Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



ГОРОШЕК МЫШИНЫЙ

Его химический состав не изучен. Научная медицина оставила его вне поля зрения, хотя следовало бы обратить внимание на то, что припарки из травы размягчают и рассасывают доброкачественные опухоли.

В нескольких случаях мне доводилось наблюдать положительные результаты при многократном прикладывании мышиного горошка к опухшим лимфоузлам. Кстати, припарки травы хорошо помогают при выпадении прямой кишки, воспалённых геморроидальных узлах. Отвар корней пьют при вирусном гепатите. Настой и отвар травы используют как мочегонное при асците.

ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ. 1 чайную ложку сухих корней мышиного горошка залить стаканом воды, довести до кипения и на слабом огне кипятить 5-6 минут. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по четверти или трети стакана 3 раза в день.

АСЦИТ, ОТЕКИ. 2 столовые ложки измельчённой травы на 1 стакан воды, довести до кипения и на слабом огне дать слегка покипеть 5-7 минут. Настоять 1 час. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки 1-3 раза в день.

КРОВОТЕЧЕНИЯ, КАШЕЛЬ. В том и другом случае 3 столовые ложки сухой травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день. Настой можно использовать на примочки как ранозаживляющее.

* * *

Нельзя назначать мышиный горошек при болезнях, связанных с нарушением солевого обмена, обезвоживанием организма ( в частности, при диарее, дизентерии). Его препараты противопоказаны при атеросклерозе, склонности к ожирению.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):

+ +20 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика