Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



ЭФЕДРА ДВУХКОЛОСКОВАЯ — КУЗЬМИЧЕВА ТРАВА

Очень подробные сведения об этой удивительной траве я дал в книге «Одолень-трава» с подробными рецептами, какие в другой литературе не встречаются. Это довольно-таки большой раздел и нет смысла переписывать его здесь (ведь «Растения — твои друзья и недруги» я рассматриваю как продолжение той первой книги). Я могу лишь напомнить, что кузьмичева трава — одно из самых лучших народных средств при остром ревматизме, артрите, полиартрите, подагре.

Эфедра двухколосковая — препарат антиаминооксидазного действия, повышающий тонус симпатической нервной системы, артериальное давление, увеличивающий просвет бронхов (я включаю его иногда в противоастматические сборы), несколько повышающий содержание сахара в крови).

Кузьмичева трава используется также при сенной лихорадке, аллергических дерматозах, эмфиземе лёгких, при отравлении наркотическими веществами, при носовых кровотечениях и как сосудосуживающее при ринитах, фарингитах.

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. Траву измельчить. 1 столовую ложку травы залить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять 1 час. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день вне зависимости от еды.

ГИПОТОНИЯ. 1 чайную ложку измельчённой травы заварить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и настоять 15 минут. Пить как чай по полстакана 2-3 раза в день.

ДЕРМАТОЗЫ (зудящие). 1 столовую ложку травы залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, настоять полчаса, процедить. Использовать для смазываний и обмываний зудящих участков кожи.

* * *

Эфедра двухколосковая имеет такие противопоказания. Нельзя ею пользоваться:

- при атеросклерозе,

- кардиосклерозе,

- при гипертонии,

- при инфаркте миокарда,

- тахикардии,

- при повышенной возбудимости,

- бессоннице,

- базедовой болезни,

- диабете.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):

+ +2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика