо искать компромиссы.

Через несколько минут мы с Вами всё-таки узнаем, для чего Геннадию Петровичу нужна эта замечательная отварная картошка.

--------------------

С Вами программа Малахов + и сегодняшняя тема «Вся правда о судорогах». Геннадий Петрович, всё-таки расскажите для чего эта замечательная отварная картошка?

ГМ: дело в том, что я её приготовляю по просьбе Веры Петровны Казаковой. Она с её помощью избавилась от судорог. Я думаю, она сейчас нам покажет, как это надо делать. Итак, Вера Петровна, вот у нас картошка, …что надо сделать?

Веры Петровны Казаковой

- надо положить в таз.

А она может быть холодной или обязательно горячей?

- горячая.

ГМ: хорошо, вот она картошечка есть.

- я, значит, разбуваюсь.

Такое йоговское упражнение, …сейчас по горячим углям.

- да.

Неужели Вы прямо ногами будете её мять?

- а почему бы нет. Пока я стою около стола, …готовлю там обед, или еще что-то – я топчу картошку. Во-первых, это и массаж, и согревает.

ГМ: сейчас попробую.

- давайте-давайте.

ГМ: ой как

- а я терпела.

ГМ: между пальцев запустил, и обожгло хорошо. Видите, сразу опыт сын ошибок трудных. Конечно, обожгло хорошо. Значит, давите не между пальцами, а давите пятками?

- стопой я жала.

ГМ: Вы терпеливые.

- а как же. Хотите быть здоровыми – терпите.

ГМ: это напоминает на горячей плите танец, плюс иголки ещё колют. Естественно, тут всё пройдет.

- конечно.

ГМ: какие судороги – они уже убежали.

С нами рядом сидит ещё одна героиня, которая принесла свой рецепт. И это рецепт при помощи пробки. Расскажите, пожалуйста, о нём, представьтесь, как Вас зовут?

Антонина Евдокимовна - Антонина Евдокимовна. Ну, раньше я очень часто мучилась с судорогами. Ноги сводили особенно ночью. Пришлось поднимать ногу, иголку или булавку держать под подушкой на всякий случай. Сводило уже до такого, что как камень у меня икры становились. Вот, что только я не делала. И потом вспомнила, как мама делала у меня. Нанизывала пробки на нитку, и на ноги одевала. И я стала то же самое делать.

Как это?

- даже сюда пришла вот показать. Чтобы пробки не катались у меня по ноге – я одеваю носки на обе ноги. Ну, естественно в это время я всегда мёд ем, чтобы немножко в это время как бы распаривало организм.

пробка

ГМ: и как действует эта пробка?

- ну, во всяком случае, у меня меньше стали судороги, намного меньше.

Как всегда по традиции нашей программы в конце 5 заповедей от Геннадия Петровича Малахова.

ГМ: 1) При судороге, которая Вас сковала, растягивайте мышцы в обратную сторону.
2) Питайтесь продуктами с натуральными минеральными солями, чтобы пополнять этот запас мышц самих.
3) Умеренно и регулярно упражняйте мышцы, чтобы они были у Вас эластичными.
4) Для того чтобы не терять микроэлементы и полезные соли – старайтесь сильно не потеть.
5) Важно чередовать силовые упражнения, если Вы занимаетесь, тренируетесь или копаете дачу с расслаблением, с отдыхом. Чтобы у Вас мышцы потрудились и полноценно расслабились. Тогда судорог никаких не будет.

И не забывайте самую главную заповедь «Не навреди».

-------------------
Завтра 30 августа, среда
- 8 лунные сутки. Энергетика завтрашних лунных суток благоприятствует протеканию в организме человека разнообразных тонких превращений и биохимических реакций. Завтра рекомендуется меньше есть, чтобы энергия перестраивала Ваше тело в более тонкую и духовно развитую структуру, а не тратилась на переваривание пищи. Для этого завтра используйте свежие соки, арбузы, дыни, фрукты, овощные салаты. Посидите завтра на этих продуктах, и Вы почувствуете, как Вам стало легче. Появится свежесть, легкость в теле. Да и мысли станут более возвышенными и радостными.

Я очень надеюсь, что рецепты наших героев, замечательные рекомендации врачей присутствующих на нашей передаче помогут Вас раз и навсегда избавиться от судорог. Заботьтесь о себе, любите себя, будьте благожелательны ко всем окружающим. Заботьтесь о своем здоровье, а мы всегда будем рядом.
До встречи!
Доброго Вам здоровьица!

Конспект подготовил Игорь Кирпичников, админ
Конспекты Малахов плюс: www.malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.