Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



РИС ПОСЕВНОЙ

В Киото, древней столице Японии, стоит на холме Фунаоко священный камень. Рядом две каменные, пёстро раскрашенные лисицы, охраняют этот своеобразный жертвенный алтарь. На его ступеньках стоят мисочки с рисом и чашки с водой и солью. Японцы приходят сюда попросить у Божества риса помощи. Для этого надо сто раз обойти вокруг священного камня, повторяя своё самое заветное желание. И тогда оно обязательно сбудется. В Японии новобрачным подносят лепёшки из риса, как символ благополучия, изобилия, долголетия.

А долголетием японцы отличаются от многих народов мира. И одну из тайн этого феномена можно объяснить…да, да, ежедневным потреблением риса. Для них это не только питание, но и дарованное их Божеством лекарство. Дело в том, что лучшей чистки для организма природа пока не смогла придумать.

Мы знаем, что рис бывает разным. Стараемся покупать высшие сорта, чтобы зерна были гладкими и блестящими, полированными, не думая о том, что после полной очистки в нём почти нет белка. В крайнем случае возьмём шлифованный, приготовленные из него блюда тоже эстетичны (но у него тоже удалена плодовая оболочка, а зародыш остаётся лишь частично). Бурый или коричневый рис малопривлекателен, не вызывает симпатии (зато он очищен только от внешней оболочки, зародыш в нём сохранён полностью). Ещё бывает рис с оболочкой — шала. В сравнении с известными злаками в рисе содержится не так много белка, зато белок этот высшего качества.

Восточные народы, которые питаются рисом круглый год, предпочитают рис неочищенный, округлой формы, и такая пища приносит только пользу.

Для лечения надо брать округлый нешлифованный рис.

ОСТЕОХОНДРОЗ, АРТРИТ, РЕВМАТИЗМ, ПОДАГРА, ХРОНИЧЕСКИЙ ЗАПОР. На весь курс лечения надо взять столько столовых ложек риса, сколько вам полных лет на день начала лечения. Не забудьте, длинный рис для лечения не годится. Высыпать рис в банку, залить холодной кипячёной водой и поставить в холодильник. Каждое утро необходимо сливать всю воду из банки, затем взять полную ложку риса с «верхом» для первого завтрака. Варить в кипячёной воде до готовности, ничего кроме воды не добавлять в кашу. Идеально сварить и съесть кашу до 7 утра, но если это сложно, обязательное условие — рисовая каша в тёплом виде натощак, а после съеденной каши 2 часа ничего не есть и не пить (так как рис может вбирать из воды соли). Остальной рис опять залить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник. И делать так, пока не съедите весь рис (ежедневно меняя в банке воду, иначе рис забродит и прервётся лечение).

Если хотите стать здоровым, моложе не только телом, но и душой, с ноября по апрель употребляйте на первый завтрак рисовую кашу по предложенному методу. Не бойтесь запоров — рис поможет избавиться и от этой неприятности.

Предложенный метод лечения остеохондроза один из самых действенных.

* * *

Рис вреден при коликах (вредное действие нейтрализуется сахаром). Не употреблять рис при ожирении. Рисовая диета может вызвать осложнения в почках, поэтому лечение обязательно сочетать днём и вечером с приёмом настоя или отвара брусничного листа.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика