Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



ЕЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Молодые верхушки веток, незрелые шишки и хвоя часто применяются в быту при заболевании верхних дыхательных путей, бронхиальной астме, заболеваниях почек и мочевого пузыря, а в виде ванн при болях в суставах различного происхождения.

ВОДЯНКА. 30 г измельчённых молодых побегов отварить в 1 л молока и пить 3 раза в день равными порциями.

ПОЛИПЫ МАТКИ. 1 столовую ложку измельчённой хвои, собранной в сентябре, залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Подсластив мёдом, пить по полстакана 3 раза в день до еды.

ТУБЕРКУЛЁЗ, АСТМА, ВОСПАЛЕНИЕ ЛЁГКИХ, БРОНХИТ. Молодые побеги весной (до 15 мая) сложить в банку слоями с 1,5 кг сахара. Утром перемешать, перевязать банку тряпочкой и 10 дней подержать на подоконнике, на солнце. Хвоя поднимется вверх, сок останется внизу. На 11-й день слить. Принимать по 2 столовые ложки по утрам.

ВЫВОД СОЛИ ИЗ ОРГАНИЗМА. С вечера залить шишку ели стаканом кипятка. Утром половину настоя выпить, шишку выбросить. Оставшиеся полстакана выпить на следующее утро. На 30 дней — 15 шишек. Перерыв 10 дней. И ещё повторить курс 2 раза.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ (сильные, хронические), ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ИНСУЛЬТУ И ПАРАЛИЧУ, БОЛИ В ЖЕЛУДКЕ ИЗ-ЗА ПЛОХОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ, ПЕСОК В ПОЧКАХ, ХРОНИЧЕСКИЙ КАШЕЛЬ, ЧАСТЫЕ ОБМОРОКИ, РАССТРОЙСТВО НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ВОДЯНКА ОРГАНИЗМА, БОЛЕЗНИ ЛЁГКИХ излечиваются ежедневным употреблением в виде чая измельчённых зелёных шишек ели.

* * *

При использовании настоев еловой хвои внутрь не надо забывать, что это может вызвать воспаление пищеварительного тракта. Ель противопоказана при таких заболеваниях почек, как нефриты и нефрозы.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика