Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



КИСЛИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ

Приятное на вкус съедобное растение. Водный настой и спиртовая настойка травы кислицы используются при заболеваниях почек и печени, желтухе, отёках, нарушениях обмена веществ, гнилостных процессах в полости рта.

Имеются сведения, что препараты кислицы приостанавливают рост опухоли при раке губы.

НЕФРИТ. 1 чайную ложку травы на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день 3 недели. Сделать перерыв на 10-12 дней, затем курс можно будет повторить.

ТЕМПЕРАТУРА. 2 столовые ложки травы на 1,5 стакана горячего молока, подержать на паровой бане 30 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды как жаропонижающее средство (и при лихорадке).

* * *

Длительное применение или большие дозы раздражают почки. Кислица противопоказана при диатезе, плохой свёртываемости крови, склонности к судорогам. Не назначают её при гастритах с низкой кислотностью желудочного сока и обострении панкреатита. Противопоказана при почечнокаменной болезни. Кислицу приходится ограничить при повышенном протромбиновом индексе, склонности к судорогам. Противопоказана она при щавелевокислом диатезе.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):


+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика