Травник. Рим Ахмедов. "Растения - твои друзья и недруги".



ВОЛЧЕЯГОДНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, ВОЛЧНИК

Сильно ядовит. Особенно ядовита кора. Народ дал ему прозвище «волчье лыко». Шести ягод достаточно, чтобы убить волка. Да и человек, съев несколько ягод, почувствует во рту жжение, страшную жажду, тело начнёт сводить судорогами. Нередко наступает смерть. У Авиценны читаем: «Очень вредно для печени. Смертельны для человека два дирхама. Оно убивает, вызывая тоску, рвоту и понос… » Так что к этому растению нельзя относиться запанибратски.

А польза от волчника исходит великая. При каких только болезнях не приходит он на помощь: тут и тромбозы, тромбофлебиты, параличи, невралгии, ревматизм, подагра; и грибковые поражения кожи, зудящие дерматозы, конъюнктивиты, зубная боль, ангина; и желудочно-кишечные заболевания, колиты, асцит; и ещё такие грозные болезни, как злокачественные опухоли горла, пищевода, желудка, рак матки, лейкемия.

РАК ЖЕЛУДКА, КИШЕЧНИКА. Один грамм, самое большее два грамма измельчённых плодов настоять 10-12 часов в стакане дистиллированной воды. Принимать по 5-7 капель 3-4 раза в день в рюмке воды после еды.

ПАРАЛИЧ МЫШЦ ЯЗЫКА. Настойку коры некоторое время подержать во рту и выплюнуть. Настойка готовится из 2 г коры на 1 стакан водки. Настаивать 5-7 дней.

ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ. Помогает отвар коры: 2 г коры залить 200 мл горячей воды, кипятить на слабом огне 20 минут, процедить ещё в горячем виде, отжать. Долить кипячёной воды до исходного объёма. Принимать по 5 капель 3 раза в день после еды. Курс лечения 5 дней.

ЛЕЙКЕМИЯ. Принять 1 сушёную ягоду в день (проглотить). Ягоды обладают высокой антилейкемической активностью. Указана доза для взрослого человека. Детям не давать.

* * *

Правда, и противопоказаний имеется немало. Нельзя пользоваться препаратами волчника при любых кровотечениях, так как они, в особенности ягоды, уменьшают свёртываемость крови. Даже в микродозах они раздражают паренхиму почек и исключаются при пиелитах, пиелонефритах, гломерулонефрите. Волчник не рекомендуется при сердечной недостаточности, тахикардии, аритмии. Даже наружные втирания недопустимы при беременности.

Несмотря на растущую в последние годы популярность волчеягодника, особенно при онкологических заболеваниях, самолечение может быть приравнено к самоубийству. Его препараты способен назначить только фитотерапевт высокой квалификации.

Фотоальбом (кликнуть по изображению):

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Николай Усталов
    Николай Усталов 18 января 2016 23:56
    Волчеягодник он ядовит но работает классно лучше чем болегалов даёт энэргию


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика