Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



МОРКОВЬ ДИКАЯ

В годы войны, бывая летом в деревне, я с мальчишками охотился за съедобными травами, особенно за саранкой — лилией кудреватой со сладкими сочными клубнями, не проходили мимо дикой моркови. Издали увидишь её зонтик, бежишь, выдернешь из земли, оботрёшь о траву и жуёшь, глотая терпкий, сладковато-жгучий морковный сок. Все луга в округе оббежишь. Глядишь, чувство голода и притупится.

Это теперь я знаю, что сок дикой моркови используют внутрь и наружно при раке. Теперь уже мне известно, что все растение отваривают и пьют настой при заболеваниях печени, желтухе, обмороках, корнеплоды едят при гастритах, сок травы пьют от запоров, тертой морковью обкладывают опухоли. При желтухе и холецистите успешно действует отвар семян.

РАКОВАЯ ЯЗВА. Свежие измельчённые листья дикой моркови постоянно прикладывать к гниющей раковой язве, которая распадается. Полезно промывать эти язвы соком и отваром из листьев.

РАК КОЖИ. Делать как можно чаще примочки из сока дикой моркови. Одновременно принимать этот сок внутрь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

ПОЧЕЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. 1 столовую ложку семян залить стаканом кипятка. Настаивать всю ночь. Утром подогреть и пить горячим по 1 стакану 3 раза в день. Камни растворятся и выйдут песком.

* * *

При пиелонефрите препараты из семян моркови противопоказаны, так как могут вызвать обострение болезни.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):


+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика