Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



КОНОПЛЯ ПОСЕВНАЯ

Конопля из-за пристрастия к ней наркоманов, как и некоторые другие растения, исчезла из арсенала лечебных средств у травников, опасающихся обвинения в хранении наркосодержащих лекарств. Увы! А ведь в былые времена настойкой цветков на водке довольно успешно лечили астму, назначая по три капли на один приём.

Хорошие результаты наблюдались при лечении некоторых психических заболеваний. Растение обладает успокаивающим, болеутоляющим и снотворным действием. Припарки из травы помогают при переломах кости, при груднице, хроническом ревматизме. К счастью, не приравнено к наркотикам конопляное семя, применяемое в народе при водянке, геморрое, циститах и уретритах, особенно при задержке мочи у детей, а также при сильном кашле, туберкулёзе лёгких, желтухе, воспалении предстательной железы.

* * *

У конопли имеются и противопоказания, подмеченные ещё в древности. По Авиценне «порождаемый ею сок скудный и плохой. Конопля вызывает головную боль… Конопля затемняет зрение. Она вредна для желудка… Конопля высушивает мужское семя… »

Фотоальбом (кликнуть по изображению):

+ +12 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика