Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



МОРОЗНИК

В лечебных целях применяются три вида морозника: морозник кавказский, морозник краснеющий, морозник чёрный. Все три вида относятся к очень ядовитым растениям. Используются корни и корневища.

Морозник применяется при нарушениях кровообращения, сердечно-сосудистой недостаточности 2-й, З-й степеней. Кора, снятая с корней, иногда используется при онкологических заболеваниях. Отвары корней находят применение — местно! — при некоторых кожных заболеваниях. Однако даже местное действие настолько сильное, раздражающее кожу, что может вызвать рвоту и понос.

Препараты морозника применяют при хронической недостаточности сердца — действует на него регулирующе, на центральную нервную систему — успокаивающе, при заболеваниях почек — мочегонное. Масло корня морозника применяют для лечения эпилепсии. Сок растения полезен для снятия болей в ногах и пояснице, при болезнях мочевого пузыря.

По мнению знахарей, варёный корень, надетый на шею, унимает припадки и изгоняет порчу.

* * *

Опасность пользования морозником заключается в том, что содержащиеся в нём сердечные гликозиды кумулятивны, то есть способны накапливаться в организме, и это при неумелом пользовании может нанести непоправимый вред.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):

+ +14 -

Комментариев 6

  1. Офлайн
    АНДРЕЙ
    АНДРЕЙ 9 ноября 2014 12:30
    Регион-Информ, Россия приводит “Акт экспертизы о возможности использования “морозника кавказского”, от 01 февраля 2001 года. Экспертиза проведена ведущими специалистами-фармакологами г.Перми. Вот некоторые выдержки из этого документа:

    1) Оба вида морозников (кавказский и красноватый) никогда не использовались для лечения и в качестве лекарственных растений. Корневища с корнями обоих видов использовались только как сырье для промышленного получения сильнодействующего сердечного средства “Корельборин”. Известно об использовании морозника кавказского в народной медицине Кавказа лишь как наружного средства при ревматизме и купании детей, больных оспой

    2) Продаваемое средство “Морозник кавказский” не является лекарственным средством. Растительное сырье морозника кавказского не зарегистрировано официально Министерством здравоохранения как лекарственное, и поэтому не может применяться для лечения людей.

    3) Не может морозник использоваться и в качестве биологически активной добавки, т.к., согласно приказа МЗ РФ №117 “Биологически активные добавки к пище не должны содержать сильнодействующих, наркотических и ядовитых веществ, а также растительного сырья, не применяемого в медицинской практике”.

    4) Аннотация к препарату представляет собой абсолютно необоснованный и не подтвержденный никакими научными и официальными данными, бессистемный перечень рекомендаций от всех болезней, вплоть до похудения, “общего омоложения”.

    Всероссийский институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) утверждает, что по степени ядовитости морозник кавказский идет сразу за моментально убивающими ядами.

    А вот официальное заключение экспертов Пермской государственной фармацевтической Академии: "Считаем опасным и абсолютно недопустимым применение средства "Морозник кавказский" в каком бы то ни было виде. Его рекламу и реализацию следует запретить немедленно. В связи с эффектом накопления следует ожидать в дальнейшем увеличения числа случаев интоксикации при длительном употреблении".

    Более того, сотрудники фарм-академии считают, что даже после одноразового приема морозника возможен летальный исход. И после мнения экспертов хочется привести официальные документы: "Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что поступающее в аптечные учреждения растительное сырье "Корневище с корнями морозника кавказского", производства ООО "Парафармацея", г. Железноводска Ставропольского края, по заключению Института доклинической и клинической экспертизы лекарств Научного центра экспертизы и государственного контроля лекарственных средств Минздрава России не разрешено для медицинского применения в России в качестве лекарственного средства, и более того, морозник кавказский и другие виды морозника семейства лютиковых отнесены к ядовитым растениям".

    НЕ ДУРИТЕ!!!
  2. Офлайн
    Genesha.ru 14 августа 2013 00:26
    Девушки с Морозник.ру и тут пропагандируют свой товар!
    У них дорого не берите, берите на shopnebolel.ru тут лучше и дешевле :) инструкция в 10 раз подробнее, рецепты использования эффективнее, от ведущих специалистов в этой области.

    Так же есть мази из Морозника, лечебное масло для тела из Морозника + 1000 других полезных товаров заходите WWW.SHOPNEBOLEL.RU

    Да, это реклама!!!
  3. Офлайн
    jylkova 13 августа 2013 22:54
    Цитата: татьяна
    неужели морозник так опасен может быть кто то уже его принимал напишите пожалуйсто каков результат а то я себе его уже заказала а теперь что то страшно стало

    В морознике нет нечего страшного если его принимать в правильных дозах. Яя сама его пила, и покупала на морозник. ру. Просто там они сами его выращивает, и самое больше у меня к ним доверия, чем к другим сайтам. Да и там есть четкая дозировка, что облегчает прием. Пила,что бы вылечить гастрит, но кроме етого после пол года избавилась от 16 кг, головных болях и перестали хрустеть суставы
  4. Офлайн
    татьяна
    татьяна 24 марта 2010 09:07
    неужели морозник так опасен может быть кто то уже его принимал напишите пожалуйсто каков результат а то я себе его уже заказала а теперь что то страшно стало
  5. Офлайн
    admin 3 декабря 2008 14:05
    серьёзные рестения нельзя пить самому, нельзя прописывать себе их самостоятельно, нельзя руководствоваться принципом "мне предложили".
    Читайте о морознике конспект: о морознике
    А сбрасывать кг надо др. способом, более безопасным, и тем не менее эффективным.
  6. Офлайн
    Acида
    Acида 3 декабря 2008 07:16
    Здравствуйте!Я поправилась на 20 кг.после операции,дисплазии тяжелой степени.Мне предложили выпить кавказский морозник,что бы сбросить лишние килограммы.Можно ли принимать,и есть надежда что сброшу кг.?


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика